16:52 

Четвёртое письмо Сухинова

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Четвёртое письмо Сухинова. Читаем, удивляемся...
Если что и вырезано, то по мелочи, то, что относилось лично ко мне.

читать дальше

@темы: Сергей Сухинов

Комментарии
2015-11-28 в 17:06 

Апрельский тролль
С точки зрения человека, желающего свободно писать по Изумрудному городу, Сухинов об авторстве ВИГ рассуждает вполне логично - стоит признать ВИГ как минимум соавторской книгой Баума и Волкова (как "Винни-Пух" имеет двух авторов: Милна и Заходера), как снимется большая часть проблем для желающих писать только по ВИГ или по самому Сухинову... Но с точки зрения уважения к памяти Волкова тут всё плохо.

2015-11-28 в 17:12 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Никому такого позора не пожелаю, и буду прикрывать Волковых, как это делаю уже 15 лет, со времени поездки в США. Впрочем, можно поручить это дело фанатам Волкова – вот они там и покажут себя во всем своем интеллектуальном блеске!
А мне всегда казалось, что этим занимаются некие специально обученные люди... юристы.

перешла во всемирное достояние, и ее стало возможно использовать в других произведениях, что я и сделал начиная с 1997 года
Но оставил Волковские имена, на которые срок еще не скоро выйдет. И в предисловии написано именно про сказки Волкова.
Но зато это больше похоже на правду к вопросу "почему только первая".

2015-11-28 в 17:37 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
*задумчиво*
Скажу только, что издательство «Армада» в 1996 году с помощью юристов внимательно изучала этот вопрос. Мы узнали, что начиная с 1994 года, спустя 75 после смерти Л.Ф.Баума, сказка «Удивительный волшебник страны Оз» перешла во всемирное достояние, и ее стало возможно использовать в других произведениях, что я и сделал начиная с 1997 года. Но это не означает, что на ее пересказах можно ставить свое имя!
Странно. Насколько я помню, Россия присоединилась к Бернской Конвенции только с 1995 года. До этого СССР в нее не входила и никаких обязательств по этому поводу на себя не брала. Обратной силы Конвенция не имеет и на произведения, признанные общественным достоянием (творчество Баума таковым стало с 1994 года) не распространяется. Под действия Всеобщей Венской (Женевской) Конвенции творчество Баума так же не подпадает., если интересно, могу объяснить почему.
Так что о каких ужасах пишет г-н Сухинов Если наследники Баума (а я их знаю) потребуют компенсацию за русские и немецкие издания «Волшебника» с 1973 по 1994 год (а это несколько миллионов экземпляров), то им конец. Придется продать все, вплоть до ложек и вилок! остается загадкой. Так же как как и от кого г-н Сухинов строит свою линию обороны. буду прикрывать Волковых, как это делаю уже 15 лет, со времени поездки в США. непонятно тоже.
А вот действия самого г-н Сухинова, творящего с 1997 года, как раз нарушают обе международные Конвенции.

И, да, если я не ошибаюсь, Карелия, это вроде как название местности. А имя наследницы А.М. Волкова - Калерия.

2015-11-28 в 18:42 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
К тому, что будущий Летописец Волшебной страны не имеет права быть просто писателем, который с утра до ночи любит только себя, любимого, свое творчество, и не хочет тратить время ни на что, кроме самопиара. Увы, такие детские писатели мне хорошо известны – например, Тамара Крюкова, Валентин Постников, поэт Владимир Борисов и другие.

Мой творческий наследник пойдет другим путем, и безусловно письменное разрешение у меня получит. Другое дело, кто им станет.

(Заодно вопрос: может ли мой фэндом прислать мне список всех пиратских сайтов и порталов, откуда можно бесплатно скачать мои книги?)

Дно.
Извините.

2015-11-28 в 18:43 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
В СССР не издавали книгу из-за уважения к авторским правам какого-то американца, да еще и покойного на тот момент? Мэтр определенно бредит. Равно как и его рассуждения о наследниках Волкова - бред воспаленного соображения. Вероятно, его часто сравнивают с Волковым. сравнение явно не в пользу Сухинова, и оттого у него такая попоболь. Кстати, он почему-то не вспомнил про свои "ужастики" для подростков. Он этой макулатуры изрядно накарябал.
Кстати, кто-нибудь может выяснить, сколько правды в этих его конференциях и прочих фестивалях? есть ли данные о его поездках в США и деятельности там? Что за конкурс более чем десятилетней давности, чего его вообще вспоминать?

Попытка припахать фандом к поиску пиратских сайтов вообще восхитительна.
Фея Изумрудного города, если мэтру намекнуть, что это вообще-то денег стоит, он обидится?)))

Тайгер, я верю в мэтра! он обязательно постучит снизу

2015-11-28 в 18:48 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Tadanori,
если мэтру намекнуть, что это вообще-то денег стоит, он обидится?)))
Лучше не намекать )))

2015-11-28 в 18:51 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Фея Изумрудного города, ты молодец) я б не смогла выдержать поток такой... любопытной информации.
Слушай, а в самом деле, попроси его подробней рассказать про его американскую деятельность. С фотографиями там, еще с чем-нибудь. Ему чувство собственного величия почешешь и нам интересно будет почитать ответ.

2015-11-28 в 19:01 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Что за конкурс более чем десятилетней давности, чего его вообще вспоминать?
Ну был конкурс, просто объявили по библиотекам вроде, дети прислали работы. В общем то Музей ИГ и состоит из этих работ. Он был единственный. Список победителей, если кому интересно.
То, что проходит сейчас - это опять же библиотечные в основном мероприятия (Гальяновской, что приютила "клуб", когда от него отказалось новое руководство Гайдаровки, и в Волоколамске, где как я поняла у него внуки учатся - вот тоже школа и библиотека (она там общая, на первом этаже детская, на втором взрослая, красивое, но обшарпанное здание).
есть ли данные о его поездках в США и деятельности там
В 2000 году на праздник "Первые 100 лет стране Оз" пригласили Л.Владимирского (там запланировали его выставку), ЛВ поехать не смог, вроде как жена не пустила, дочка тоже не поехала, и ЛВ предложил Сухинову съездить туда, побыть представителем его выставки... Ну СС еще и себя прорекламировал.
И кстати, нет такой организации "Клуб Друзья Измрудного города". В смысле юридически она не существует, чтобы поддерживать контакты и что-то организовывать.

2015-11-28 в 19:03 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Tadanori, да, в самом деле, попросить стоит )

я б не смогла выдержать поток такой... любопытной информации.
В любопытной информации есть один минус, что каждое слово надо ещё и проверять. Или же вообще оставлять без внимания. Поэтому я уже половине сказанного Сухиновым не верю.

2015-11-28 в 19:05 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Фея Изумрудного города, имхо. ты ему слишком доверяешь) Половина - это очень много.
Кстати, а что у него с переизданиями? Я его книжки у нас видела только в букинистическом и то разрозненно.

2015-11-28 в 19:10 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Tadanori, так в первом письме про переиздания было. Сейчас пять книг уже есть, остальные планируются в следующем году (причём переиздание идёт с небольшими поправками и вставками - имхо, ничуть не улучшающими книги). Возможно, переиздастся в расширенном виде "Гудвин, Великий и Ужасный", если издательство и автор придут к компромиссу насчёт иллюстраций.

2015-11-28 в 19:12 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
кто-нибудь может выяснить, сколько правды в этих его конференциях и прочих фестивалях?
Похоже, про Дубну правда. Вот тут программа, Сухинов там последний в последний день. Прям даже интересно, что он там толкал...

Кстати, а что у него с переизданиями?
Переиздавался относительно бодренько вплоть до пятой книги, но что-то с мая все затихло. Мы тут выкладывали анонсы, смотри по тегу "новости".

2015-11-28 в 19:18 

Апрельский тролль
tiger_black, вынужден как администратор сообщества напомнить, что оскорбления авторов канона запрещены... Я понимаю, что письмо выводит из себя поклонников Волкова, но всё же прошу выражаться поаккуратней.

Tadanori,
Попытка припахать фандом к поиску пиратских сайтов вообще восхитительна.
С его точки зрения эта просьба безобидна... Автор просит любящих фанатов помочь ему защитить его достояние - так для него выглядит эта картина.

а что у него с переизданиями?
Об этом было в первом письме. Первые 5 книг декалогии изданы, в Москве и области их легко найти в магазинах (примерно в каждом третьем или четвёртом книжном есть). Выход остальных задержан, но планируется.

totoshka-avk,
просто объявили по библиотекам вроде, дети прислали работы
А кто объявлял? Клуб ДИГ или Гайдаровка?

В общем то Музей ИГ и состоит из этих работ. Он был единственный. Список победителей, если кому интересно.
А доступ к этим работам есть? Их как-нибудь можно прочесть?

2015-11-28 в 19:23 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Боцман с Утонувшего Брига,
вынужден как администратор сообщества напомнить, что оскорбления авторов канона запрещены... Я понимаю, что письмо выводит из себя поклонников Волкова, но всё же прошу выражаться поаккуратней.
1. В моем комменте два (2) слова. Которое из них оскорбительно?
2. Которое из них оскорбляет автора?
3. В моем комменте автор не упомянут вообще никак. Каждая цитата описывает ситуацию.
4. Если вы находите эти ситуации нормальными - ничего с этим сделать не могу.

2015-11-28 в 19:24 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
А кто объявлял? Клуб ДИГ или Гайдаровка?

СК «ДИГ» совместно с СПО-ФДО (Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций) провел два Всероссийских конкурса и один Международный конкурс «Здравствуй, Изумрудный город!» по номинациям: сказка, рисунок, изоработа, театральная постановка, сказочный костюм.
Вместо клуба можно подставлять на тот период Гайдаровку (хотя тогда хотя бы было какое-то ООО, но вроде с нулевым балансом, которое отмерло само по себе), потому что юридически это был библиотечный клуб.

А доступ к этим работам есть? Их как-нибудь можно прочесть?
Прочесть нет. Хз куда они дели написанное/нарисованное (может в 2000 где-то в Гайдаровке и валялось, но навряд ли там это долго хранили), а всякие поделки - это то, что в Гальяново сейчас, хотя и то, там уже половины нет, хотя стараниями гальяновской библиотеки появились и новые работы.

2015-11-28 в 19:31 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
мы провели большой фестиваль в г.Волоколамске
Большой фестиваль в небольшом Волоколамске (но он развивается, да, даже макдональдсом обзавелся)))))

2015-11-28 в 19:34 

Апрельский тролль
tiger_black, так поэтому я только призываю к аккуратности. Фразу можно истолковать и так, что дно сам Сухинов, но явного указания нет, так что просто прошу не очень давать волю эмоциям и помнить правила. Охарактеризовали ситуацию - ок. Было бы явное указание на Сухинова - было бы замечание от логина группы, а не просьба.

totoshka-avk, всё понятно, что было, то не сохранили... Жаль. Было бы любопытно узнать, какие идеи и сюжеты были у детей начала прошлого десятилетия.

2015-11-28 в 19:37 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
2015-11-28 в 19:37 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
totoshka-avk, Я по-моему видела одну из работ-победителей в младшей группе в журнале "Костёр", но это было так давно, что я вряд ли даже смогу найти тот журнал. И какой был год тоже не упомню...

2015-11-28 в 19:37 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Фея Изумрудного города, спасибо за разрешение на перепост))

Камрады, почему бы нам не перейти в Мир Волкова и там не поговорить по душам, не опасаясь задеть чувства местной администрации?

2015-11-28 в 19:40 

Апрельский тролль
Tadanori,
не опасаясь задеть чувства местной администрации?
Правила сообщества нарушить, а не чувства администрации задеть.

2015-11-28 в 19:42 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
И какой был год тоже не упомню
в период 2000-2003

кстати, вот список планов Клуба в 2004 году:

читать дальше

2015-11-28 в 19:48 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
кстати, вот список планов Клуба в 2004 году:
Какие планы были!..

2015-11-28 в 19:55 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Tadanori,
В СССР не издавали книгу из-за уважения к авторским правам какого-то американца, да еще и покойного на тот момент? Мэтр определенно бредит. Соглашусь с высказыванием. как человек, который в середине 80-х лично держал в руках издание Баума. Его моей сестре вручили в библиотеке в качестве замены Волкову. Книга была ОЧЕНЬ старой.
Равно как и его рассуждения о наследниках Волкова - бред воспаленного соображения.
Так же как и о юристах "Армады". Юристы не могут не знать элементарных норм Международного права.
Слушай, а в самом деле, попроси его подробней рассказать про его американскую деятельность.
И про защиту прав Волкова. Мне тоже интересно. Особенно про 15-летние бои)))
Камрады, почему бы нам не перейти в Мир Волкова и там не поговорить по душам, не опасаясь задеть чувства местной администрации?
Здравая мысль.

Фея Изумрудного города,
Поэтому я уже половине сказанного Сухиновым не верю.
Вынуждена согласиться, да.

2015-11-28 в 20:01 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Так же как и о юристах "Армады". Юристы не могут не знать элементарных норм Международного права.
ну юристы Армады скорее всего знают, а вот как их объяснения понял СС, или как они со временем преобразовались - хз )))

2015-11-28 в 20:05 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
totoshka-avk,
ну юристы Армады скорее всего знают, а вот как их объяснения понял СС, или как они со временем преобразовались - хз )))
Подозреваю, что преобразовались. А автор, чтобы оправдать свою позицию, сослался на профессиональные авторитеты.

2015-11-28 в 20:08 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
А автор, чтобы оправдать свою позицию, сослался на профессиональные авторитеты.
а авторитеты то не знают ))))

2015-11-28 в 20:09 

Апрельский тролль
список планов Клуба в 2004 году
Читаю и люто завидую людям, которые были в изумрудной тусовке в те времена, когда такое казалось реальным... Эх.

2015-11-28 в 20:12 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
totoshka-avk,
а авторитеты то не знают ))))
Могут и узнать. Интересно, сильно ли изменился состав юристов "Армады" с 1996 года? И нельзя ли найти тех, кто в то время там работал. Юристы, как правило, относятся к своей репутации очень щепетильно. Издательство - тоже.

2015-11-28 в 20:19 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Читаю и люто завидую людям, которые были в изумрудной тусовке в те времена, когда такое казалось реальным... Эх.
С каждым годом, глядя на деятельность поближе, оно казалось все менее и менее реальным...
Продавать электронные версии книг предлагали тогда (когда инет и торренты были еще далеко не на таком уровне), но афффтор заявил, что он категорически против электронных, не живых книг... а щас вот уже и не брезгует.
Когда один его поклонники перефотографировал книгу, при многие тогда отписались, что с удовольствием купили, но нет, поэтому очень рады хоть так, сам СС предлагал отсканить и прислать недостающую часть (там толи глава была пропущена, то ли страница, но мы вместе с ним тогда читали ту тему и он был совсем не против).
Когда речь зашла о том, что может стоит сходить к каким-нить производителям и предложить им иллюстрации ЛВ (тетради, дневники, продукты и т.п.) в ответ было сказано, что Изумрудный город - раскрученный бренд, они сами должны приходить и спрашивать... (между прочим как раз в это время в сети появились первые мульты Смешариков, совсем не раскрученного питерского бренда, которым занималась горстка людей и что? смешарики теперь везде! даже в кабинете детского окулиста плакаты с ними, для проверки зрения, не говоря уже о коммерческих продуктах)....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная