10:44 

старое

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Название: Материнское благословение
Персонажи: Вараг|Корина, Элайна(ОЖП)
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, английский юмор
Написано на заявку v.vitt Дочь Гингемы". Вараг, Корина, НЖП (мать Варага). "Знакомство со стаей".(Дракониха-мама Варага впервые видит новую королеву Черных драконов.)
и легкий ООС Корины.

Корина не боялась никого и ничего. Даже когда приемная дочь Гингемы попала в пухлые ручки людоеда с честными-пречестными глазами, она ни капли не испугалась. Ее волшебство сокрушит и сломает того, кто умудрился не склониться перед ее обворожительной улыбкой, будь то человек или дракон.
Точнее, драконица. Мать Варага, проницательная и грозная старейшина драконьего племени с серебристо-зеленоватой шкурой со странным для края Торна именем Элайна. Она появлялась в общей стае настолько редко, что само существование драконицы стало для Корины открытием.
- Ты кто, человек? – Элайна смотрела на нее так, словно девушка являлась не грозной волшебницей, а пылью на когтях драконицы, которая не заслуживает никакого внимания. Корина нервно сглотнула, стараясь не подавать вида, что нервничает. Последний раз она испытывала похожие эмоции еще маленькой девочкой, когда вместе с отцом шла по топкому болото, где шаг в сторону мог обернуться смертью.
- Я – королева вашего сына. Мое имя – Корина, дочь Гингемы. – Волшебница гордо вскинула вверх подбородок. Вараг, до этого спокойно поедающий зажаренного собственным пламенем оленя, издал что-то среднее между фырканьем и смехом. Корина метнула в него грозный взгляд, а в больших золотых глазах Элайны появился отблеск интереса.
- И зачем же тебе понадобился мой сын, дочь Гингемы? – спросила драконица, все еще флегматично изучающая новую королеву драконов. Пока что та ее не впечатляла – слабые тонкие руки, отсутствие когтей и клыков и маленький рост, присущий людям. Корина задумалась.
«Он мой будущий слуга» - могла бы сказать она и тут же попасть под столб огня разъяренных драконов. Да и не получалось воспринимать Варага как слугу, как бы Корина ни мечтала о них. Власть и красивая жизнь еще придут к ней, надо лишь подождать… и обзавестись сильными соратниками.
- Он мой друг, - в тон ответила девушка. Вараг снова фыркнул – он провел рядом с волшебницей достаточно времени, чтобы распознать в ее словах легкую издевку
- Да, мама. Мы дружим, - вставил дракон шпильку и вновь впился острыми зубами в бедро оленя, истекающее кровью. Корина снова зыркнула на него и чуть не зашипела, как рассерженная кошка. Идиот крылатый, и какого черта она должна распинаться перед старухой-отшельницей, будь она трижды матерью Варага и старейшиной племени?
Волшебница тяжело вздохнула. А затем выпрямилась во весь свой небольшой рост и громко, уверенно заговорила.
- Черным драконам нужен могущественный друг в борьбе со слугами Пакира, а мне - союзники для правительства в краю Торна. Вместе мы принесем Волшебной стране гораздо больше, нежели поодиночке. Но стая по-прежнему не принимает меня и я пришла просить вашего одобрения.
Расчет Корины был прост – заручиться поддержкой уважаемой старейшины стаи и наконец-то стать полновластной королевой драконов, которые, в свою очередь, дадут ей возможность захватить Фиолетовую страну, а потом и Зеленую. Большое начинается с малого.
- Замечательное рвение, - Элайна распахнула крылья и с хрустом потянулась, блаженно нежась в лучах солнца. Чешуя сверкнула, на мгновение ослепив Корину, - Я не имею ничего против твоей помощи драконам, но повторюсь – при чем тут мой сын?
- У нас… союз, - поежившись, ответила девушка. Ветер в Драконьем ущелье пронизывал насквозь, и Корина предпочла подумать, что ее дрожь от холода.
- Я же говорил тебе, мама, что мы дружим, - снова влез в разговор Вараг, облизав раздвоенным языком окровавленную морду. Несчастный олень уже был наполовину обглодан и укоряюще смотрел мертвым стеклянным глазом на Корину. Девушка поморщилась и отвернулась, не желая более травмировать свое чувство прекрасного. Вараг хмыкнул – он любил свежее мясо. И Корину, разумеется, но мясо хотя бы не имело огромные амбиции и желание нагнуть край Торна, так что поладить с ним было намного проще.
- Ах, вот оно что. – Элайна склонилась к волшебнице и обдала ее дымом из ноздрей. Корина с раздражением подумала, что теперь вся пропахнет им, - И разумеется, ваш союз носит только дипломатический характер.
- Да, - уже с нетерпением ответила воспитанница Гингемы, отмахиваясь от клубов черного дыма. Эта старая карга так и будет цепляться к мелочам? Какое ей дело до того, кем Вараг приходится Корине. Сидела бы на своем каменном утесе и не каркала.
Элайна рассмеялась хриплым, скрежещущим смехом и тяжело прошла к самому краю утеса. Хвост качнулся, взметнув клубы пыли.
- Ты за кого меня принимаешь, человек? – она улеглась и положила большую морду с обвисшими брыльями на лапы, - Я лично знала и Торна, и Пакира, и после этих двоих хитрить со мной бесполезно.
Драконица тяжело вздохнула и замолчала, по всей видимости вспоминая былые времена, когда когти ее еще были остры, а шкура – лишена шрамов. Корина терпеливо ждала, когда мать Варага снова заговорит, и даже сам дракон внимательно смотрел на родительницу. О том, что она знала обоих волшебников, Вараг слышал лишь единожды.
Элайна повернула голову к Корине и внимательно на нее.
- Я дам тебе свое благословение, как королеве стаи. Но не жди от меня благословения в вашем… союзе. – Драконица словно невзначай продемонстрировала клыки.
- Не буду, - Корина тонко улыбнулась и присела в реверансе, - Благодарю вас.
Уж что-что, а благословение на союз им с Варагом точно не требовалось.

@темы: фанфики, другие персонажи, Сергей Сухинов, Корина, Вараг

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная