14:11 

Конкурс фанфиков "О'кей, гугл!"

Миры Изумрудного города
!!! Последний день приема работ !!!


Окей, гугл!

Объявляется конкурс, целиком и полностью посвященный замечательному артефакту Волшебной страны - «телевизору» феи Стеллы!
Пора, наконец, общими силами разобраться, есть ли у него внутре неонка, подчиняется ли он невербальным командам с нецензурной лексикой и правда ли, что настроечная таблица у него вся йозавинькая и со стразами.




ПРАВИЛА


На конкурс принимаются любые написанные вами тексты в прозе или в стихах, объемом от 1000 до 5000 слов, рейтингом не выше PG-13, написанные на основе канона Волкова (ВС 1-6), однако кроссоверы, введение дополнительных персонажей других канонов, намеки и аллюзии на другие произведения не возбраняются.

Основное условие - «Волшебный ящик» Стеллы должен быть в центре повествования или по крайней мере играть важную роль в сюжете.

Участникам предлагается (для облегчения задачи выдумывания сюжета) список заявок, сочиненных организаторами конкурса. Каждая заявка может быть использована неограниченное количество раз (в том числе неоднократно использована одним участником), специально предупреждать об использовании заявки до присылки текста на конкурс не требуется. Поскольку организаторское любопытство следует удовлетворять в первую очередь, за использование одной из заявок тексту будет «накидываться» один балл - при подсчете (оглашении) результатов голосования тексты, написанные на заявки из приведенного ниже списка, будут иметь на один голос больше, чем получат от читателей.
ВНИМАНИЕ! Если текст удовлетворяет одновременно нескольким заявкам, это можно указать в его шапке, однако доначислен ему будет все равно только один балл.

ЗАЯВКИ (использование необязательно!!!):

1. «Телевизор» Стеллы не так прост, он может воздействовать на человека путем показывания ему определенных картин. «Телевизор» пытается завоевать ВС - сам или как орудие в руках злодея.
2. «Телевизор» сильно изменился после того, как Тим совершил при помощи него покушение на убийство. Теперь он показывает совсем другие картины.
3. Детектив. «Телевизор» Стеллы становится основным орудием поиска преступников в ВС. Достаточно попросить «Покажи того, кто украл вчера корову», и вор пойман. Как обойти закон, обманув это всевидящее око? Может ли этот «супер-сыщик» ошибаться?
4. Романтическая история. Герой влюбляется в человека, однажды увиденного на экране, и разыскивает его в реальности.
5. «Телевизор» попадает в руки человеку с научным подходом, который серьезно исследует его свойства и ставит эксперименты.
6. Эссе, исследование на тему, что именно упоминается о свойствах «телевизора» в книгах и какие можно сделать выводы о том, как ему правильно подавать команды, что он может и чего не может, по канону.
7. «Телевизор» vs книга Виллины. Есть ли родство между этими артефактами, в чем отличия их возможностей. (Эссе или художественное произведение).
8. Новые свойства «телевизора». Возможность увидеть прошлое или будущее и даже отменить события, проматывая видео назад.
9. История создания «телевизора» феей Стеллой.
10. Юмористические зарисовки в стиле системы «сири» и «окей, гугл», когда «телевизор», недослышав, показывает не то, что велят, что приводит ко всяческой веселой неразберихе.
11. Конец «телевизора». Как и при каких обстоятельствах он навсегда перестал работать.

Каждый участник может подать на конкурс неограниченное количество работ (даже если все они написаны на одну заявку).


Работа должна быть снабжена шапкой следующего образца:

Название: (если есть, иначе «Без названия»)
Автор: (будет открыт по окончании конкурса, по желанию)
Бета: (если есть)
Жанр: (необязательный пункт. укажите, что это - по вашему мнению - чтобы облегчить читателю понимание, художественный ли перед ним текст, или же исследовательское эссе, или что-то иное)
Использованная заявка: (пункт(ы) из списка заявок, в противном случае - слово «НЕТ»)
Рейтинг: (от G до PG-13)
Каноны: (этот пункт не нужен, если вы пишете только по Волкову. В противном случае перечислите здесь все использованные вами каноны помимо волковского, включая Сухинова, Баума и прочие каноны «изумрудной» франшизы)
Предупреждения: (если нужно, по желанию автора)


Сроки проведения конкурса:

24 июля-24 августа - прием работ
25 августа - выкладка
25-31 августа - голосование
1 сентября - результаты


Организаторы:

totoshka-avk (ЛС на форуме, умыл)
Tael (ЛС на форуме, умыл, e-mail)
Felis caracal (ЛС на форуме, умыл, e-mail)
dumalkaS (умыл, e-mail)

Работы необходимо присылать любому организатору, по любому из указанных контактов.

Работы принимаются до 24 августа включительно, после чего будут выложены организаторами конкурса без имен авторов для анонимного голосования за лучшую работу. До оглашения результатов участники не должны разглашать где-либо свое авторство. За нарушение анонимности автором работа снимается с конкурса.

Выкладка будет проводиться на форуме Изумрудного города и в дайри-сообществах «Мир Волкова» и «Миры Изумрудного города».

Планируется закрытое голосование (форма голосования предварительная и может быть изменена в зависимости от количества присланных работ). Победителем будет объявлен автор работы, набравшей больше голосов (один голосующий может проголосовать один раз за одну, наиболее понравившуюся, работу. Голосование за свои тексты не приветствуется и остается на совести голосующего). После окончания голосования будут названы имена авторов-участников (если автор предварительно не попросит организатора оставить его работу анонимной).
*Благодарим hanna-summary за идею конкурса, формулировки и вдохновление организаторов


Код баннера:

запись создана: 24.07.2016 в 16:28

@темы: фанфики, организаци­онное, Вселенная книг Волкова

URL
Комментарии
2016-07-24 в 16:49 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
вопрос. продолжения и вбоквелы можно? НМП можно?

2016-07-24 в 22:09 

Миры Изумрудного города
айронмайденовский, правила ни новых персонажей, ни продолжения не запрещают. Но конкурс анонимный и автору нужно постараться остаться не узнанным.
P.S. И конечно нужно разрешение автора фанфика, к которому собираетесь писать продолжение.

URL
2016-07-24 в 23:04 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная