Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Подписка на 2-ой сборник фанфиков

Миры Изумрудного города
Уважаемые участники сообщества!
Готов к изданию второй выпуск сборника фанфиков «Отблески Изумрудного города». У составителей сборника средств хватит только на печать экземпляров для авторов фанфиков, вошедших в сборник. Для всех остальных открывается подписка.

Цены уточнены.

Если вы хотите получить экземпляр сборника фанфиков – жертвуйте деньги на Яндекс-кошелёк, номер которого 410011823151736.
Чтобы получить сборник в мягкой обложке необходимо пожертвовать 350 рублей. Цена сборника в твёрдой обложке – зависит от тиража, то есть чем больше наберётся желающих, тем дешевле.

Пока что мы нашли типографию, в которой расценки на твёрдую обложку такие:
При заказе от 3 до 10 экземпляров — цена 1200 рублей за каждый экземпляр.
При заказе от 11 до 20 экземпляров — цена 960 рублей за каждый экземпляр.

Готовность приобрести сборник в твёрдой обложке высказали 10 желающих. Требуется 1 человек, желающий твёрдую обложку, чтобы цена упала до 960 руб.

Москвичи и жители Московской области могут так же передать деньги одному из составителей сборника (Боцман с Утонувшего Брига или Liquidator) на личной встрече.
Жители других регионов, информацию, по какому адресу и на чьё имя посылать сборник, просим писать в личку Liquidator, stranniy_chelovek, Боцман с Утонувшего Брига.

Состав сборника (ники авторов указаны форумные):

читать дальше

Технические параметры:
читать дальше

UPD-2. Добавлены аннотации к произведениям сборника.
читать дальше
запись создана: 14.06.2014 в 10:46

@темы: фанфики, реклама, организаци­онное

URL
Комментарии
2014-06-24 в 11:59 

Liquidator
скажите просто, что выложите пдф, так же как и в прошлый раз после того, как централизованно отпечатаете всем желающим... чтобы эти желающих побольше собралось, потому что чем больше народу, тем дешевле... и всем все понятно...

totoshka-avk, я думаю, это наилучший вариант) так и сделаем)

Или, как минимум, необходимы аннотации к каждому рассказу

nataly-hill, тоже хорошая идея)

2014-06-24 в 13:50 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
я думаю, это наилучший вариант) так и сделаем)
Вы так и сделали в прошлый раз. Зачем "изобретать велосипед" в этот? Сначала не хотели показывать содержание (по секрету, желающим, в личку), непонятная фиксированная цена (хотя даже если брать ту озвученную в самом начале, она тоже менялась бы в соответствии с тиражом), теперь что-то загадочное вокруг пдф-файла (кто-то скачает и что-то с ним такое ужасное может сделать)...
Этот проект, он внутрефандомный, для фандома, для авторов, т.е. для своих (рекламой внефандома он быть особо не может по уже давно озвученным причинам, некоторые из которых тут уже даже повторили)... основная часть фандома и так в курсе творчества и творческих способностей друг друга... и большая часть уже все это читала, обсуждала (все что могли бы "ужасного" сделать с текстом уже сделали бы)))... Поэтому все это и вызывает недоумение... Все эти надуманные сложности... :nope:

2014-06-24 в 14:33 

Апрельский тролль
Irish Fire
если у вас в сборнике фики хуже качеством, чем на конкурсе, зачем печатать такой сборник?
Мои фанфики в сборнике значительно лучше качеством)) Можете спросить у Таданори, она бетила прозаический, она подтвердит)) Стихи же мои отобраны лучшие из лучших.
Что же касается чужих фанфиков в сборнике, то я считаю неэтичным говорить об их качестве после окончания этапа отбора. Скажу лишь, что отбор в сборник был коллективным и возникали разногласия относительно оценки качества того или иного фанфика, когда приходилось идти на компромисс.

Если фики уже есть в сети, кто-нибудь что-нибудь уже может сделать. В том числе собрать такой же сборник самостоятельно и напечатать без вашего ведома
Да, может. Но эти риски увеличиваются, если есть в свободном доступе файл для печати.

nataly-hill
ли, как минимум, необходимы аннотации к каждому рассказу (хотя бы на уровне стандартной шапки фанфика
Спасибо за совет.

лучше PDF-ка.
Если функции Яндекс-диска позволяют выложить так, чтобы можно было посмотреть, но нельзя скачать, выложим PDF.

чего бояться Инсайда и т.д.? Инсайд и все подобное - это реклама.
Для большинства авторов это в первую очередь неприятная ситуация и потраченные нервы.

если цель - привлечение новых читателей, какая-то раскрутка фэндома и т.д.
Для привлечения новых читателей и раскрутки фэндома сборник составлялся, печатался, оформлялся бы совсем не так. Этот сборник для внутрифандомного читателя.

totoshka-avk
Зачем "изобретать велосипед" в этот?
Выше helldogtiapa попросила pdf-файл, чтобы распечатать самой. Мы не собирались выкладывать pdf-файл во всеобщий доступ, но решили не заставлять ждать месяц пока окончится подписка, а дать файл сейчас через е-майл, предупредив о нашем нежелании его распространять.
Далее последовали вопросы о том, почему мы не выкладываем pdf во всеобщий доступ:
почему нельзя распространять? Это же некоммерческий сборник, я правильно понимаю? В таком случае, по- моему, вполне естественно выложить его в открытый доступ.
Я назвал причины нашего нежелания распространять такой файл. После этого было разными формулировками сказано, что организаторы подписки не правы.

Всем
Ваше право так считать, ваше право называть наши причины надуманными, ваше право давать нам советы. Наше право продолжать считать по-своему, исходя из своей практики. Скорее всего, к взаимопониманию в этом вопросе сегодня мы не придём. У организаторов подписки есть другие насущные проблемы, кроме спора о целесообразности выкладки pdf-файла сейчас. Посему предлагаю завершить обмен мнениями. Мы услышали вас, вы нас.

helldogtiapa
Я готов дать вам pdf-файл сейчас для самостоятельной распечатки, если назовёте е-майл. Вне зависимости от того, будет ли выкладка во всеобщий доступ и когда она будет - во время подписки или после.

2014-06-24 в 14:44 

Liquidator
Сначала не хотели показывать содержание (по секрету, желающим, в личку), непонятная фиксированная цена (хотя даже если брать ту озвученную в самом начале, она тоже менялась бы в соответствии с тиражом), теперь что-то загадочное вокруг пдф-файла (кто-то скачает и что-то с ним такое ужасное может сделать)...

По большей части это всё эффект испорченного телефона. Хромает координация между организаторами, в результате приходится оправдываться и исправлять на ходу ошибки там, где всё можно было бы с самого начала сделать правильно.

Спрятать содержание — безусловно было ошибочное решение, и не все организаторы были в курсе такого решения. К счастью, мы это сразу же исправили.

Опасения по поводу Инсайда и гипотетических искажений пдф-файла, высказанные выше, — по-моему просто преувеличение. Мне за всю жизнь встречался только один человек, панически боящийся инсайда, но, слава богу, этого человека нет ни среди организаторов, ни среди авторов сборника. Пдф-файл будет выложен в открытый доступ после публикации сборников, так же как было в прошлом году. Но если кому-то заведомо нужен именно пдф — мы можем прислать его в индивидуальном порядке прямо сейчас.

Аннотации тоже подготовим и выложим в ближайшие пару дней.

2014-06-24 в 14:44 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
то я считаю неэтичным говорить об их качестве после окончания этапа отбора.
Вы так говорите, как будто Irish Fire принимала участие в отборе, была согласна с выбором, а теперь внезапно изменила мнение...
Скажу лишь, что отбор в сборник был коллективным и возникали разногласия относительно оценки качества того или иного фанфика, когда приходилось идти на компромисс
Уже говорила на форуме про это... Мнение нескольких человек вовсе не является мнением всех. Не обязаны все быть с ним согласны.
Поскольку в прошлый раз это вылилось в загадочную дискуссию по кругу, сразу уточню: да, собирать мнение всех - долго и непрактично (все никогда не смогут прийти к компромиссу, у всех свои фломастеры и критерии). Но не надо возводить мнение группы из нескольких человек до однозначно верного. Просто надо это понимать и принимать, что не все могут быть согласны с этим выбором (но кто не согласен, может сделать все тоже самое по-своему, и тоже должен быть готов к неоднозначной оценки выбора).

Мы не собирались выкладывать pdf-файл во всеобщий доступ, но решили не заставлять ждать месяц пока окончится подписка, а дать файл сейчас через е-майл, предупредив о нашем нежелании его распространять.
helldogtiapa
Я готов дать вам pdf-файл сейчас для самостоятельной распечатки, если назовёте е-майл. Вне зависимости от того, будет ли выкладка во всеобщий доступ и когда она будет - во время подписки или после.

В этом случае, особенно с учетом, что Вы это говорите вовсеуслышанье, а не в личке, Вы должны предоставить такое право любому желающему. Что приводит к перечеркиванию всего выше сказанного Вами же, по поводу боязни распространения, выкладывания на спорных ресурсах, уменьшению желающих пробрести бумажный вариант.... :nope:

Посему предлагаю завершить обмен мнениями. Мы услышали вас, вы нас.
Закройте тогда коменты, раз нет желания для дальнейшей дискуссии.... :nope:

2014-06-24 в 14:59 

Апрельский тролль
Liquidator
Опасения по поводу Инсайда и гипотетических искажений пдф-файла, высказанные выше, — по-моему просто преувеличение.
Для тебя преувеличение, а для меня реализм...

Мне за всю жизнь встречался только один человек, панически боящийся инсайда, но, слава богу, этого человека нет ни среди организаторов, ни среди авторов сборника.
Расскажи в личку потом, кого имеешь ввиду...

Аннотации тоже подготовим и выложим в ближайшие пару дней.
Что-то не представляю себе аннотаций к стихам.

totoshka-avk
Вы так говорите, как будто Irish Fire принимала участие в отборе, была согласна с выбором, а теперь внезапно изменила мнение...
Не, я просто не считаю возможным высказывать своё личное мнение.

не все могут быть согласны с этим выбором (но кто не согласен, может сделать все тоже самое по-своему, и тоже должен быть готов к неоднозначной оценки выбора).
Согласен. Но несогласие других не означает, что мы будем менять своё мнение...

В этом случае, особенно с учетом, что Вы это говорите вовсеуслышанье, а не в личке, Вы должны предоставить такое право любому желающему.
Да, любому, кто хочет распечатать самостоятельно. И каждого я лично предупрежу о нежелании распространять файл. Если человек использует его как-то иначе, кроме распечатки для себя, это будет на его совести.

2014-06-24 в 15:07 

Liquidator
несогласие других не означает, что мы будем менять своё мнение...

Боцман с Утонувшего Брига, Петя, я тебя ещё раз очень прошу — ну не высказывайся ты за всех организаторов хотя бы)) проверь у-мейл, пожалуйста, я тебе там всё аккуратно написал)

2014-06-24 в 15:12 

Апрельский тролль
Liquidator, во-первых, я тебе уже ответил, во-вторых, если ты намерен поменять мнение относительно времени выкладки pdf-файла, то без моего и Безымянной согласия ты всё равно этого сделать не сможешь... во-вторых, ты позавчера сам сказал, что раньше конца подписки во всеобщий доступ мы файл не выкладываем.

2014-06-24 в 15:13 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Согласен. Но несогласие других не означает, что мы будем менять своё мнение...
Ну я и не думаю, что кто-то предлагает сейчас вносить изменения, хотя бы потому что уже поздно. Но высказать свое мнение, по поводу несогласия с подобным выбором, может любой. Особенно с учетом того, что за этот выбор предлагается платить собственными деньгами. Особенно с учетом того, что это все анонсируется на весь фандом, а не предлагается по личкам. Если вы (все состовители) берете на себя отвественность за выбор, если вы предлагаете его всем, то должны быть готовы к тому, что кто-то может быть не согласен. Ваше право учитывать (к следующему разу) или не учитывать мнения других (хотя вернее сказать критерии, мнение оно все же больше к фломастерам относится). Но вы не можете прятать голову в песок и говорить, что выбрали самое-самое, а кто не согласен - тот редиска ничего не понимает и вообще это не этично... Мнения, тем более когда они обоснованы, надо принимать к сведению, учитывать или не учитывать это уже другой вопрос. Каждый имеет право на свое мнение, каждый может высказать его в открытой дискуссии (иначе зачем ее открывать? можно сделать пост подписки с закрытыми коментами... но тогда мнение люди будут высказывать друг другу по личкам или в другом месте) но несомненно, что мнение должно высказываться корректно, согласно с правилами ресурса и т.п.

2014-06-24 в 15:34 

Liquidator
я тебе уже ответил

Боцман с Утонувшего Брига, ага, вижу)

если ты намерен поменять мнение относительно времени выкладки pdf-файла, то без моего и Безымянной согласия ты всё равно этого сделать не сможешь...

Я к тому говорю, что любые дельные предложения имеет смысл коллективно обсудить организаторам, и желательно с участием Саля, тем более что он вот-вот уже должен вернуться... А отвергать советы прямо с порога с таким видом, будто мы тут самые умные, пожалуй неправильно и не очень красиво... Может быть, по итогам обсуждения и вправду окажется, что надо что-то менять. Вот с аннотациями, например, хорошая мысль, как мне кажется...
Кроме того, выставлять организаторские дрязги на всеобщее обозрение — не полезно для проекта. Пойдём лучше в личку...)

2014-06-24 в 15:42 

Апрельский тролль
Liquidator, с аннотациями согласен, что мысль правильная, если это выполнимо... Саля подождём, но наверняка решение знает.
А что-то менять мы будем в будущем, когда будет третий сборник, а не сейчас...
В общем, разбирайся здесь сам, а я пойду разбираться с механизмом оплаты для жителей Украины и др. сопредельных республик.

2014-06-24 в 15:45 

helldogtiapa
Боцман с Утонувшего Брига, Выше helldogtiapa попросила pdf-файл, чтобы распечатать самой.
Вы заблуждаетесь. Я _предложила_ вам одновременно с распространением подписки выложить ссылку на скачивание.
И если вы готовы каждому, кто попросит у вас pdf, высылать этот pdf, то фактически вы реализуете мое предложение, только куда сильнее напрягая себя и окружающих.

2014-06-24 в 15:48 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Боцман с Утонувшего Брига, Liquidator, простите, что влезаю в ваш диалог, но раз уж он идет в открытом доступе... то, что хочу сказать, мне кажется довольно очевидным, и возможно вы это и так знаете... но все же скажу... организаторам стоит сначала обсуждать все важные моменты вместе, терпеливо дожидаясь мнения друг друга и только когда все или большинство (зависит от ваших внутренних отношений) сказали - все. точка. - идти и публиковать это общее мнение (иначе и выходит подобная путаница)....
Ведь окружающие не знают всех ваших внутренних разговоров (и не должны знать), они ориентируются на инфу, которую вы выдаете во всеобщий доступ. И если возникают какие-то вопросы, вполне нормальным ответом будет "мы обсудим и ответим, подождите пожалуйста". Или высказывать личное мнение каждого отдельного организатора, не забыв указать, что это лично его и не факт, что все остальные согласятся (право на личное мнение никто не отменял) но это, кстати, показывает часть ваших внутренних обсуждений и не факт, что окружающие должны быть о них осведомлены.

2014-06-24 в 15:53 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
В общем, разбирайся здесь сам, а я пойду разбираться с механизмом оплаты для жителей Украины и др. сопредельных республик.
www.contact-sys.com/ много где есть.

2014-06-24 в 16:11 

Liquidator
helldogtiapa, спасибо за предложение :yes:
Послезавтра возвращается наш коллега по сборничному проекту, и мы с ним обязательно обсудим этот вопрос.

организаторам стоит сначала обсуждать все важные моменты вместе, терпеливо дожидаясь мнения друг друга и только когда все или большинство (зависит от ваших внутренних отношений) сказали - все. точка. - идти и публиковать это общее мнение (иначе и выходит подобная путаница)....

totoshka-avk, да, я думаю это оптимальный метод...

2014-06-24 в 16:19 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator, с аннотациями согласен, что мысль правильная, если это выполнимо... Саля подождём, но наверняка решение знает.
...Послезавтра возвращается наш коллега по сборничному проекту, и мы с ним обязательно обсудим этот вопрос.
...просим писать в личку Liquidator, stranniy_chelovek, Боцман с Утонувшего Брига.

Liquidator,
простите, так выделенные выше болдом - это не все составители? Или я что-то неправильно поняла?

2014-06-24 в 16:26 

Liquidator
tiger_black, не все. Помимо названных — ещё Из Дикого Леса Дикая Тварь и Саль. Просто Из Дикого Леса Дикая Тварь сейчас временно не занимается фандомными делами, а у Саля нет аккаунта на дайри, поэтому их контакты в посте-объявлении не указывались.

2014-06-24 в 16:31 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator,
а где-то еще указывались? На форуме, например?
Не контакты, а то, что они составители.

2014-06-24 в 16:48 

Liquidator
tiger_black, прямым текстом в интернете возможно, что и не указывались.
Правда, в самОй форумской теме, созданной Салем ещё в прошлом году, не раз упоминалось, что за первым сборником последуют второй и третий. Предполагалось, что делать их будет та же команда. Составители первого выпуска в той теме указаны. Хотя действительно за год в составе команды произошли изменения: двое составителей первого выпуска отошли от дел (hanna-summary и Седьмая Вода), а двое новых добавились (stranniy_chelovek и Боцман с Утонувшего Брига).

А так, в принципе, все составители указаны в пдф-файле, который пойдёт в печать.

2014-06-24 в 16:56 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator,
спасибо)

2014-06-24 в 23:38 

Апрельский тролль
выделенные выше болдом - это не все составители?
Выделенные - это все организаторы подписки. Ещё составители Саль и Лайла, но они в организации подписки и обсуждении её проблем не участвуют. Однако в чрезвычайных случаях выхода другого нет, кроме как спрашивать мнение Саля...

сли вы готовы каждому, кто попросит у вас pdf, высылать этот pdf, то фактически вы реализуете мое предложение, только куда сильнее напрягая себя и окружающих.
helldogtiapa, вам самим нужен pdf-файл сейчас?

www.contact-sys.com/ много где есть.
Спасибо за ссылку, изучим.

2014-06-25 в 10:39 

helldogtiapa
Боцман с Утонувшего Брига, нет, нам самим не нужен, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная