Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Необычное Рождество

Миры Изумрудного города
Название: Необычное Рождество
Автор: Огненная_Тигрица
Бета: нет
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Железный Дровосек, Страшила, Смелый Лев, Элли Смит, Энни Смит, Тим О’Келли, Альфред Каннинг, Чарли Блек, Ильсор, Кау-Рук.
Категория: джен
Жанр: Проза
Рейтинг: G-PG-13
Краткое содержание: На Беллиоре и Рамерии приближается Рождество. Давние друзья скучают друг по другу
Примечание: постканон; в подарок для stranniy_chelovek



Семья Смит и семья О’Келли решили отметить Рождество вместе. Они и раньше отмечали его вместе, но у всех было чувство, что это Рождество будет особенным.
К большой радости Энни и Тима, в гости к Смитам приехали Альфред Каннинг и постаревший, но не потерявший бодрого духа одноногий моряк Чарли Блек. Подготовка к Рождеству обещала быть насыщенной воспоминаниями.
Так и случилось. Пока родители накрывали стол, Тим, Энни и Элли украшали рождественскую ёлку, а Альфред и моряк Чарли им помогали. Они вспоминали время, когда бывали в Волшебной стране.
- Интересно, как там Страшила, Лев, Железный Дровосек? - мечтательно спросила Энни.
Элли, уже давно не бывавшая в Волшебной стране, посмотрела на сестру:
- Мне тоже хочется это знать. Надеюсь, они не скучают.
- Может быть, скучают и даже очень, - Тим посмотрел на небо. - Интересно, что сейчас делают Ильсор, Кау-Рук, да и вообще рамерийцы? Бывает ли у них Рождество?
- Гром и молния! - воскликнул моряк Чарли. - Было бы просто замечательно, если бы наши друзья встретили Рождество вместе с нами!
- Согласен с тобой, - сказал Альфред. - Это было замечательно. У нас было бы самое удивительное Рождество на свете.

В Волшебной стране тоже шла подготовка к Рождеству. Железный Дровосек и его жена Лина - та самая девушка, тётушка которой была против их свадьбы, - решили провести Рождество в Изумрудном городе с другом. Даже Смелому Льву и его семье ничего не помешало прибыть в Изумрудный город. Как всегда, Страж Ворот Фарамант выдал гостям зелёные очки.
- Такова воля Великого Гудвина, - сказал он.
Друзья очень обрадовались встрече.
- Как там сейчас наши друзья из-за гор? - тоскливо спросил Смелый Лев.
- Нос-таль-ги-ру-ешь? - поинтересовался Страшила. - По правде говоря, я тоже скучаю по Элли, Энни и Тиму.
- Мне тоже их не хватает, - присоединился к ним Дровосек. - Хоть бы одним глазком на них взглянуть.
- Говорят, под Рождество и Новый год случаются чудеса, - сказала Лина. - Может, случится чудо и вы увидите своих дорогих друзей?
- А почему бы и нет? - согласилась с ней жена Смелого Льва. - Разве не может случиться такого чуда?
- О, это было бы просто на-и-у-ди-ви-тель-ней-шее Рождество, - восторженно сказал Страшила.

Что касается Ильсора и Кау-Рука, то они вернулись на Рамерию намного быстрее, чем предполагали. Через пять дней после отлёта с Беллиоры «Диавона» попала в пространственную аномалию, которая мгновенно перенесла её к Рамерии. После нескольких недель стычек, обошедшихся без кровопролития, Ильсору и Кау-Руку удалось добиться освобождения арзаков и свержения Гван-Ло. Свергнутый Верховный правитель отправился в изгнание в Рамерийскую пустыню, а Кау-Рука менвиты избрали своим новым вождём. Последующие несколько месяцев шло воскрешение страны арзаков. Когда пришло время Рождества, народ арзаков словно родился заново, а с менвитами у них теперь были союзнические отношения.
Да, на Рамерии тоже было Рождество, только звалось оно иначе - День Единства Семьи. Древнее предание гласило, что много лет назад вышло так, что огненная богиня Рёйга, мать всего живого на Рамерии, имеющая облик золотого дракона, её муж фиолетовый дракон Аррилен и их сыновья красный дракон Менвиан, зелёный дракон Арвиан и лазурный дракон Арзаан были превращены злым колдуном из народа менвитов в мраморные статуи. Колдун хотел заполучить силу божественных драконов, а мрамор позволял ему увеличивать свои собственные силы. Божественных драконов спасли двое друзей: арзак и менвит, каждый из которых отправился в путь с женой и двумя детьми - сыном и дочерью. День, когда две семьи одолели колдуна и освободили божественных драконов от оков его магии, считается праздником, получившим название День Единства Семьи. Отмечается он за шесть дней до Нового года - так же, как на Беллиоре Рождество по старому стилю. Как и на Беллиоре, на Рамерии в преддверии Дня Единства Семьи было принято наряжать ёлку. На это тоже повлияло предание - семьи арзака и менвита в темноте и в тяжёлых ситуациях использовали украшенные еловые ветви как опознавательный знак.
Город Мерилан, столица Арзакии, казался живее обычного. В предпраздничную суету и прибыл в город Кау-Рук. За время революции они с Ильсором стали большими друзьями и хотели провести День Единства Семьи вместе. Они тоже скучали по своим беллиорским друзьям. Ильсору и Кау-Руку тоже хотелось провести День Единства Семьи с друзьями.

Желания Страшилы, Железного Дровосека, Смелого Льва и их друзей из-за гор и с Рамерии были услышаны благородным Духом Рождества. Он решил, что каждый из них получит не только подарок для себя. Будет ещё один подарок - один на всех, причём так, что никто никого не потеряет.

Канун Рождества. День близился к вечеру, когда окна фермы Смитов осветились ослепительным светом. Энни и Тим выбежали на крыльцо.
- Страшила! Железный Дровосек! Смелый Лев! - закричали они и бросились к друзьям. - Как вы здесь оказались?
- Мы и сами не поняли, - признался Железный Дровосек.
- Наверное, Дух Рождества вас привёл, - предположила Энни.
Элли, вышедшая вслед за сестрой и её другом, застыла на месте. Она вспомнила предсказание королевы полевых мышей Рамины. Почти сразу она вспомнила, что предсказание книги волшебницы Виллины тоже не сбылось. Не все предсказания сбываются. Элли быстро пришла в себя, и давние друзья долго не выпускали её из объятий.
Двор фермы снова осветился ярким светом. Прибыли ещё двое гостей.
- Ильсор! Кау-Рук! - воскликнули Энни и Тим. - И вы здесь?
- Как видите, - с улыбкой ответил Ильсор, по очереди обняв ребят.
Анна Смит, подготовленная дочерьми, ничуть не испугалась, увидев льва и железного человека. Знакомство с гостями со звёзд и из-за гор прошло как нельзя спокойно. Альфред с Ильсором почти сразу перевели тему разговора на транзисторы и провода. «Техники всегда найдут, о чём поговорить», - про себя улыбнувшись, подумала Энни.
Рождество действительно вышло необычным. А что поделать? Друзья - тоже семья. И для многих будет в радость встреча Рождества с друзьями.


@темы: Элли, Фред Каннинг, Страшила, Рамерия, Новогодний фест 2014, Лев, Кау-Рук, Ильсор, Железный Дровосек, Вселенная книг Волкова, Энни Смит, другие персонажи, фанфики

URL
Комментарии
2014-12-31 в 01:28 

Апрельский тролль
Как хорошо, что все друзья смогут праздновать вместе! Спасибо за новогодний фанфик)

2014-12-31 в 17:21 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Спасибо за подарок :) Исполнение желаний на праздник - всегда здорово, и я рада за героев))

2015-01-01 в 14:09 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Очень теплый и трогательный фик получился. Понравилась идея рамерийской традиции празднования Дня Единства Семьи и связанная с этим легенда, которая очень удачно вписалась в мир сказок Волкова.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная