Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Вид: кроссовер
Фандом: Властелин Колец, Пещера Золотой розы, Тайна заброшенного замка, Непобедимая принцесса Ши-Ра, S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг: РG-13
Описание: Альтернативный вариант кроссовера «Дарья Радужная»
4 частьАзот и Гелли спешат на помощь
Примечание: Эта часть - отсылка к фильму «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
- Чего Вы от нас хотите, господин? - спросил Кхамул.
- Несс потерпел неудачу, - ответил Сау-Рон. - Я отправил за ним и его спутниками своего шпиона среди повстанцев. Он появился в их рядах недавно, когда шаттл «Химера» прибыл на Рамерию. Вы тоже перебирайтесь на Рамерию. Как хотите, перебирайтесь. Если мой шпион не справится, настанет ваш черёд.
Назгулы поняли, что это их шанс нанести удар по Сау-Рону. Жестокость их хозяина, помноженная на хладнокровие и холодный расчёт, довела их до предела.
- Удивительно, - сказал Элрох. - Ты, Ильсор, - и новый Хи-Мен.
- Вселенная полна сюрпризов, - заметил Ильсор. - Зато у Хи-Мена и Ши-Ры есть спутники-собаки.
- Вопрос в том, как теперь остановить Гван-Ло, - сказал Несс. - Меня очистили с помощью пения и птиц-единорогов, но я - ещё не все сторонники Сау-Рона. До него не добраться, пока на его стороне Гван-Ло, а его душу никакая птица-единорог не очистит.
- Вот дерьмо! - проворчал Кардан.
- Эй, - рявкнул Баан-Ну, - поаккуратнее с выражениями, Кардан!
- Это не выражение, товарищ генерал, - сказал Кардан, вытирая правый ботинок о траву. - Это сама субстанция. И я в неё вляпался.
- Это плохо, - сказала Искра, доставая Шторм из ножен. - Если тут есть помёт, значит - его кто-то метнул.
Никто не удивился реакции Искры. Место Великого леса, по которому они шли, было подозрительно тихим. Даже птицы не пели.
Азот и медсестра Гелли успели полюбить друг друга. Они стояли, обнявшись, в саду возле особняка Друзей Драконов и целовались, когда возле них приземлилась птица-единорог. То был самец, это было видно по гребешку и бородке. Самцы птиц-единорогов отличались от самок точно так же, как обычные петухи - от куриц.
- Летите к Великому лесу, - сказала птица-единорог. - Там ваших друзей в полон увели.
Гелли и Азот не на шутку перепугались. Добежав до края Великого леса, они увидели своих друзей. Связанные, они шли за двумя медвебыками - большими животными, похожими на медведей с рогами, ушами, гривой, мехом и хвостом быка. Лапы медвебыков заканчивались копытами, как у бегемота. Через спину одного из медвебыков была перекинута верёвка, к обоим концам которой было привязано оружие. Владельцы оружия, а также Лев, Элрох и собаки были привязаны к луке седла на другом медвебыке. На втором медвебыке возвышался менвит, в котором Азот и Гелли узнали недавно примкнувшего к ним строителя.
Лицо Азота посуровело.
- Ну всё, - сказал техник, - это была последняя капля. Я и раньше-то этому строителю не доверял, но теперь...
- Что же мы теперь делать будем? - встревожено спросила Гелли.
- «Долговцы» своих в беде не бросают, - ответил Азот. - Я последней сволочью буду, если брошу их всех, тем более Кардана. Мы с ним едва ли не братья. Гелли, ты со мной?
- Конечно, - ответила Гелли. - Разве ты сомневаешься?
- Нисколько. Вот что, милая. Проследим за этим уродом. Наверняка он далеко не уйдёт. Где бы он ни остановился, мы его остановим. Ты освободишь наших друзей, а я отвлеку этого предателя. Справишься?
- Справлюсь, но как же ты?
- Не волнуйся за меня.
Менвит привёл пленников к строящемуся многоэтажному дому на востоке Мерилана. У строителей был сокращённый рабочий день, поэтому на стройке никого не было - все ушли пораньше. Привязав медвебыков к одному из экскаваторов, менвит решил пойти помыться. Он явно работал на стройке, потому что знал, где что находится.
Едва менвит зашёл в душевую кабину, Азот и Гелли начали действовать. Гелли развязала верёвки, которыми друзья были привязаны к луке седла, после чего освободила медвебыков. В это время Азот, чтобы выиграть время, подкрался к душевой кабине. Он знал, что менвит не услышит его из-за шума воды.
Расчёт Азота оказался верным. Когда менвит вышел из душевой кабины в предбанник, он увидел, что его одежда пропала - остался лишь правый сапог. Выглянув в окошко, он увидел, что пленники, оружие и медвебыки тоже исчезли. Услышав с улицы знаменитый свист Шурика и не смущаясь своего внешнего вида, менвит открыл дверь. Азот удалялся от предбанника, держа в руках одежду менвита.
- Стой! Убью, Азот! - С этими словами менвит швырнул в сторону техника сапог, который держал в руке. Сапог упал рядом с Азотом, и техник, пожав плечами, поднял его и пошёл дальше.
***
Музыка: Дикарь (Операция «Ы» и другие приключения Шурика)
***
Для менвита это стало последней каплей. Схватив лежавшую на лавке мочалку, он обмотал её вокруг пояса и выскочил на улицу. Отломав от деревянной стены душевой часть доски, менвит погнался за Азотом. Азот, заметив погоню, тоже побежал. По пути он опрокинул ведро с не успевшими остыть углями на какой-то легковоспламеняющийся материал. А когда менвит пробежал через поднявшийся чёрный дым... это был уже не менвит, а самый настоящий африканец, преследующий своего врага.
Менвит настиг Азота возле котла с бурлящей смолой и метнул в него часть доски. Азот уклонился, и «копьё» угодило в лужу, оставшуюся после недавно прошедшего дождя. После менвит и Азот забегали вокруг котла, не удаляясь друг от друга, но и не приближаясь друг к другу. Азот заметил лежащую на досках верёвку с крупными ракушками, забытую кем-то из строителей. Эту верёвку он швырнул так, что та повисла на шее менвита, точно ожерелье.
Техник воспользовался замешательством менвита, чтобы вбежать в строящееся здание. В одной из квартир на втором этаже он раскатал по полу два больших рулона обоев и полил их клеем, после чего выглянул в дверной проём. Увидев приближающегося менвита, Азот спрятался справа от входа и, едва противник вошёл, поставил ему подножку. Менвит упал, и Азот закатал его в обои.
Подняв получившийся рулон, Азот вынул из сумки, взятой с собой, складной нож и вырезал неровный круг там, где должно находиться лицо.
- Это же хулиганство! - закричал менвит, когда его лицо было освобождено от обоев. - Пустите! Я буду жаловаться!
Ответом ему послужил исходивший сзади шум обоев, которые отрезали ножом.
- Азот, - встревожено спросил менвит, - бить будете?
- Нет, - ответил Азот, выйдя из-за менвита и откладывая в сторону большой кусок обоев. - Вести разъяснительную работу.
Азот вынул из стоявшего рядом у стены веника длинный прут и несколько раз им взмахнул. Свист прута удовлетворил его.
- А что мне оставалось делать? - затараторил менвит. - Поймите, Азот: в то время, когда наши космические корабли бороздят...
- А тебя как звать-то? - спросил Азот, взяв прут в левую руку и уперев правую руку в бок.
- Фео-Дор, - ответил менвит.
- Женат?
- Да, жена-красавица и двое мальчишек: девяти и семи лет.
- А самому тебе лет сколько?
- Восемьдесят два. Азот, - с надеждой спросил менвит, - а может, не надо? Я больше не буду.
- Нет, - отрезал Азот, переложив прут в правую руку. - Надо, Федя. Надо.
Около минуты или двух тишину разрезал звук прута, ударяющегося о плоть.
Друзья ждали Азота в стороне от стройки.
- Ну ты... - сказал Кардан, когда Азот всё рассказал. - Этому менвиту сильно досталось.
- А что бы ты сделал на моём месте? - улыбнулся Азот. - Тем более, этой порки для него вполне достаточно. Я его отпустил.
- Но что это была за птица-единорог? - спросила Гелли. - Мы не видели её после того, как прибыли к стройке.
- Это был тотем, - ответила Искра. - У каждого человека есть четыре тотема. Три из них связаны с днём, месяцем и годом рождения соответственно, а четвёртый - непосредственно с характером человека. Из-за этого четвёртый тотем ещё называют персональным. Птица-единорог - персональный тотем Кардана.
- Смотрите! - Испугавшийся Ильсор указал на холмы к северу от Мерилана.
А испугаться было отчего. По холмам скакали четыре всадника. Это были не назгулы, но от них даже на большом расстоянии веяло чем-то жутким.
- Всадники Апокалипсиса, - прошептала Искра, сев на землю.
- Что? - переспросила Гелли.
- Это Всадники Апокалипсиса, - повторила Искра. - Вот к чему привели действия Сау-Рона. Равновесие Добра и Зла на Рамерии стало нестабильным, и какой-то могущественный демон решил этим воспользоваться, чтобы превратить планету в мир себе подобных. Всадники Апокалипсиса являются вестниками конца света для цивилизации, существующей на планете, на которой они появляются. Если ничего не предпринять, все цивилизации Рамерии погибнут - я чувствую это. Теперь я понимаю, в чём моя миссия. Я поняла, что я воплощаю.
Встав, Искра сказала:
- Нельзя больше затягивать. Выступать на Бассанию нужно немедленно. Азот, Кардан, вызывайте подмогу из «Долга». Если захотят присоединиться вольные сталкеры, не стоит им препятствовать. Чем больше будет у нас сторонников, тем лучше. Нужно остановить Сау-Рона раньше, чем демон, пославший на Рамерию Всадников Апокалипсиса, проявит себя. А может быть, это даже поможет нам выманить демона, тогда я остановлю его.
Сама жизнь
Ближайшие дни были посвящены подготовке к осаде. Ильсор, Кардан и Азот заперлись в подземной мастерской особняка Друзей Драконов и над чем-то усердно работали. По телевизорам только и говорили, что об участившихся землетрясениях. Столь часто на Рамерии землетрясения не случались даже в то время, когда к Сириусу, освящавшему планету, приближалась звезда-спутник.
Когда Кардан, Азот и Ильсор закончили работу, было решено выступать. Оказалось, техники сделали двенадцать штурмовых самолётов, по форме напоминающих орлов. По этой причине штурмовики были названы «Орлами», а их число было связано с Братством Кольца, в которое входила Искра. Вместе с ней, Элрохом и Орионом членов Братства было двенадцать. Кабины шести штурмовиков были сделаны таким образом, чтобы ими мог управлять хоббит. Четырьмя штурмовиками действительно должны были управлять хоббиты, а два других достались Грому и Стреле. Остальными штурмовиками должны были управлять Ураган, Урфин, Леголас, Гимли и Фантагиро с Ромуальдо. Каждый из техников постарался в силу своих способностей. Ильсор, неплохо разбиравшийся в летательных аппаратах, позаботился о манёвренности штурмовиков. Кардан оснастил штурмовики возможностью стрелять электрическими снарядами. Азот позаботился о сканере местности и на случай, если с пилотом что-то случится, автопилоте.
Вечером перед выходом к Бассании Ильсор заметил, что Искра какая-то утомлённая.
- Это из-за Грома и Стрелы? - спросил он.
- Да, - устало ответила Искра. - Из-за них. Но я не сержусь.
- Всё болтали о том, что будут сражаться, управляя штурмовиками?
- Не-е. Они услышали где-то выражение «Превед, медвед» и целый день доставали меня вопросом, что это такое.
- И ты объяснила?
- Да, но как можно мягче. В конце концов, они ещё дети даже по человеческим меркам. Ильсор, а Гром, Стрела и Фродо не пострадают? Хоть я и младше Стрелы и Грома, здесь я за них отвечаю. А если Фродо сильно пострадает, Бильбо мне этого долго не простит. Чего будет стоить вымолить у него прощение, ведь Фродо - его любимый племянник.
- Не переживай, Искра. Мы с Карданом и Азотом сделали так, чтобы повреждения пилотов, если они возникнут, были минимальными.
Ильсор не удивился тому, что Искра сказала о Бильбо в настоящем времени. Он не понимал сильфов Арды, которые не смогли принять её. «Надеюсь, Ураган сумеет переубедить хоть кого-то своих сородичей, даже несмотря на то, что Искра не вернётся в Царство Ардинских Сильфов», - подумал Ильсор, а вслух спросил:
- Ты, наверное, вернёшься в Шир, когда всё закончится?
- Конечно, - ответила Искра, - ведь там мой дом. Жаль, что мы не сразу сможем быть вместе: ты, как ни крути, городской житель, тебе будет трудно привыкнуть к деревенской жизни.
- А плевать, - сказал Ильсор. - Мой дом там же, где и твой дом.
- Есть ещё один момент. - В голосе Искры читалось волнение. - Это связано с Дракулой и Лестатом. Это, конечно, здорово, что их приютили сородичи, но им всё равно нужна родительская поддержка. У Дракулы сейчас переходный возраст, без поддержки близкого человека ему будет трудно, а Лестату нужно внимание и забота родителей.
- Ты хочешь сказать, что намерена усыновить их? - Искра кивнула, а Ильсор улыбнулся: - Значит, я буду первым арзаком, который усыновил кровососа.
- Можешь стать единственным, если мы не спасём Рамерию, - сказала Искра. - Я уже позаботилась о том, чтобы защитить от смерти тех живых, кто мне дорог. Бессмертие, дарованное Илраниане и Кардану, исходит от Гебы, а её магия связана с жизнью. Бессмертие Азота тоже связано с жизнью. Тех, кто мне дорог, я наделила бессмертием, связанных с жизнью.
- Ты говоришь так, словно... - догадался Ильсор.
- Ты правильно понял, - кивнула Искра. - Я не просто лазурный дракон; я сама жизнь. Теперь я понимаю, почему лучшие учителя и могущественные артефакты достались мне. Я везде на Рамерии, прямо сейчас, и чувствую, что настало время остановить начавшееся разрушение цивилизаций, населяющих планету. Всех, кто мне дорог, я наделила бессмертием. Они все почувствовали это, даже ты.
- Да, я почувствовал это. А как мы восстановим равновесие добра и зла?
- Для этого стоит сделать две вещи: отправить Сау-Рона в мир мёртвых и перевести Гван-Ло на светлую сторону. Первого я беру на себя.
- А второго?
- С Гван-Ло Кардан справится. Для этого ему и самый паршивый пистолет не нужен. Кстати, у бессмертия есть одна особенность - тот, кому оно будет в тягость, вправе от него отказаться.
Орангора, хозяина мира-тюрьмы Огненная Равнина, обуревали смешанные чувства. С одной стороны, близилось нападение на Рамерию, которого он так ждал, с другой стороны, ему не давало покоя предсказание суккубы-прорицательницы.
- Не пришло ещё время демонам поселиться на Рамерии, - сказала тогда суккуба. - Они поселятся на Рамерии, но не так, как тебе хочется. Ты можешь попытаться захватить Рамерию, но сама жизнь тебе воспротивится.
Орангор решил, что не стоит обращать внимания на всякие предсказания. Ему хотелось расширить свои владения за счёт обитаемой планеты.
Во время сражения у дворца правителя в Бассании всё вышло так, как говорил Ваня Карданов. Подполковник Шульга, прибывший с отрядом «Долга» был смертельно ранен из лучевого пистолета, и Искра наделила его бессмертием. Когда-то Шульга сам спас ей жизнь, поэтому она не только спасла друга, но и вернула долг. «Долговцы» в долгу не остаются - так Искра любила говорить. Выиграть время ей помогли пилоты «Орлов», прибывшие на подмогу Демоны-Защитники и вставшие на сторону повстанцев, к величайшему удивлению Сау-Рона, назгулы.
Сау-Рон понял, что проигрывает. Собираясь нанести отчаянный удар заклинанием, вызывающим напалм, он увидел, что с неба посыпались метеориты, крушащие всё на своём пути. Удивительно было, как пешие и конные воины, лётчики и крылатые демоны ухитрялись уворачиваться. «Лиха беда начало», - подумал Сау-Рон и был прав - метеориты не были единственной напастью. Вслед за ними в ставшем пламенно-красным небе открылись порталы, из которого появилось войско демонов. Они не были похожи на демонов, находившихся на стороне повстанцев. Что-то в них было отталкивающее. Это были демоны Огненной Равнины. Впереди летел демон, похожий на огромного человека с красной кожей, кожистыми крыльями с когтями, похожими на птичьи ногами, хвостом змеи и парой больших бычьих рогов на голове.
- Ты пришёл мне на помощь? - с надеждой спросил Сау-Рон.
- Ты мне больше не нужен, - заявил Орангор. - От тебя мне требовалось только нарушение равновесия добра и зла на Рамерии.
Демон взмахнул рукой - и силовое поле отправило Сау-Рона в нокаут.
Теперь положение дел изменилось. Бывшие враги сражались плечо к плечу, защищая Рамерию от демонов Огненной Равнины. Искра поняла, что час пробил. Она вспомнила слова матери: «Где не справится Сейлор Геркулес, там справится Ши-Ра, а где-то они справятся вместе».
- Ты была права, мама, - сказала Искра. - Вот та ситуация, когда Ши-Ра и Сейлор Геркулес справятся вместе. - Выхватив из небольшой сумочки на поясе жезл Геркулеса, она поднесла его к мечу, который держала в правой руке, и произнесла: - Жезл Геркулеса, в меч!
Жезл Геркулеса и Шторм окутало радужное сияние, и рукоять меча приобрела форму жезла. Под тем местом, где лезвие соединялось с рукоятью, появился золотистый круг с изображением Геракла. На этом объединение не закончилось. Сняв с левого безымянного пальца Кеменья, золотое кольцо с листом из изумруда, Искра поднесла его к рукояти Шторма и сказала:
- Кеменья, в меч!
Кольцо превратилось в три золотистых шарика с изумрудами: один в нижней части рукояти, два других - по обе стороны от места соединения рукояти и лезвия.
Подняв «модифицированный» меч над головой, Искра воскликнула:
- Властью Серого Черепа!
Радужное сияние, окутавшее Искру, вскоре развеялось. На ней оказались белая матроска с воротником в бело-зелёную полоску, того же цвета юбка, золотистые сапоги и изумрудно-зелёный плащ. Голову украшала золотая диадема Ши-Ры, украшенная изумрудами. За спиной сияли большие белоснежные крылья.
- На страже жизни! - воскликнула Искра, опустив лезвие меча на левую ладонь.
От Орангора не укрылось преображение Искры.
- Кто же ты? - только и смог выдавить он.
- Та, кто остановит тебя, - ответила Искра. - Моё имя - Куил.
На синдарине слово «куил» означает «жизнь». Орангор знал это, и ему стало не по себе.
После короткого поединка Орангор понял, что преимущество не на его стороне.
- Что даёт тебе силы? - спросил он. - Как ты можешь быть сильнее меня?
- Прости, но я сама жизнь, - ответила Куил. - Тебе не одолеть тебя. Посмотри вокруг: весь город наполнен растениями и живыми существами: людьми, демонами и другими. По всей планете множество растений, животных и разумных существ. Каждый из них придаёт мне силы. Даже ты невольно помогаешь мне сражаться против себя самого. Зачем тебе Рамерия? Ну захватишь ты её, превратишь в мир демонов, и что дальше? Что ты будешь делать дальше?
Орангор завис на одном месте в воздухе. Выражение его лица изменилось.
- Вот, - сказала Куил. - Тебе нечего будет делать. Ты видишь смысл борьбы только в захвате Рамерии. Возвращайся лучше домой, пока уйма людей и демонов не погибли ни за что.
Кивнув, Орангор... отдал приказ:
- Отступаем! Возвращаемся на Огненную Равнину!
Демоны исчезли в порталах, метеоритный дождь прекратился. Все присутствующие: и арзаки, и менвиты, и инопланетные гости, и Демоны-Защитники - пустились в пляс. Урфин даже закружился в хороводе с хоббитами, Громом и Стрелой. А Куил, снова ставшая Искрой, увидела возле парадного входа во дворец правителя трёх призраков. Подойдя ближе, она их узнала.
- Дедушка Реглор, - сказала она. - Бабушка Марлина. Бильбо.
- Да, это мы, - кивнул Реглор. - Мы пришли передать тебе благодарность тех, кто погиб за Средиземье.
- Если бы ты не остановила Орангора сейчас, - сказала Марлина, - он бы рано или поздно напал бы на Арду, а потом добрался бы и до Вечности. Мы с дедушкой очень гордимся тобой, моя маленькая.
- Я горжусь тобой не меньше, - сказал Бильбо. - Ты спасла множество жизней. Помнишь, как мы обнаружили брешь в броне дракона Смога?
- Вообще-то брешь обнаружил ты, - напомнила Искра. - Я только подала тебе мысль.
- В этом и есть твоя заслуга. Пусть умирающий Смог и потопил тогда город Дейл, мы спасли немало жизней.
- А если вспомнить, что часть тех людей погибли в Битве Пяти Воинств... - начала Искра.
- Они погибли, чтобы остановить орков, - сказал Бильбо. - Я рад, что всю жизнь дружил с тобой. Всё время с того часа в Ривенделле я молился, чтобы ты поскорее узнала, что ты воплощаешь.
- И теперь я это знаю. - Искра улыбнулась. - Я стала тем, кем должна быть. Стала Куил. И сейчас я хочу сказать, что настало время жить.
- Мы поможем тебе в этом, - сказала Марлина. - Ты хочешь усыновить двух молодых кровососов - Дракулу и Лестата.
- Мы поможем тебе ускорить этот процесс, - сказал Реглор. - Нам известно, что Ильсор согласен стать отцом Дракуле и Лестату.
- Мы сделаем всё, чтобы нужные документы были оформлены как можно скорее, - закончил Бильбо.
Призраки исчезли. Искра почувствовала, что скоро у Лестата и Дракулы будет полноценная семья.
События ближайшего будущего
Когда радость отступления демонов Огненной Равнины поутихла, все вспомнили о Сау-Роне и Гван-Ло. Ильсор и Илраниана для надёжности приняли образ Сейлор Воинов.
Как выяснилось, не напрасно.
Сау-Рон нашёлся в тронном зале. Узнав, что Орангор его использовал, менвитский генерал хотел умереть. Сейлор Единорог, заглянув в душу Сау-Рона, вынесла вердикт: отправить Сау-Рона в Тартар - мир-тюрьму, которым правят боги Аид и Персефона.
- Однако это снова нарушит баланс, - сказал Сейлор Сириус. - Придётся обменять Сау-Рона на кого-то.
Искра уже знала, на кого обменять Сау-Рона. Вызвав бога смерти Таната, она попросила его забрать в Тартар Сау-Рона, а вместо него в мир живых вернуть младшего брата Мон-Со, лётчика Эр-Лиара.
- Эр-Лиар был отдан в жертву, чтобы вернуть к жизни Несса, - сказала Искра. - Того, кто был отдан в жертву, можно выкупить только повторной жертвой. Пусть Сау-Рон будет этой самой жертвой.
- Уже сделано, - сказал Танат.
Сау-Рон исчез в мертвенно-бледном сиянии, а на его месте появился Эр-Лиар. Как был рад Мон-Со увидеть брата живым и здоровым - любое описание оказалось бы банальным.
- Кстати, Танат, - сказала Искра, прежде чем бог смерти исчез, - передай Аиду: пусть построже следит за Сау-Роном. Кто знает, что может с ним произойти.
Гван-Ло прятался за одним из гобеленов и всё видел и слышал. Отчаяние охватило бывшего верховного правителя Рамерии. Он попытался остановить Таната и потребовать вернуть Сау-Рона, но Сейлор Сириус и Сейлор Единорог его остановили. Синхронно подняв над головой свои жезлы, они применили заклинания.
- Удар кирина! - воскликнула Сейлор Единорог.
- Солнечное очищение! - воскликнул Сейлор Сириус.
Серебряный и беловатый лучи ударили в Гван-Ло. Менвит остался жив, но заклинания «Удар кирина» и «Солнечное очищение» лишили его магических и ментальных сил. Однако Гван-Ло это не остановило. Он попытался нанести физическую атаку, но на его пути встал Кардан.
- Обидеть мою семью хочешь? - строго спросил он. - Сначала со мной разберись.
- Уйди с дороги, - сказал Гван-Ло, - не то хуже будет.
- Не уйду. «Долговцы» своих не бросают, тем более семью.
- Тогда ты умрёшь первым.
Увернувшись от невесть откуда взявшегося в руке Гван-Ло кинжала, Кардан побежал к выходу. У одной Искры не возникло вопроса, что он делает - она догадалась, что Кардан хочет заманить Гван-Ло на спортивную площадку у казармы рядом с дворцом. Так и произошло: добравшись до спортивной площадки у казармы, Кардан начал действовать. Первым спортивным снарядом на его пути стал рукоход. Передвинувшись с одного края рукохода на другой, Кардан побежал к треугольной лестнице. Преодолев её, техник подбежал к стоявшему рядом турнику, схватился руками за перекладину, приземлился на другой стороне и побежал к «лабиринту». Предололев его, Кардан снова помчался к рукоходу. Гван-Ло мог бы преградить ему дорогу, но он был слишком зол оттого, что ему помешали разделаться с теми, кто лишил его магических и ментальных сил. Поэтому Кардан и Гван-Ло, как знаменитые Том и Джерри, нарезали круги. Те, кто наблюдал за этим, заметили, что на пятом круге Гван-Ло начал отставать. Кардан, которого даже пот почти не прошиб, заканчивал десятый круг, когда Гван-Ло, спрыгнув с турника, упал без сил на землю.
- Слабак, - с улыбкой констатировал Кардан.
По решению Сейлор Единорог Гван-Ло, когда он пришёл в себя, отправился в Рамерийскую пустыню.
- Пусть одумается, - сказала Сейлор Единорог.
С того дня о Гван-Ло не было известий. Неизвестность обещала затянуться надолго.
Ильсор и Искра решили провести свадьбу через полторы недели - первого июня. На их счастье, на Рамерии, Арде, Беллиоре и Муилдоре год шёл одинаково. Искра согласилась с Ильсором, что это хороший знак, ведь самое трудное при перемещении из одного мира в другой - не запутаться в календарях. Гелли и Азот решили пожениться в этот же день. «Не будем затягивать», - так они решили.
За это время назгулы пополнили ряды «Долга». Генерал Воронин, руководивший в то время «Долгом», определил их в подчинённые подполковника Шульги.
В день свадьбы Бильбо доставил Искре и Ильсору важные документы. Хоббитонские органы опеки одобрили их заявку, и теперь Дракула и Лестат официально усыновлены.
- Папа, - сказал Лестат, обняв Ильсора.
- И как это хоббитонские органы опеки так быстро всё оформили? - улыбнулся Ильсор, обняв Лестата в ответ.
- Тут явно не обошлось без Бильбо, - Искра покачала головой. - Взломщик всегда найдёт, что взломать, даже став призраком. Кстати, Лестат, держи.
Рядом с Искрой находился заветный мешочек. Достав из него свою любимую игрушку - лазурного дракона Лазурика, - Искра проянула её Лестату.
- Держи, малыш, - сказала она.
- Ты отдаёшь мне Лазурика? - спросил Лестат.
- Тебе он нужнее, чем мне. У ребёнка должна быть хотя бы одна игрушка. Долгое время Лазурик был мне другом. Теперь пусть он будет другом тебе.
- Спасибо, мама.
Медовый месяц Ильсор и Искра решили провести в Зоне. Узнав, что сталкер Аталанта - лазурный дракон, воплощающий саму жизнь, «долговцы» сочли это добрым знаком. Ещё более они в этом уверились, когда Шульга принял Искру и Ильсора в «Долг». Правда, Ильсору пришлось пару недель походить в «отмычках» Искры. «Отмычкой» в Зоне называли ученика сталкера.
«Отмычкой» какое-то время был и Баан-Ну, и Кардан был его наставником в это время. Кардан и Азот сделали ему искусственный глаз вместо утраченного из-за врачебной халатности. К тому же они сделали глаз так, чтобы Баан-Ну не чувствовал себя безоружным. Азот, познакомившийся с рамерийской радиотехникой, снабдил глаз сканером местности на предмет обнаружения живых организмов, выявления аномалий и определения уровня опасности. Кардан внедрил в глаз чип, который по желанию Баан-Ну генерировал исходящий от мозга электрический импульс в электроснаряд - такой же, какой вылетает из гаусс-пушки. Внесли свою лепту и Илраниана с Гелли. Будучи превосходным магом и прирождённым биологом, Илраниана использовала для внешней оболочки искусственного глаза кожу контролёра. Свой выбор материала она объяснила тем, что из всех существ Зоны контролёр находится ближе к человеку и это позволит избежать отторжения глаза организмом. Гелли вместе в «яновским» врачом по прозвищу Костоправ проводила операцию по вживлению глаза.
Четвёртая нора по Бэгшот Роу в Хоббитоне теперь была густонаселённой. Одна из комнат стала детской - там поселились кровососы. В комнате, которая ближе всех находилась к двери, поселились Смеагорл и Шмендрик. Им некуда было деваться, а дом нужен даже снорку. В той же комнате стали ночевать Орион и волкодав Сириус. У каждого из псов была своя корзинка, а Смеагорл и Шмендрик ночевали, свернувшись клубочком в одном из двух кресел - каждый в своём. Если в доме не было гостей, видевших его впервые, снорк смело снимал с головы противогаз. Лев составил компанию Элроху. Для этого Ильсор сделал к конюшне пристройку, достойную царя зверей. Первое время по вечерам хоббиты прибегали к конюшне на Бэгшот Роу, Четыре, чтобы посмотреть, как травоядный зверь мирно живёт бок о бок с хищником.
В конце июля того же года, когда произошла битва с Орангором, в Зоне появилась новая группа сталкеров из одиннадцати человек. Эти сталкеры решили насовсем остаться в Зоне, что звалось постоянной пропиской. Все они - бывшие менвитские военные, и главным у них стал Баан-Ну, избравший прозвище Мечтатель. Как и прежде, его первым помощником стал Мон-Со, которого теперь знали под прозвищем Волкодав. Был в отряде и младший брат Мон-Со Эр-Лиар, избравший прозвище Адонис. Он выбрал это прозвище, потому что незадолго до переезда в Зону узнал от Искры предание о любимце богини любви и красоты Афродиты - охотнике Адонисе, который умирал в начале осени и воскресал в начале весны, являясь, таким образом, одной из персонификаций смены времён года. Искусственный глаз Мечтателя позволял избежать серьёзных опасностей. К тому же у Баан-Ну была ручная химера - он приручил её, сумев оседлать и объездить, как дикую лошадь.
Один из дней конца сентября выдался на редкость дождливым. Кардан и Азот, отправившиеся в одну из лабораторий завода «Юпитер» за радиодеталями, не могли вспомнить, когда в Зоне в последний раз был такой ливень. Им совсем немного осталось дойти до «Янова», когда с неба хлынуло, как из ведра. Техники прикрылись своими расшитыми звёздами голубыми плащами, вручёнными четыре месяца назад арзаками как знак, что они Друзья Народа. Плащи почти полностью промокли, когда Кардан и Азот добрались до станции.
- Да вы сильно промокли, - бросилась к ним Гелли. - Давайте скорее переодеваться, так простыть недолго.
Азот с улыбкой покачал головой. Гелли так сильно пеклась о здоровье всех, кто находился на «Янове», что её прозвали Панацеей - в честь греческой богини здоровья, давшей название лекарства от всех недугов.
Кардан первым вбежал в их комнату - ему не терпелось увидеть и обнять жену.
- Боря, - подбежав к мужу, Илраниана обняла его, - Боренька, как хорошо, что ты так быстро вернулся.
Кардан понял, что Илраниана хочет сказать ему что-то важное - только в таких случаях она называла его по имени.
- Ниа, что случилось? В чём дело? - спросил Кардан.
- Случилось нечто чудесное, - с улыбкой сообщила Илраниана. - Боря, я беременна.
Услышав эту новость, Кардан забыл обо всём - даже о том, что они с Азотом попали под дождь.
- Это... это просто прекрасно, - в голосе Кардана читалась радость.
- Более чем, - согласилась Илраниана. - Помнишь, что Ваня говорил? Что мы с ним встретимся раньше, чем думаем.
- Вот мы с ним и встретились. - Кардан прикоснулся рукой к животу жены. - Ванюша снова с нами. Теперь я никуда от тебя не отойду. Я Ванюше обещал.
- Я и сама никуда не хочу от тебя уходить, - сказала Илраниана, склонив голову на плечо мужа.
Азот и Гелли, наблюдавшие за этой сценой, не смогли не всхлипнуть. Кардан и Илраниана выглядели такими счастливыми!
Той же ночью на планете Арда, в деревне Хоббитон, Искра проснулась в холодном поту.
- Искорка, - спросил проснувшийся Ильсор, обняв жену за плечи, - в чём дело?
- Твои родители, Ильсор, - сказала Искра. - Они живы. Не знаю, почему, но я только сейчас это почувствовала.
- Живы? - По голосу было ясно, что Ильсор шокирован известием. - Но я видел, как погиб отец и умирала от горя мать.
- Я не знаю, - покачала головой Искра. - Очень надеюсь это выяснить. Как говорят в Зоне, Чёрный Сталкер нам в помощь.
@темы: Александр Волков, Ильсор, фанфики, постканон, другие персонажи, Баан-Ну, Рамерия, Вселенная книг Волкова