Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Мышиная лихорадка

Основные персонажи: Элли Смит, Аларм, Корина, Пакир
Рейтинг: PG-13

Описание: конец известной сказки, имхо, несправедлив. Корина тоже заслужила, чтобы рядом с ней кто-то был, а не только бесполезной короны Голубой страны.

Рыцарь Аларм не сильно удивился, получив указание посредством Волшебного зеркала - найти Корину и заставить отменить заклинание, сделавшее железного человечка Дрома маленьким. Злую колдунью, некогда порабатившую Волшебную страну, рыцарь старался избегать - объяснял себе тем, что она слишком опасна, способная принимать облик хоть пожилого волшебника, хоть летучей обезьяны. Но теперь была необходимость найти ее, ведь иначе бы произошла существенная беда со всей Волшебной страной - ее мог захватить еще более злой и противный колдун Пакир.

Но это была не единственная причина, как подсказывало наполнение головы рыцаря, излюбленная мечта Изумрудика. Правда рыцарь привык подавлять всякие влияния, которыми какие-то там мозги и сердца вмешивались в мышление. Так что он сделал вид, и вскоре сам поверил, что только исполняет данный приказ, принятый от Хранительницы, и полетел на драконе.

Добравшись до места, оказалось, что коварная Агнет не просто оставила Корину в виде маленьких размеров мыши, но еще и не поставила клетку должным образом, так что теперь ведьме еще и угрожала смерть от утопления. Однако, за счет того, что Элли постоянно наблюдала за ситуацией посредством зеркала и поясняла, что и как делать, рыцарь довольно быстро нашел клетку, которая была на тот момент наполовину затоплена - но мышь еще жила, так как уцепилась за верхние части, и извлек ее.

Но беда не приходит одна. Беды ходят лишь по несколько, как противные хищные звери, обитающие в непролазных темных лесах, полных монстров и всякого зла. Выяснилось, что нечто напугало дракона, на котором прилетел Аларм, и тот на большой скорости отбыл к другому краю находящегося рядом лесца, который был и правда темен. Элли отрапортовала, что не в состоянии достучаться до мозга дракона, надежно защищенного от мыслей толстой костью, и Аларму оставалось лишь наблюдать за блеском серебристой чешуи быстро удаляющегося дракона. Она вернула Корине людской облик, однако без кольца Торна, в которое были вмонтированы толстые книги Торна, она все равно не была в состоянии нормально колдовать, к тому же еще не отойдя от превращения в мышку.

Пришлось держать путь через лес.

К счастью, юноша был хорошо знаком с травоведением и смог определить названия растений, которые росли в лесу. То был торневик, например, а то водоросли-торянки, словно грибы росшие под большими соснами, которые совершенно закрывали небо своими чрезмерно раскидистыми ветвями. Такое количество растений, названных в честь великого Белого Мага, убедили рыцаря, который все же оставался рыцарем, лишенный что обычного, что крылатого коня, что этот лес играл большую роль в некоторых планах Торна, а значит не стоит опасаться в нем злостного чародейства Пакира и его слуг.

По счастью, Корина, спасенная от небрежной смерти, избегала возмущаться чем-либо и без лишних слов согласилась последовать с Алармом и затем помочь в борьбе с Пакиром. Она была весьма в плачевном состоянии, одеяния были серьезно намочены и пришли в непрезентабельный вид - словно и не королева это было и не древняя ведьма и владычица драконов, а обычное соломенное чучело, поставленное на шесте охранять ворон, снабженное непритязательным крестьянским платьем и основательно промокшее под недавно прошедшим тропическим ливнем. Аларм с большим внутренним смехом наблюдал, как некогда грозная ведьма, разбрасывавшаяся ураганами матушки Гингемы, еле-еле поспевает за быстрым его шагом по лесу. Правда, где-то на задворках его сознания была и жалость, но Аларм отгонял ее, поясняя, что за узурпацию власти в Волшебной стране и издевательства над жителями ведьме стоит страдать.

Лес оказался намного больше, чем казался с высоты полета дракона. И как на зло, поганая ящерица предпочла смотаться куда-то далеко, а Элли была так поглощена наблюдением за продвижением прихвостней черного мага, что больше не выходила на связь. Пришлось раздумать над тем, чтобы на ночь остаться в лесу. По счастью, с собой в доспехах Аларм носил специальный утеплитель, который смягчал гидродинамический удар от мечей по броне, и он был, по извлечении через специальные проемы, весьма пригоден в качестве мягкой подстилки. Рыцарь помнил про торновые названия растений и изгнал из своего сознания все мысли о том, что его во сне могут и сожрать неведомые твари, водящиеся ли в лесу первоначально или насланные жестоким Пакиром, не брезговавшим нечестными приемами. Сказав Корине ни в коем случае не уходить без него, если утром он проспит дольше планируемого, рыцарь утеплил камни и затем лег спать прямо в доспехах. Торновые растения быстро привели его в состояние умиротворенного и отдохновенного сна. Корина же устроилась за два дерева на каменистой почве. Похоже, она довольно устала от бытия мышью, потому также быстро вырубилась.

Но, хотя место и было благословлено растениями Торна, отголоски черной магии Пакира проникли в него. Почувствовал черный маг, что единственный во вселенной белый рыцарь был в довольно уязвимом положении, и воздействовал на него злобным заклятием. Мерзкое заклятие поразило рыцаря и он погрузился в полноценный кошмар, хотя был кошмар не совсем таким, как планировал Пакир.

Аларм с недоумением вновь обнаружил себя на спине Чангара. Дракон помахивал блестевшими на солнце крыльями серебряного цвета и водил мордой из стороны в сторону, властно принюхиваясь и пугая пролетающих мимо безобидных птичек. В голове Аларма донесся странный, искаженный голос Хранительницы - словно на пути мыслей через зеркало произошли помехи. Элли сообщила рыцарю, что необходимо срочно стремиться к местоположению Агнет, так как Корина - единственная, способная обратить гингемные чары, наложенные на Дрома. Передал Аларм приказ дракону, и ящерица на большой скорости направилась в необходимое место.

Но, прибыв на место, заметил Аларм, что место, где находилась клетка с должной мышью, заметно затоплено. Еще когда дракон летел, он быстро спрыгнул вниз, а Элли в его голове, казалось бы наблюдавшая, замолкла и рыцарь был полон ужаса происходящего. Быстро он направился и заметил в полной панике, что клетка с мышью, еще только что находившаяся над водой, уходит под воду. За полминуты рыцарь подплыл, мало беспокоясь, что тяжелые доспехи его от такого вскорости заржавеют, и схватил клетку, вытаскивая ее на воздух, однако мышка прекратила шевелиться, по всей видимости, за небольшое время успев наглотаться воды и умереть. Аларма охватила необъяснимая паника.

Выбравшись из башни, он вызвал Элли, и та все же ответила. По просьбе Аларма она отменила заклятие обращения в мышь при помощи Главного Заклинания Мира, однако это не возымело эффекта - как мышь в извлеченной клетке была совершенно мертвой, так и после превращения осталось лежать лишь безжизненное тело пожилой девушки. Драконье пламя и чары Пакира не могли ей повредить, а сгубила, практически к столетию жизни, обыкновенная вода, как злобную ведьму Бастинду. Вода была древним врагом ведьм, но все равно казалось Аларму, что это крайне несправедливо.

- Элли, ты можешь что-то сделать? - вопросил он, прислушиваясь к голове, все еще покоящейся на его плечах, в которой раздавался хриплый голос Хранительницы.

- Боюсь, даже Торн не в состоянии оживлять погибших.

- Черт, не следовало превращать ее обратно! Мышь в состоянии пережить нахождение под водой, когда я жил под землей, некоторые мышли после этого оживали. А человек навсегда умирает.

- Что поделать, Аларм. Но есть и хорошие новости, я могу сама увеличить Дрома.

Но Аларм уже отключил голову. Отчего-то нелепая гибель ведьмы-мыши привела его в непростое состояние. Он бил кулаком по ладони и сильно метался, а затем завопил "ТООООРН". И это спасло его от кошмара, которым оказалась развернушаяся сцена - выслушав имя мага, растения немедленно встали на защиту рыцаря, изгнав Пакира, который внаглую сел в голову Аларма и был готов взять контроль над телом рыцаря.

Было весьма темно, по всей видимости, все еще была ночь. Довольно быстро Аларм понял, что мертвая мышь лишь кошмар, хотя все равно тихо проверил, что Корина не мышь и, судя по тому, что находится в лесу, а не у Ангет, жива. Рыцарь порадовался, что ведьма, похоже, сильно устала, и оттого даже вопль "Торн" не заметила - иначе Аларм оказался бы опозорен - еще бы, сильно испугаться какого-то простого ночного кошмара, а ведь он не девчонка.

Но Аларм до утра всерьез раздумывал о том, что же значил данный сон.

И понял рыцарь, что несмотря на все ее поступки, довольно тепло относится к злобной ведьме Волшебной страны. Конечно, принц Браккар, севший в него не так давно и хорошо укоренившийся в молодой рудокоповой душе, вовсю противился данному, но все же Аларм был жив, а привидение давно и сереьзным образом мертво, так что быстро он оттеснил странные чужеродные мысли куда подальше, пообещав как-нибудь извлечь призрака из тела и выдать ему иное, механическое, тело, узнав о способе от Элли.

Новым зрением, казалось бы вторым, смотрел Аларм на Корину. Она была сейчас довольно непрезентабельна - сильно мятая, бывшая недавно мышиной шкуркой, мокрая одежда, спутанные волосы, не было при ней ни благого кольца Торна, ни королевской короны Изумрудного города. Но рыцаря это не интересовала. Корона - удел тех, кто имеет хотя бы соломенные мозги, и дело это сложное даже для ведьмы. Страшила вполне способен справиться с этим делом, решил Аларм. Пугало было прекрасным королем на протяжении долгого времени и никакой Пакир даже не мог напасть на Волшебную страну, чувствуя чистоту и преданность народу правителя. А Корина нравилась ему просто Кориной.

Рыцарь подошел к ведьме, взял ее за руку, желая тем самым поддержать. Даже сквозь толстую латную перчатку, толщиной больше пальца юноши в диаметре, он чувствовал ее тепло. Корина лишь удивленно на него посмотрела, но не возражала - сказалась усталось от бытия мышью и нежелание мыслить после этого.

Обычно быстро идет болтовня, словно плотва плывет в речке, а дело делается нескоро. Но Аларм, и так вдоволь натерпевшийся от злых сил, предпочел в данном моменте не медлить. Сбивчиво рассказал он все ведьме, и предложил, когда Дром будет доставлен к Вратам Тьмы, чтобы закрыть этот премерзкий звездный агрегат, через который Тьма может захватить землю, улететь куда-то подальше, не в ущелье даже, а туда, где никто из сил света или тьмы не сможет их найти. Драконы бы отправились туда же позднее, вначале оказав помощь в борьбе со звездными монстрами, которых Пакир, как помнил Аларм, натравил на войска Света в решающем поединке. Как ни странно, она согласилась.

Так в тот день, когда Пакир в большом страхе отбыл с земли непосредственно в мерзкий и мрачный космос, на большую часть полный мертвый пустотой, подальше от живительных и теплых звезд, обнаружили жители Волшебной страны, что пропал и Белый рыцарь, и странная мышь, которую немало времени держали в антимагической клетке. И драконы, сокрушив часть войско Пакира, спешно улетели, да никто не знал куда, кроме Торна, но он не желал говорить даже Элли, когда та обращала свои мысли к миру мертвых, чтобы вопросить старого волшебника.

Пропавших сочли героями, которые погибли, и прославили в Волшебной стране. Таковыми был признан и весь драконий род. Пакир же замерз в космосе и умер, и больше Тьма не посягала на Волшебную страну.

Благодарю за внимание! Прошу писать ваши впечатления! Буду рада!

@темы: фанфики, постканон, Элли, Сергей Сухинов, Пакир, Корина, Вселенная книг Сухинова, Аларм

Комментарии
2015-09-01 в 22:30 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Неплохо как идея. Ждем одиннадцатую книгу и проверяем, сбудется ли описанный вами пейринг)
А почему Корина названа древней ведьмой? Это что-то фанонное?
Но, дорогой автор, извините, вам бы бету... Или самостоятельно вычитать свой фик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная