02:24 

Новости о переиздании серии книг Сергея Сухинова

Апрельский тролль
Все мы слышали, что переиздание, застрявшее больше года назад, возобновляется. "Алхимик Парцелиус" и "Битва в Подземной стране" были заявлены в новинках на сайте издательства Альфа-книга ещё в декабре прошлого года.
И вот они вышли - спустя полгода. Сегодня видел сам в книжном магазине Читай-город на Речном вокзале в Москве. 6-ая книга имеет голубое оформление, 7-ая - непривычное зелёное вместо старого тёмно-красного, более соответствующего духу её сюжета. Листал минут десять, нового ни в тексте ни в плане иллюстраций не заметил.
А вот тираж понизился. Если "Дочь Гингемы" в новом издании имела 5 тысяч экземпляров, "Меч чародея" - 4 тысячи, то у "Алхимика" и "Битвы" всего лишь по 2 тысячи. Но это внушает надежду, что и оставшиеся 3 книги + "Гудвин" + легендарная новая книга увидят свет, хотя бы тиражом в 1 тысячу штук. Хотя пока на сайте издательства новых книг Сухинова в ожидаемых не заявлено.

@темы: новости, книги, декалогия Сухинова, Сергей Сухинов

Комментарии
2018-07-02 в 05:33 

Liquidator
хотя бы тиражом в 1 тысячу штук

В 1 тысячу вряд ли... Для издательств тираж меньше двух - двух с половиной тысяч обычно считается убыточным (не окупаются затраты на подготовку к печати).

2018-07-02 в 16:25 

v.vitt
well, we won
Апрельский тролль, они давно появились, точно были весной в магазине в Спб.
Я полистала БПС - Элли теперь называет Лангу на "вы", больше никаких изменений. Но я особо не искала (даже про обложку только сейчас узнала, сама не заметила))

2018-07-02 в 18:04 

Апрельский тролль
v.vitt, значит, в СПб появились раньше, в Мск ещё три недели назад не было, проверял, когда брал "Книгу Пыли" Пулмана.
Ланга на "вы" это забавно. Автор осознал её возраст, значение для сюжета или уровень враждебности по отношению к Элли?)

2018-07-02 в 18:19 

v.vitt
well, we won
Апрельский тролль, они были в Доме Книги и в Буквоеде, там обычно все появляется сразу. Стоили больше тысячи, кстати, совсем перебор)
Думаю, последнее, и это стирает последние интересные черты образа каноничной Элли((

2018-07-02 в 21:11 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Нда, печально изумляет что тираж, что цена... Повезло тем, кто успел приобрести первое издание )
Шестая книга, кстати, раньше тоже другой цвет обложки имела - то ли светло-коричневый, то ли оранжевый, если не ошибаюсь (сейчас под рукой нет).

2018-07-03 в 01:50 

Апрельский тролль
v.vitt, вот на цену-то я и не взглянул)

Фея Изумрудного города, тускло-оранжевый был у шестой... Под цвет фауны Жёлтой страны. В старом издании вообще цвет обложек периодически имел смысл - розовый у "Вечно молодой Стеллы", голубой у "Короля Людушки", зелёной у первой и последней книг.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Изумрудного города

главная