22:45 

Разве это важно? (мини, fem!Эльг/male!Стелла)

Миры Изумрудного города
Перенесено из комментариев с разрешения автора.

Название: Разве это важно?
Автор: Фелицио Мяуриццо
Размер: мини, 1733 слова
Пейринг/Персонажи: fem!Эльг/male!Стелла, упоминаются fem!Хорал, fem!Пакир, male!Ланга
Категория: джен, гет
Жанр: фентези, романс
Рейтинг: PG
Предупреждения: АУ, всеобщий гендерсвитч

Отгорел закат. Небеса темнели за тонкими занавесями, колыхавшимися на ветерке: дни в Волшебной стране были теплые, а вот по вечерам тянуло прохладой. Эстел зябко поежился и плотнее запахнулся в бесполезный шелковый розовый плащ. Кто он? Вечно юный и вечно прекрасный, могущественный Чародей Весеннего Рассвета. Правитель Розовой Страны. Беженец из Края Облаков. Одиночка, которому неоткуда ждать помощи. А с завтрашнего дня, вероятно, и пленник.
Лампа освещала письмо - ультиматум из Подземной Страны - на столе да выхватывала круг света на потолке, но не могла разогнать ни тени по углам комнаты, ни тени, сгущавшиеся над его судьбой. Тысячи лет Эстел пытался выжить - угодив из Края Облаков в заточение Киры Темной, бежав из плена на Землю, скрываясь среди людей - сперва от черных колдунов, а потом от инквизиции, готовой отправить на костер любого, кто не был похож на прочих - а Эстелу при всей осторожности не удавалось скрыть своих отличий. Но еще вчера ему казалось, что он - пока что - преуспел хотя бы с этой нехитрой задачей. Волшебный Край Торны укрыл его от тех людей, что не готовы были позволить жить чародею, Кира была заточена в темном подземелье, а сам он смирился со своим одиночеством и худо-бедно научился не лить украдкой слезы - могущественные чародеи не плачут. Вчерашний вечер перечеркнул все.
читать дальше

@темы: Вселенная книг Сухинова, Эльг, Стелла, фанфики

URL
Комментарии
2017-07-22 в 07:18 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Какая красота!
История повернулась очень интересной стороной со сменой полов героев, хотя персонажи остались собой. Что очень ценно. Да и такой поворот в войне с Кирой выглядит вполне логично. Написано здорово, в некоторых местах аж сердце замирает.
А ещё что-то есть?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная