22:46 

Почти как Рождество

Миры Изумрудного города
Название: Почти как Рождество
Автор: dumalkaS
Пейринг/Персонажи: Аларм/Элли, Страшила
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: повседневность
Таймлайн: постканон
Канон: ВС Сухинова
Примечание: для Аника Лель Надеюсь, понравится.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Сергею Сухинову. Автор ни на что не претендует. Он просто получал удовольствие и хотел порадовать ближнего.



Страшила был увлечён праздником не на шутку. За две недели он обследовал всю имеющуюся библиотеку Изумрудного города. Заглянул в библиотеку Виллины. На час занял Магдара расспросами о праздниках Марранов, отловил и кого-то из Мигунов, и Жевуны, и Арзалы тоже не смогли увильнуть. А потом долго и обстоятельно рассказывал Элли и Аларму, что праздник Нового Урожая имеет древнее про-ис-хож-де-ни-е и чрез-вы-чай-но важное значение. Рассказ Элли о том, что этот праздник имеет что-то общее с Рождеством и Новым годом, только больше его заинтересовал. Он развел целую теорию о том, что у каждого народа существует праздник, с которого отсчитывают начало года в календаре. И даже у Каббаров он что-то подобное нашёл. И он решил, что этот праздник надо устроить в Изумрудном городе.
Элли, в принципе, соглашалась с этим. Но народ и так собирался его проводить. И проводил каждый год и во время правления Корины, Страшилы, Гудвина… И всегда обходились без первых лиц государства. Корина, конечно, не забывала о возможности устроить очередной пышный бал. И после долгих уговоров Фея Изумрудного города всё же согласилась в нём участвовать. В общем, она была рада возможности пригласить друзей посидеть вместе.
Но всё пошло не так, как Элли хотела. Ей хотелось на время пира поговорить со всеми друзьями. Но вместо этого их с Алармом зачем-то усадили на невысокий помост, сколоченный из досок на площади перед дворцом. Приезжие Болтуны спели какие-то песни, показали представление и у народа началось веселье. А вот Элли с Алармом сидели на помосте в богато украшенных креслах и попытки уйти как-то очень быстро пресекались.
— Куда вы, Хранительница? Куда же вы, Белый Рыцарь. Без вас праздник не праздник, — заявлял весёлый юноша в смешной шапке.
И если Элли старалась поддерживать на лице весёлую улыбку, то Аларм откровенно скучал и не мог даже сделать менее нахмуренный вид. Его активной натуре такое времяпровождение претило. Он, наверное, мысленно перечислял, чем же мог заняться в это время.
— Я в детстве любила Рождество, — прошептала Элли, желая хоть чем-то увлечь Аларма. Он сразу услышал её слова и немного приободрился. — А у вас, рудокопов, есть какие-то праздники?
— Я не помню, — признался Аларм. Он тоже говорил шепотом, но они друг друга слышали. Совсем несложная магия. Зато о соблюдении дворцовых формальностей можно уже и не беспокоиться. Они их нарушат и никто не заметит.— Когда жили в городе что-то было… Какие-то фонарики несли. А потом, после переселения в Лабиринт просто в какой-то день мне все фрукты приносили. А потом в Желтой стране ничего такого особенного не было. Разве что День моего Взросления.
— Это как День Рождения?
— День Рождения одно. Родился-то я один раз. А каждый год ты взрослеешь.
— И когда ты взрослеешь? — заинтересовалась Элли. — Не порядок не знать, когда у любимого человека День Взросления.
— Не порядок. И то, что я твоего не знаю — тоже не порядок, — Аларм едва заметно кивнул. Элли жалела, что не может подвинуть кресло поближе. Магия магией, а разговаривать на расстоянии шага гораздо приятнее, чем на расстоянии двух. — Мне бы надо перевести это на календарь Волшебной страны. Так. Вот сегодня будет первый день… В Большом мире сегодня двадцать второе декабря… Правда, я пару раз сбивалась со счёта во время войны с Пакиром…
Аларм вдруг нагнулся к ней и прошептал:
— А давай уйдём? Им ведь и без нас весело.
— Тихо-тихо, — Элли прижала палец к губам.
Аларм ответил улыбкой. Выпрямился в кресле и немного подождал, оглядываясь. Элли смотрела на него, не отрываясь. И всё же он красивый. Особенно когда такой, сосредоточенный, с прямой спиной и серьёзным взглядом. Рыцарь снова повернулся к ней, улыбнулся и встал. Элли тоже поднялась…
И им зааплодировали.
Они оба одновременно повернулись к площади. Оркестр замер, словно его кто-то заморозил. Усатый дирижёр держал палочку высоко над головой. А люди на площади молча апплодировали.
— Что, мне теперь речь толкнуть что ли надо? — спросил Аларм одними губами. Элли едва заметно мотнула головой. Аларму поздравительные речи давались трудно. Вот если бы по делу…
— Дорогие мои друзья! Снова поздравляем вас…
— А вы танцевать будете? Или нет? — осведомился кто-то из толпы. Впрочем, голос знакомый. Не тот ли это провокатор, из-за которого она теперь Фея Изумрудного города?
Элли повернулась к Аларму. Тот уже смотрел на неё. Молча.
— Хранительница, — на этот раз громко и очень уверенно обратился Аларм. Церемонно поклонился и протянул Элли руку. Она едва сдержала восторженный возглас. Конечно же, она хотела станцевать с Алармом! Но он не приглашал, а она сама предложить опасалась. Вдруг ещё не умеет и расстроится, как когда пытался читать стихи.
Когда она спешно спускалась с помоста, поддерживаемая заботливой рукой Аларма, она заметила торжествующий блеск в его глазах.
— Ты знал, — шёпотом произнесла она.
— Надеялся на танец без лишних свидетелей. Может, сделаешь так, чтобы они на нас не смотрели.
— Не могу. Ждут же.
— Ну тогда ладно, — Аларм отступил на шаг, церемонно поклонился. Элли сделала реверанс. А потом заиграла музыка…
Элли никогда не танцевала так. Никогда так не наслаждалась тем, что двигается в такт музыке и с любимым человеком. Она смотрела ему в лицо. Пожалуй, слишком серьёзное для такого несерьёзного занятия, как танец. Но всё же такое родное. Как же хорошо держаться за его широкие плечи, чувствовать его руку, поддерживающую её за талию!
И ещё хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось… Но вскоре музыка плавно перетекла во что-то другое. Аларм остановился и показал рукой в сторону парка. Элли улыбнулась и вцепилась в его локоть.
— Ты оказывается танцуешь! Ну что же ты никогда меня не приглашал?
— Ну как… Я недавно научился.
— Правда? И у тебя хорошо получилось!
— Ага, — не стал спорить Аларм.
В парке было несколько темнее, огоньков было уже не столько, но от этого становилось только красивее. Загадочные силуэты деревьев загораживали небо. И мраморная плитка под ногами чуть поблескивала. Вот уже показался белый силуэт беседки, которую они облюбовали уже довольно давно.
Но она оказалась занята. Там уже пристроилась парочка в зелёном. То ли из горожан, то ли из жителей окрестных деревень. Впрочем, не так важно. Гонять их не стали, просто деликатно свернули в другую сторону.
— И когда же у тебя всё-таки День Взросления? — спросила Элли, вспомнив о сегодняшнем разговоре.
— Двенадцать дней осталось, — Аларм наконец остановился у фонтана. Здесь музыка звучала много тише. Зато завораживающе журчала вода. И где-то в кустах трещали кузнечики. — На.
В руку лёг мандарин и несколько конфет.
— Я с тобой растолстею.
— Ничего, тебе не помешает. А то после войны тебя гляди того ветром сдует. Я хоть те конфеты взял? Говорила, что красные любишь.
Порой Элли просто не могла ничего ответить. Лучше просто обнять и расцеловать. Раньше, чем он поймёт, что он такого сделал.

@темы: Элли, Страшила, Новогодний фест 2014, Вселенная книг Сухинова, Аларм, фанфики

URL
Комментарии
2014-12-30 в 23:25 

Аника Лель
Маска
Света! :kiss: Спасибо тебе огромное! Вот честно, это самое прекрасное на свете!!! Даже слезы наворачиваются от счастья и нежности! Настолько все чувственно, красиво и романтично, что только то и остается, что признаваться в любви! :buddy:

2014-12-30 в 23:44 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Аника Лель, я рада, что понравилось. Нет, очень рада. Нет. СЧАСТЛИВА, что понравилось!

2014-12-30 в 23:54 

Аника Лель
Маска
dumalkaS, серьезно, это не могло не понравиться!! От этого текста хочется летать! :heart:

2014-12-31 в 01:04 

Ejewichka
Love is real, real is love.
dumalkaS, это очень здорово))))) Такой светлый, добрый рассказ получился)))) Очень понравился!))) Забавный местами, а местами трогательный)))
А то, что все это на фоне этого праздника - задает новогоднее настроение))):yolka11::yolka12::yolka11:
Спасибо)))
:moroz:

2014-12-31 в 01:04 

Апрельский тролль
Хороший вышел рассказ, романтичный) Приятно почитать о том, как война уже кончилась и можно жить спокойно...

2014-12-31 в 02:00 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Симпатичная зарисовка о спокойной жизни :beer:

2014-12-31 в 12:04 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Ejewichka, Боцман с Утонувшего Брига, Йеннифэр_Миледи, спасибо ))) Рада, что вам понравилось!

2015-01-02 в 12:38 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Мне тоже понравилось! Интересная трактовка рождественского праздника - раз, ещё один очаровательный фанфик об этой паре - два. Аларм, как всегда, вышел внимательным, заботливым, очень здорово, как он пытается сделать Элли приятное (даже вот танцевать научился). Это очень трогает.
В общем, всё так мило ))

2015-01-05 в 20:06 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Фея Изумрудного города, спасибо большое! Извини, что раньше не ответила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная