17:37 

Климат Волшебной страны

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Каким вы себе представляете климат Волшебной страны, а так же Подземной страны и Пещеры?
Есть ли различия климата в разных частях Волшебной страны? И насколько большие различия?

@темы: Вселенная книг Волкова, Вселенная книг Сухинова, вопрос, народы Волшебной страны

Комментарии
2015-01-17 в 18:06 

Маира
Любовь творит чудеса
Наверное в Волшебной стране тепло . Бывает жарко. Температура от :+28 до +36. Там почти всегда солнечно. Когда идёт грибной дождь, бывает очень много солнца. После грозы или ливня очень чистый и вкусный воздух. Различия есть: В Изумрудном городе более солнечно и тепло, в Голубой часто бывает жарко. В Фиолетовой прохлодно. В Жёлтой погода умеренная. В Розовой такой-же климат как в Зелёной стране.

2015-01-17 в 18:11 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Буду говорить про мир Волкова в основном))
Комфортное тепло, без жары и холода. Днём от +18 до +27, ночью - от +13 до +20)) Осадки распределены равномерно, нет сухих и дождливых сезонов. Насчёт различий по странам... Думаю, что в Жёлтой Стране в целом более прохладный и сухой климат (типа "золотой осени" что-то), а в Подземной, у рудокопов, влажный и прохладный (неспроста верхним там было плохо).

2015-01-17 в 19:11 

Аника Лель
Маска
Мне кажется, днем в Волшебной стране от +20 до +30 градусов. В Желтой стране прохладнее, но более солнечно, в Голубой и Розовой жарче. В Фиолетовой стране климат посуше, чем в Голубой. А Зеленая страна по климату нечто среднее. Ночами прохладно, темно, градусов от +15 до +20. В Желтой стране и на севере Фиолетовой и Зеленой случаются листопады, ковры из желтеющих листьев. Воздух мягкий, свежий, дышится легко и приятно.
В Подземной стране влажно, прохладно, вблизи моря и вовсе холодно. Воздух там более тяжелый, так что на ветру кажется, что в кожу врезаются десятки иголок...
Это если про ВС Сухинова)) С Волковской ВС фанон еще пытается определиться :)

2015-02-01 в 18:50 

Три рубля
А три рубля, между прочим, зелёного цвета.
В Фиолетовой стране, ИМХО, довольно прохладно, ибо она на большей части территории заметно выше уровня моря (плоскогорье).
Некое чередование сезонов должно быть. Нам указывается, что дождь в ВС — довольно редкое явление, но если уж есть, то не дождь, а дождище. Возможно, там есть сухие сезоны, когда вся вода, которая есть, течёт с гор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная