Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Конкурс "Окей, гугл!" (выкладка работ)

Миры Изумрудного города
Название: И снова телевизор Стеллы
Автор: скрыт
Жанр: сказка
Использованная заявка: нет
Рейтинг: G

Эту новость утренние газеты Изумрудной страны разнесли быстрее, чем сороки на хвосте. «Эмералд Телеграф» сообщала, что волшебный телевизор Стеллы имеет теперь точную копию, и через несколько дней число этих копий будет увеличиваться. Газеты тиражом и рангом поменьше пестрели заголовками вроде «Волшебный ящик доступен каждому!». Впрочем, шеф-редактор «Телеграф» Рин Хандис всего лишь несколько минут наслаждался видом свежего номера своего детища с сенсационной передовой статьёй. Почти сразу же его телефон буквально заскакал на столе от непрерывных звонков. Корреспонденты газеты со всех уголков Волшебной страны сообщали, что на такую громкую новость отреагировали и местные газеты и газетёнки. Причём, вестник страны Болтунов здесь оказался отнюдь не впереди всех, хоть и написал, что «наша обожаемая фея Стелла преподнесла всем очередной шикарный подарок». Гораздо раньше о сенсации узнали в Голубой и Жёлтой странах, а Амстер Стерн, владелец издания «Фиолетовая индустрия», вообще блеснул заголовком «Мигуны навеки утолили информационную жажду государства!».
Что же случилось? Что так взбудоражило Волшебную страну, спокойно и счастливо жившую после победы над всеми внешними и внутренними врагами и бедами? О каких ящиках идёт речь, когда единственный и неповторимый Волшебный телевизор стоит на столике в Тронном зале Изумрудного дворца, и Страшила Трижды Премудрый не забывает о нём никогда? Перенесёмся на несколько дней назад, в те осенние дни, когда Страшила занемог меланхолией после отъезда в Канзас гостивших в Стране Чудес Энни и Тима. После радостных встреч, поездок по областям страны, развлечений наступила некая апатия. Как всегда, Страшиле в эти моменты потребовалась встряска — она бы не помешала ему и в буквальном смысле, но имелось в виду, прежде всего, начало какой-то новой деятельности, свежая идея, которая захватила бы Правителя целиком и полностью. Так появилась в мудрых мозгах мысль о том, что граждане страны должны получать больше информации — так, как это делается в Большом мире. Страшила по рассказам друзей из-за гор хорошо представлял, что такое газета, журнал, кино, телевидение, телефон. И в Волшебной стране уже не диковинками были свежий номер газеты или телефонная будка на городской улице, правда, кинозал и телевизор жителям заменяли пока ещё простые театральные подмостки. Подарок Стеллы же, единственный образец видеоискусства, замешанного на волшебных составляющих, так и гордился своей уникальностью. И вот во дворце появился приехавший по делам из Фиолетовой страны Лестар.
— Дружище Лестар!-сказал Страшила, мягко взяв старика под руку. — Над новой насосной станцией Вы поработаете на славу, я не сомневаюсь. А пока дайте же мне совет. Знакомо Вам слово Те-ле-ви-де-ние?
— Да, уважаемый правитель, знакомо. И даже, скажу я Вам, очень. После того, как Тим О*Келли привёз мне ряд журналов по радио и электронике, я со своими мастерами изучил их, и мы сможем создать телевидение Волшебной страны уже через несколько лет!
— Эй-гей-гей-го! Тьфу, то есть, я хотел сказать — тысяча чертей, как сказал бы Чарли Блек! В способностях моих подданных я не сомневаюсь, но это так долго — несколько лет…
— Дорогой Страшила, для Вас мы бы сделали опытный образец телеприёмника гораздо быстрее, но зачем он Вам, вот перед Вами телевизор, готовый, многоканальный, не зависящий от электричества и антенн!
— Лестар, я ведь не о себе думаю, а о всех, кто в наших краях живёт, и не только о людях. Представь, как интересно смотреть телевизор, сидя у себя дома, когда показывают кино, футбол, или когда можно посмотреть, как дела у твоих друзей!
— Обычный телевизор не покажет по обычной программе, как дела у друзей, уважаемый Страшила…
И тут гениальный ум Трижды Премудрого заработал на полную мощь:
— А что если сделать много-много таких ящиков, пусть попроще на вид, и попросить дорогую нашу Стеллу вложить в каждый из них чудесное свойство, присущее вот этому самому волшебному телевизору? Мы раздадим их если не всем желающим, то хотя бы по нескольку в каждый город, деревню, и птиц и зверей, и все будут довольны. А там и ваши фир-мен-ные телевизоры, глядишь, подоспеют!
— Уважаемый Страшила, идея интересная, но простите меня, старика, может, не стоит ставить на конвеер чудеса?
Однако, Страшила уже увлёкся своей собственной идеей.
Правитель Изумрудного города настолько проникся желанием создать массовое производство «телевизора Стеллы», что отправился в Розовую страну для разговора с её хозяйкой лично. Вскоре вечно юная фея радушно принимала Страшилу в своём дворце, и начало обсуждения этого вопроса не внушило Стелле никакого опасения. Ни тени тревоги о том, что её вдруг озадачили поточным производством чудес, не мелькнуло на прекрасном лице и в чистой душе.
— Дорогой Страшила! Для Вас и для Волшебной страны я готова на всё! — был ответ Стеллы.

Работа закипела. Лучшие мастера страны Болтунов изготовили первую партию ящиков, практически идентичных оригиналу. Несколько иной дизайн имели телевизоры, изготовленные в Голубой и Фиолетовой странах. Кстати, Урфин Джюс хотел было тоже поучаствовать в изготовлении этих будущих волшебных приборов, ведь почти всё дело сводилось к работам по дереву, а уж Урфин-то эту работу знал! Но что-то вдруг навеяло ему в этом мероприятии воспоминания о том, как он оживлял дуболомов, щедро посыпая их живительным порошком…
Ящики привозили во дворец Стеллы, она читала заклинание, готовые телевизоры увозили в города и селения. Поначалу получалось замечательно. Но прошло немного времени, и Стелла почувствовала, как силы покидают её. С каждым днём, а потом и с каждым новым произнесённым заклинанием, ей становилось всё хуже. И это при том, что вторая партия телевизоров шла уже без волшебных слов, позволяющих включать ящики. Чтобы облегчить себе работу, Стелла сделала так, что телевизорам достаточно было просьбы показать то или иное, без «Бирелья-турелья» или иных магических вариантов. Но это принесло волшебнице временное облегчение, а затем снова начались приступы усталости и даже головных болей. Лечебные же заклинания отнимали столько же энергии, сколько и «телевизионные», и вскоре перестали помогать. Случилось страшное — Стелла начала стареть…
Слишком поздно она поняла, что вся её жизнь держала вечную молодость за узду до тех пор, пока колдовство и магия использовались редко, время от времени, не утомляя ум и душу, не терзая тело. И, даже поняв это, Стелла никому ничего не сказала, ведь не могла же она перестать делать людям добро.
В этот день в свой телевизор заглянул Страшила. Он захотел передать Стелле телеобращение, поблагодарить от имени всех жителей страны, и с ужасом отшатнулся от экрана. В тронном зале Розового дворца еле шептала заклинания измождённая старуха. Впрочем, это было уже не заклинание. Это было прощание со всеми в предчувствии близкого конца…
Стелла проснулась. «Нам, феям, тоже могут сниться кошмары… Гм, неужели, я всё-таки старею, раньше таких снов не было… Но как же хорошо, что это был лишь сон!» И Стелла, юная красавица, вышла на балкон встречать очередной рассвет в своей долгой, бесконечной жизни.

@темы: Вселенная книг Волкова, Конкурс ""Окей, гугл!", фанфики

URL
Комментарии
2016-08-29 в 12:40 

Аника Лель
Маска
Вот уж действительно стало жаль Стеллу. Все же десятки и сотни артефактов зачаровывать — это вам не шутки. И, конечно, влечет за собой последствия. И очень порадовало, что это оказалось сном.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная