Название: Воин Серебряной Звезды. Часть 15 и эпилог
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: Завершён
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC
Часть 15- Как успехи, Тигриный Глаз? - спросил пару дней за обедом Ястребиный Глаз. - Слышал, ты в дриаду влюбился.
- Элуйса - непростая штучка, - ответил Тигриный Глаз. - Чего стоило добиться её расположения.
- Надеюсь, вы друг в друге не разочаруетесь.
- Опять ты за старое, Птичья Голова. Чем тебе не нравятся девушки?
- Пожилые женщины лучше. Они заботливые, повидали жизнь, могут дать дельный совет. У молоденьких девчонок постоянно какие-то проблемы.
- С девушками интересно, они очень весёлые.
- Но у них прыщи. Некоторых это вынуждает их комплексовать из-за своего лица. А среди пухленьких девушек попадаются такие, которые помешаны на диетах.
- Я тебя не понимаю. Всё равно нет никого лучше девчонок.
- Старые женщины лучше.
- Ты, небось, уже влюбился в какую-нибудь старушку.
- А ты завидуй.
- Что? - Тигриный Глаз покраснел. - И какая же старушка смогла покорить тебя?
- Арвис, наставница Ильсора. Лучшая старушка на свете.
- И тебя не смущает её манера временами использовать технические термины?
- Тебе не понять, Кошачья Голова. Арвис как никто другой сможет объяснить устройство синхрофазотрона.
Тигриный Глаз уронил голову на ладонь своей правой руки:
- Это безнадёжно.
Тем временем Дарелия повела Арвис в лес - утром девочка узнала то, что, как она надеялась, несколько смягчит скептичность пожилой арзачки. Смогла же Арвис принять то, что Зойсайт был когда-то лордом, а Снежок оказался единорогом.
- Что ты хочешь мне показать, Дарелия? - спросила Арвис, когда они пришли к границе леса.
- Смотри, Арвис, - девочка указала на запад.
Посмотрев туда, куда указывала Дарелия, Арвис очень удивилась. К лесу, перебирая корнями, словно ногами, шёл величественный дуб. С ним шли ещё пять дубов поменьше. За дубами шли несколько огромных существ, похожих на покрытых корой людей.
- Дубы идут, - проговорила Арвис. - Они ходят.
- Это хуорны, - пояснила Дарелия. - А похожие на людей существа - энты. Видишь, Арвис? Ожившие деревья существуют. Самый высокий хуорн - это Листомудр, наш друг, а хуорны поменьше - это его сыновья. Энты, что идут с ними - друзья сыновей Листомудра. Пришло время общих сборов по всей Рамерии.
Приблизившись к арзачкам, Листомудр остановился.
- Рад снова тебя видеть, Дарелия, - сказал он. - Мальчики, проводите своих друзей в лес.
Энты и молодые хуорны ушли в лес, а Арвис с нескрываемым удивлением и восхищением смотрела на Листомудра. Она никогда не видела живых хуорнов. А может, и видела, только не обращала внимания?
- Вы, стало быть, Листомудр, о котором я слышала? - спросила Арвис, чувствуя неловкость.
- Да, я Листомудр, - кивнул кроной хуорн. Несколько листьев упало на Дарелию и Арвис. - А Вы, как я понимаю, та самая Арвис, о которой я слышал. Рад познакомиться.
- Просто невероятно. Живой хуорн - и передо мной. Раньше я не поверила бы в это. Чудеса, да и только.
- Время чудес действительно близится, - произнёс Листомудр. - Нам предстоит вместе сражаться за свободу и возрождать мир. Берегите себя, Арвис. Каждый из нас по-своему важен.
* * * *
Геологу Зойсайту Эльгару было нечего делать. От скуки он решил отправиться в заброшенный алмазный рудник неподалёку от поместья семьи Ну. На счастье геолога, кто-то оставил возле входа в рудник каску и шахтёрский фонарик. Зойсайт Эльгар взял также и оказавшуюся у входа кирку - на всякий случай. От других геологов он слышал рассказы о кобольдах - небольших существах, которые безобразничают в шахтах и мешают добыче руд и драгоценных камней.
Бродя по туннелям рудника, Зойсайт Эльгар неожиданно заметил, что из одной из осыпавшихся стен выглядывает рука скелета. Кости руки были похожи на человеческие, но выглядели слишком тонкими и хрупкими. Геолог сразу понял, что это эльфийский скелет. Сразу на ум пришло одно древнее предание: оно гласило, что Маэдрос Феаноринг, самый старший из сыновей величайшего из эльфов-нолдоров Феанора, упал в огненную расщелину вместе с Сильмариллом. Зойсайт Эльгар почувствовал, что скелет, рука которого выглядывает из стены, - это скелет Маэдроса Феаноринга, и рядом с ним находится Сильмарилл. Геологу приходилось слышать разговоры вождя с друзьями, и он знал, как важно найти Сильмариллы.
Впервые за долгие годы в руднике снова заработала кирка. Зойсайт Эльгар энергично наносил по стене удар за ударом, при этом стараясь не повредить скелет. Он не знал, сколько прошло времени, но перед ним засиял Сильмарилл, сгинувший в земле.
Завернув ценный алмаз в носовой платок, геолог решил, что должен сделать ещё одно важное дело, и снова застучал киркой по стене. Теперь он старался откопать весь скелет, и когда ему это удалось, закопал кости у входа в рудник.
- Теперь ты можешь упокоиться с миром, Маэдрос Феаноринг, - сказал Зойсайт Эльгар, положив на холмик восемь сорванных неподалёку цветов. - Надеюсь, там, в Валиноре, ты найдёшь покой. Благодаря тебе Сильмарилл был сохранён в надёжном месте.
В поместье Зойсайт Эльгар вернулся только поздним вечером, а найденный Сильмарилл отдал вождю.
Пока геолог работал в шахте, Ильсора навестил речной дух Хэрундуин. К устью реки Андуин морские волны принесли ослепительный алмаз, в котором нельзя было не узнать Сильмарилл. Хэрундуин решил отдать Сильмарилл Ильсору - повстанцам древний алмаз нужнее.
Ильсор, поблагодарив Хэрундуина и Зойсайта Эльгара за оказанную помощь, решил спрятать Сильмариллы на чердаке.
Здесь всё было по-прежнему. Ничего не изменилось с тех пор, как они с Дарелией оборудовали чердак под свой тайник. Ильсор вспомнил, как они прятались здесь после совершённых шалостей, шутили, рассказывали друг другу страшные и не очень истории, читали найденные книги. На секунду Ильсору захотелось снова стать тем девятилетним мальчиком, который проводил на чердаке время со своей подругой. Осмотревшись, Ильсор выбрал ящик стола, за которым его предок Арелор Асмаррэ писал свой дневник, и положил в него Сильмариллы.
Ильсор до сих пор гадал, что же стало с Арелором - расстреляли его или отправили в Рамерийскую пустыню. Если расстреляли, то ему очень повезло - его смерть была быстрой и не мучительной. Если же Арелора отправили в Рамерийскую пустыню, то судьба его незавидна. Возможно, он попал под влияние азазеля и окончил свою жизнь как одурманенный зомби.
* * *
На следующее утро величественный воздушный корабль сел над поместьем. Он сиял, подобно ясной звезде. Самым невероятным образом, словно в волшебной легенде, на землю Рамерии высадился легендарный властитель Эарендил Благословенный, которого называли Королём Мира. Он сошел в облачении Сейлор Аэарона, самого первого и самого сильного Сейлор Воина. Его сопровождал большой и величавый снежный барс - Кунсайт в облике своего тотема. Ильсор узнал Короля Эарендила - о нем ему рассказывали эльфы Трандуила. Как вождь арзаков, Ильсор с радушием принял гостя, и тот, узнав о Сильмариллах, попросил показать их. Проводив Эарендила на чердак особняка, Ильсор открыл ящик стола, где накануне спрятал драгоценные алмазы.
За происходящим через открытое чердачное окно наблюдал Феанор. В этот момент его порадовало то, что фениксы умеют разговаривать. Он попросил передать ему два спрятанных Сильмарилла и диадему с третьим Сильмариллом, которая была у Эарендила. Эарендил подумал, снял диадему и осторожно передал ее фениксу.
Взяв диадему в клюв и в каждую лапу по Сильмариллу, Феанор взлетел, подбросил в воздух сначала диадему, затем поочередно Сильмариллы. Диадема и Сильмариллы зависли в воздухе на уровне окна чердака, и Феанор закружился вокруг них. На несколько секунд диадему и Сильмариллы окружила огненная сфера, а когда она исчезла, стало видно: оба Сильмарилла оказались вплавлены в диадему рядом с третьим - тот, что был в земле, справа, а тот, что в воде, слева.
* * * *
Пока Феанор проводил соединение диадемы с остальными двумя Сильмариллами, пегас Паладин почувствовал опасность. Он уговорил Эарендила отправиться с ним и взять диадему с тремя Сильмариллами с собой.
Суетился пегас не зря. Демон Орангор, повелитель Огненной Равнины, похожий на человека с кожистыми крыльями и птичьими ногами, решил превратить несколько людей в демонов. За этим делом его застал бродящий в раздумьях по лесу близ поместья Баан-Ну. Демон решил избавиться от свидетеля, превратив и его в демона. В самый напряжённый момент появились Эарендил и Паладин. Эарендил мгновенно сообразил, что делать. Своей эльфийской энергией он на некоторые мгновения отбросил демона назад, а диадему бросил так, что Баан-Ну её поймал.
- Надень её и скажи: «Алмазная Диадема, дай мне силу», - крикнул опешившему генералу Эарендил.
Баан-Ну так и поступил, и через три секунды на нём были белые матроска и брюки. Золотого цвета воротник спереди закреплялся золотистым бантом. Ботинки тоже были золотыми. Голову украшала та самая диадема, а на указательном пальце правой руки появилось золотое кольцо с уменьшенной копией Сильмариллов.
- Теперь ты Сейлор Эстель, - сказал Паладин, - Воин Надежды. Твоё главное оружие - вера.
Баан-Ну, ставший Сейлор Эстелем, под добрым и обнадеживающим взглядом Эарендила сразу понял, что нужно делать. От Дарелии он слышал о световых мечах, одним из которых обладал Гван-Ло. Силой веры Сейлор Эстель создал свой собственный зелёный световой меч и вступил с демоном в поединок. Раз за разом ему удавалось отразить атаки Орангора, и тут он вспомнил, что читал в книгах с древними преданиями: «Повелитель Огненной Равнины Орангор подобен дракону Смогу. Он такой же злобный, так же покрыт красной чешуёй, и есть у него слабое место. Область сердца у Орангора чешуёй не покрыта». Сейлор Эстель знал, что надо остановить демона во что бы то ни стало, и после короткого поединка пронзил Орангора в область сердца.
- Убирайся в междумирье к своему господину Морготу, - сурово сказал он, - и забирай свою демоническую отраву с собой!
Сейлор Эстель вынул меч, и Орангор исчез в красноватой дымке, рассыпавшись горсткой пыли.
- Ты славно поработал, Сейлор Эстель, - с достоинством отметил Эарендил. - И очень быстро сообразил, что надо делать...
- Я словно уже знал, что мне делать, Государь, - ответил Баан-Ну Королю Мира. - Я уже словно сражался так в моих мечтах...
- Ты сражался в них и побеждал... И твоя вера в мечту сделала эту победу реальной в этом мире, - ободрил польщенного Баан-Ну Эарендил. А тот сиял: сам легендарный Король Мира, самый фантастический герой самой волшебной эльфийской легенды так о нем сказал!!! И вообще Баан-Ну сейчас был окрылен сбывающейся сказкой: его оценил самый настоящий сказочный эльфийский Король, он стал самым настоящим сказочным Сейлор Воином, рядом с ним бежит пегас, самое невероятное чудо его мечты, и в имении его ждет красавица Моргана, настоящая сказочная фея, волшебница, она же обычная Зойсайтова юма. Действительно, сказка сбылась, и что могло быть чудесней...
* * * *
В Бассании Гван-Ло почувствовал, что второй его демон тоже повержен.
- Найтемарус! - крикнул он.
Найтемарус не заставил себя долго ждать. Он повелевал демонами ночи и сам походил на ночь. Кожа чёрная, как полуночное небо, волосы тёмные, как смоль, а в иссиня-чёрных глазах, казалось, поселилась вечная ночь. Одежда демона тоже была чёрной, а под широким плащом, казалось, спряталась кромешная тьма.
- Звали, господин? - холодным голосом спросил Найтемарус.
- Звал, - ответил Гван-Ло. - Уже двое наших соратников повержены. Хозяин лесных духов Каранкарх стал обычной ящерицей, а повелитель Огненной Равнины Орангор отправлен в междумирье. Ты должен немедленно выяснить, кто за этим стоит - я не чувствую энергетики нашего врага. Действует иная сила, нежели известна мне. Кто-то очень сильный проник на Рамерию, причем так, что ни один радар его не засек, и после этого баланс сил изменился... Скоро ночь, и у тебя преимущество.
- Как Вам будет угодно, - с поклоном отозвался Найтемарус.
* * * *
В ту ночь Зойсайту и Эарендилу не спалось, и у них состоялся тяжёлый разговор. Зойсайт пытался понять, что же привело Короля Мира и самого первого Сейлора на Рамерию вместо того, чтобы сидеть на Валиноре и наслаждаться блаженствами. Эарендил рассказал о своей встрече с Нефритом: бывший Ши-Тенно, узнав от духа Эльмара о бедственном положении арзаков Рамерии, напросился на аудиенцию у Короля Мира и открыл ему глаза на его упущения. Ши-Тенно, по сути, должные стать Сейлорами по праву рождения, оказались Тёмными Лордами... У их государств не хватило сил противостоять Металлии. А Эарендил в это время прохлаждался в роскоши в Валиноре... Где он был, когда падали царства Земли, где он был, когда были Войны с Луной? Почему он не отправил своим Жезлом Металлию туда, куда загнал Моргота после Первой Эпохи? Нефрит засыпал Эарендила этими вопросами, и того стала мучить совесть. Эарендил отправил Нефрита на Рамерию, а потом прибыл сам - совесть замучила. И сменил королевские одеяния на матроску... И пришел исправлять упущения прошлого... Он объяснил Зою, что будет поддерживать сопротивление, пока не станет ясен исход войны. Будет пытаться исправить то, что упустил за прошедшие тысячелетия. Зойсайта это не сильно обнадёжило - он знал, что Эарендил имеет свойство требовать к себе внимания и повышенной роскоши, и от того чистого, страждущего за беды вселенной Сейлора в нем мало чего осталось... надо, значит, самим что-то решать. Но Зойсайт понимал Эарендила, ибо и сам раньше был искушаем же самым... Роскошь и довольство были известной слабостью Четвертого Ши-Тенно и в какой-то степени в прежней жизни отрывали его от насущных забот. Но при всем этом Зойсайт был ответственнее Короля Мира. И под мраком тьмы, ослабевая под пьющими его человеческую силу чарами, в неге и роскоши жизни не забывал о долге, притом не только перед собственным народом... И если бы не тьма, сколько он смог бы сделать?..
После беседы с понимающим и мягким Зойсайтом Эарендила потянуло ко сну. И он отправился в приготовленные ему покои. Как-то умиротворил его Зойсайт: неудивительно, что та нежная сила света, что была в нем, как в его природной сущности, она и оберегала его от перерождения в демона, как было с прочими Ши-Тенно. Эарендил попросил Зойсайта проследовать за ним и помочь устроиться на сон.
«И все же, он - типичный король, - подумал с дружелюбной иронией Зой, разбирая постель для Сейлор Аэарона и заваривая ему перед сном успокаивающий отвар мяты. - Отходить ко сну для Короля Мира - целая церемония. Могу представить, как живет Благословенный на Валиноре...»
Однако сам Зойсайт, сопроводив Короля Мира на отдых, не спал. Тревожное предчувствие мучило его сознание. И какое-то ощущение, сродни тому, что он испытывал, когда на Беллиоре собирал Радужные Кристаллы, беспокоило его. И это было неспроста. Именно как раз после ухода Эарендила на поместье неожиданно напал Найтемарус, демон, посланный Гван-Ло. Зойсайту пришлось взять инициативу в свои руки. Если бы он бросился кого-то будить, это было бы на руку демону, а потому Зой сразу превратился в Сейлор Гелиоса. Однако Найтемарус на первую Зоеву атаку дал отпор, создав защитный барьер.
«Атака Золотого Копья пробивает защитные барьеры, - услышал Сейлор Гелиос голос Лучика. - Заклинание «Золотое Копьё, в бой!» поможет тебе».
- Золотое Копьё, в бой! - воскликнул Сейлор Гелиос.
Золотой луч вырвался из шестиконечной цоизитовой звезды и ударил по демону. Его магический барьер разлетелся на пылинки.
- Золотые Стрелы, в бой!
На этот раз золотистые «дротики» попали в цель - Найтемарус растворился в ночной тьме, словно его и не было.
Так Гван-Ло потерял ещё одного демона. А Зойсайт еще раз убедился, что Сейлором быть не так уж и страшно. И с доброй улыбкой вспомнил девочек-беллиорок, тамошних Сейлоров...
* * * *
Через несколько дней Гван-Ло удалось засечь странную энергетику из разных мест. Он привлёк своих лучших воинов и четырёх оставшихся верховных демонов выяснить, что испускает эту энергию.
Больше всего Гван-Ло боялся встречи с Сейлор Воинами - он уже не сомневался, что гибель Найтемаруса - дело рук именно Сейлора. И кроме Сейлоров, могут действовать и иные тайные силы планеты, те, о которых упоминалось в арзакских мифах и преданиях. Он знал, что арзакские мифы - реальность, и намеревался изучить их, чтобы выявить, чего опасаться. Более того, Гван-Ло понял, что был раньше великий воин, правитель полумифической страны Гондор, который когда-то давно был в замке самого Саурона и с эльфами-лайквенди обчистил библиотеку Саурона. Гван-Ло и понял, что опасаться стоит именно его нового воплощения. Но в кого мог воплотиться погибший тысячелетия назад гондорский воитель? Раз это был представитель знатного рода, значит, сохранились его портреты, как и большинства коронованных особ... а значит, увидев его портрет, можно легко будет вычислить, в кого он переродился... И хроники арзакских королевств, под страшной тайной хранящиеся в тайном дворце Гван-Ло, дали ответ: правитель лайквенди был невысок, черноволос, более хрупок, нежели крепок... И это лицо... Гван-Ло видел его много раз... Лицо раба генерала Баан-Ну Ильсора, того, который спроектировал «Диавону». Неужели это он - новое воплощение того правителя древних арзаков? Значит, это поистине страшный противник... И оказалось бы неудивительным. Если бы он оказался прямым потомком династии Асмаррэ, которые, как до недавнего времени казалось Гван-Ло, были все уничтожены давным-давно. И сразу же пошли мысли о самом том времени покорения арзаков. Вот он обманул девочку Дарелию, дочь королевского министра, и изранил в поединке инопланетного генерала Зойсайта, Ши-Тенно с Беллиоры, кого больше всего не ожидал встретить в бою. Гван-Ло вспомнил тот поединок, как только что прошедший, и ясно ощутил, что где-то рядом находятся энергетики душ Ши-Тенно, причем всех четырёх. Это его напугало: неужели они нашли способы избавиться от чар Металлии? Но ведь ему, Гван-Ло, было известно, что все они погибли... Или это что-то другое? И Гван-Ло составил список всех четырех Ши-Тенно и их тщательно прописал для себя все их характеристики. В частности, он помнил, что самый сильный из этих беллиорских правителей, Лорд Кунсайт, смотрел на него, как на идеал, и летал к нему за советами и на «поклон». Да и как такое забудешь, когда инопланетный правитель летает на Рамерию специально для того, чтобы поучиться магии у него, Великого Гван-Ло... Да, аура Кунсайта на Рамерии определенно присутствует. Только тени за ней не чувствуется. Неужели он нашел способ избавиться от власти Металии? Ну, разумеется, раз Металлия давно повержен. Но неужели Кунсайт посмеет бросить вызов своему кумиру? В любом случае, стоило найти источники энергии, сходной с Ши-Тенно, и уничтожить их, а заодно посмотреть, что это за места.
Армерах, верховный демон Рамерийской пустыни, учуял местонахождение сокрытого иллюзией места. Он хотел избавиться от исходящей от этого места угрозы, чего не смогли сделать Каранкарх, Орангор и Найтемарус, но это было его ошибкой. Демон потерпел поражение от самого Эарендила. Он быстро расправился с Армерахом, а потом собрал всех воинов. Эарендил сказал им всем, что никому из жителей Рамерии впредь нельзя сражаться с демонами, чтобы не выдать энергетик. Гван-Ло ищет их носителей, и в бою они проявляются особенно ярко. Потому на то он, Эарендил, и прилетел. Чтобы собственноручно помочь повстанцам.
* * * *
Гван-Ло понял, в каком месте гибнут все его демоны - в Бирене. Исследовав Бирену, он обнаружил силу, отличную от энергетик рамерийцев. Неужели Ши-Тенно? Они - сильные маги, все четверо. Потому трём оставшимся демонам Гван-Ло приказал разведать обстановку, но не нападать. Самозваный правитель Рамерии боялся, что его противники уничтожат еще одного из его вассалов.
Выполняя приказ, демоны сообщили, что в Бирене, в подозреваемом месте, ничего подозрительного нет... Там, где должно было быть летнее поместье семьи Ну в Бирене, в предгорной полупустынной местности, вообще ничего нет. Поместье пустое. Ни души... На самом деле поместье кипело жизнью. Именно в нем собирались повстанцы, именно около него в горах села «Диавона», именно туда стекались те, кто хотели принять участие в освободительной войне. И то, что поместье выглядело полностью необитаемым, - это была иллюзия, умело созданная Джедайтом. Гван-Ло это насторожило: поместье семьи Ну пустое? Ведь в его особняках всегда кипела жизнь. За исключением лишь тех имений, которые они готовили на перепродажу. Значит, это может означать не просто пустоту... Поместье не так пусто, как кажется.
Тем временем Джедайт, понимая, что Гван-Ло, едва узнает, что странно пустующее поместье одно в Бирене, он догадается, что тут дело в магии. И потому он создал такие же иллюзии на целом ряде других поместий для отвода глаз, что не одно лишь поместье Ну пустое. Лорд Иллюзий полагал, что его маскировка при этом не совсем надежна. Стоит только Гван-Ло выяснить, чья она, он тот час же ее сорвет. А всех Беллиорских генералов он знал прекрасно...
И Гван-Ло пошел на поводу обмана Джедайта. Засекая то там, то тут, во многих местах Бирены, Марригана и еще ряда провинций абсолютно безжизненные. Пустые поместья, Гван-Ло понял, что Ши-Тенно обвели его вокруг пальца. Они чувствуют угрозу войны...
«Что ж, - подумал Гван-Ло, - Вы бросили мне вызов? Я его принимаю».
И Правитель Рамерии начинает подтягивать к себе войска. Все здравомыслящие люди, как менвиты, так и арзаки по всей Рамерии понимали: грядет война. Менвиты, настроенные своим повелителем, готовились биться за славу и идеи Достойнейшего, а арзаки тихо надеялись, что может быть в этот раз придет к ним свобода как бы из огня войны... С помощью своих чар Гван-Ло наложил на всех своих солдат и летчиков барьеры неуязвимости, как и на их технику и оружие. Он всерьез занялся военной подготовкой и жалел об одном факте: один из лучших его военных кадров, генерал Баан-Ну улетел на Беллиору. Гван-Ло и невдомек было, что «Диавона» вернулась из экспедиции в то самое время, когда стартовала, а за неимением другого варианта одним из командиров армии пришлось поставить старого Тар-Ну, отца Баан-Ну. Так же он не без помощи верных ему азазелей зомбировал военных и тайно вызвал армии орков. В отличие от прочих менвитов, воспитанных на скептицизме по отношению к сверхъестественному, их Правитель знал о существовании как орков, так и других существ вроде эльфов, гномов, юм, дриад, сатиров, и прочих. И теперь он привлек их в свои ряды...
* * * *
Незадолго до нападения Гван-Ло
...Эарендил, сидя в своей комнате и размышляя над ситуацией на Рамерии, закрыл глаза, словно вспоминал то, что произошло сравнительно недавно. Один из Лордов планеты Земля, Нефрит Санджойн, духом наконец-то заслужившим прощение, попал на Валинор... Намо Мандос, Судья Вселенной и Валар Судеб Вселенной, памятуя, что Нефрит уже практически порвал с тьмой внутри, когда еще был на Беллиоре, позволил Нефриту обрести тело, и тот обрел жизнь среди эльфов Валинора. Рана от юм осталась с ним как напоминание о прошлых упущениях и соблазнах, чтобы не позволить им вновь овладеть душой бывшего Ши-Тенно. Нефрит лечился в белых дворцах Ирмо Лориэна и его подруги Эсте, а поправившись, поселился в небольшом уютном доме на берегу моря.
Мысли его часто вращались вокруг событий, предварявших его гибель, и вокруг его бытия как генерала Темного Королевства. Все чаще приходили на память слезы Нару, и звезды Валинора, отличные от тех, что были видны на Земле, подвигли Нефрита к размышлениям о прошлом его собственной жизни. В частности о том, можно ли было предотвратить падение под чарами Металлии планеты Земля. Или у нее не было шансов? Иногда Нефрит выбирался из своего домика в город Тирион, где беседовал с валинорскими астрономами и мудрецами. И сопоставляя факты, он пришел к разным выводам, в том числе и о том, что избежать падения Земли было можно...
Эарендил Благословенный после того, как он своей силой чистоты и благородства однажды победил Моргота и снес величайшего из драконов Анкалонгона, которых страшились даже Валары, был провозглашен Королем Мира и сел на троне Тириона как Правитель Валинора. Сейлор Аэарон, самый первый Воин в Матроске, в память о своем судьбоносном плавании, учредил должности защитников земель, планет, звезд, галактик как соратников его Сейлор Отряда... Его сила, заключенная в диадеме с Сильмариллом и в Жезле Стихий, была сильнейшей во Вселенной. Но, как и большинство Великих, достигнув ряда побед и установив законы для Вселенной и ее Хранителей - Сейлоров, Король Мира успокоился и начал постепенно поддаваться Валинорской неге... Все реже выплывал он на своем корабле «Вингилоте», и все чаще, хотя и незаметно, в космосе поднимало голову поверженное зло... Эарендил обленился, а нега и роскошь королевской жизни сделали с ним свое дело... Он перестал обращать внимание на то, что творится в мире. И успокаивал себя мыслью, что Хранители, Сейлоры подвластных ему миров, справятся сами. На то они и Сейлоры. И Сейлоры сражались... А Эарендил наблюдал... И не заметил, как подняло голову старое зло, тень Моргота, и именовалась она Хаос. Рабы поверженного Моргота из породы Саурона или Металлии снова обрели власть в космосе и начинали растлевать души и сердца живущих в ней. Иных они побеждали страхом, иных обольщали и склоняли на свою сторону, а иных погружали в войны друг с другом... Сейлор Воинов захлестнула волна распрей и соперничества, а иных - равнодушия и попустительства... И те, кто бодрствовали в бдительности, вынуждены были сражаться со злом в одиночку. А духи зла того и ждали. Синеокая Сейлор Регул из созвездия Льва, белокурая Сейлор Шедди из созвездия Козерог и златокудрая Сейлор Поллукс из созвездия Близнецов после гибели своих систем нашли свое пристанище на Беллиоре, одной из немногих планет, не охваченных тьмой, ибо были дружны с Сейлор Гелиос, которая была Королевой Востока Беллиоры. Троим звездным Сейлорам суждено было стать Владычицами королевств Земли... Сейлор Регул стала королевой Западного Королевства и подарила жизнь сыну, названному Синим Нефритом. Сейлор Поллукс была Повелительницей Юга и ее сына звали Джедайт... Сейлор Шедди подарила жизнь могучему Кунсайту, а Сейлор Гелиос стала матерью нежного Зойсайта. В четырех принцах Беллиоры текла кровь могучих воительниц целых звездных систем, и в нужный момент они должны были принять силу своих матерей и стать новыми Сейлорами. И враг, Металлия, об этом знал. И перехватил принцев прежде, чем они познали силу своих матерей, сделав их своими Лордами, Князьями Тьмы, а родителей их, Королей и Королев Земли, сгубил... Но не уничтожил самую суть духа принцев Беллиоры. Звездные семена, наследие звездных матерей, Небесных Воительниц, были живы в их сердцах, даже несмотря на тьму Металлии в крови. Потому-то и называли их беллиорские народы Небесными Королями... Небесными, звездными, ибо видели их неземную сущность и светлые космические души даже через тень Тьмы. И Нефрит размышлял об этом, записывал размышления в дневник и вновь и вновь садился к телескопу и вопрошал звезды о судьбах мира. И как подсказка, или как утешение, или же наоборот, как очередная веха в истории Звездного Повелителя, повстречался ему некто Эльмар, точнее дух погибшего на далекой планете в системе Сириуса молодого вождя одного из народов той планеты. Иногда дух этот мог материализоваться, и Нефрит поражался, насколько близко сходство его самого с этим вождем... Они о многом беседовали, в том числе и о том, что народ Эльмара более двух тысяч лет назад оказался жертвой темного правителя, одержимого чародейской силой. И в судьбе народа Эльмара Нефрит увидел отражение судьбы собственного королевства...
И в разговорах с Эльмаром Нефрит Санджойн, сын Сейлор Регул, понимал: не обленись Король Мира и неси он регулярно дозор за Вселенной, не одолел бы Металлия его родную планету, и четыре принца, четыре будущих Сейлора, не стали бы Лордами Тьмы. И где был Эарендил, когда была страшная война между захваченной Металлией Беллиорой и прочими планетами системы Гелиоса? А она привела к гибели всех тех планет, и они до сих пор безжизненными и искаженными до неузнаваемости вращаются вокруг своей звезды. И где был Эарендил, когда гремели войны Темных Лордов с наследницами Сейлоров тех планет в недалеком прошлом? А ведь он мог бы безболезненно и без риска избавить Нефрита и его собратьев от их демонической сущности... И теперь что делать? Надо как-то заставить Эарендила задуматься. Тем более, от того же Эльмара Нефрит знал, что то, что должен был сделать Эарендил, пытался совершить младший Ши-Тенно, Зойсайт, единственный из Четырех Небесных Лордов, кто оставался человеком даже под тенью чар. Самый маленький и хрупкий из Беллиорских правителей, оказался единственным космическим союзником, который не остался равнодушным к судьбе Рамерии. И так-то ослабленный многовековым противостоянием тьме, он дрался в заведомо проигрышном поединке с тем самозваным оккупантом планеты Рамерия и страшной ценой отвоевал жизни последних свободных представителей народа Эльмара... предков самого Эльмара. А более сильные системы, даже те, до которых тень не добралась, молчали... Правительница системы Кинмоку Кагуя молчала, как молчали и другие планеты... Как молчал и Король Мира.
Эти мысли усилили непокой в душе Нефрита. Кровь небесной воительницы Сейлор Регул из созвездия Льва проговорила в нем, и он решил: будь что будет, а попытаться пробить равнодушие Эарендила и его придворных надо любой ценой. Горячая и упрямая, где-то слишком рисковая душа Нефрита не могла больше стерпеть всего этого. Напросился Нефрит на аудиенцию к Королю Мира и прибыл к нему в тронный чертог белого дворца Эарендила в Тирионе. Эльфы с почтением смотрели на высокого и статного бывшего лорда Беллиоры - многие знали его историю и сочувствовали ему.
Долго разговаривали наедине, в закрытом кабинете Эарендил Мореход и Нефрит Санджойн. А более всего дивился Король Мира смелости бывшего Лорда и его наглости прямо в лицо обличить Владыку в равнодушии. Да только такой упрямый и нахальный, горячий и самовольный, как Нефрит, и мог задеть в Эарендиле те струны души, которые были очень глубоко зарыты в нем под спудом монаршей жизни... И Волей Владыки Мира Нефрит был отправлен на Рамерию, куда была перенесена и его возлюбленная Нару, беллиорская школьница. И сам Эарендил после беседы с Нефритом о многом стал задумываться. Себя он обвинял во всем, что случилось во Вселенной. И принял решение. Он лично придет на Рамерию, и сам возглавит борьбу со злом...
- Жезл Стихий, дай мне силу! - звонкий голосок Короля Мира раздался из его кабинета... Придворные сбежались на крик повелителя: Король Эарендил был облачен в белоснежную матроску и небесно-голубые узкие брюки... Воротник такого же цвета был заколот золотым бантом, заколотым изумрудным камнем - Элессаром, подарком его матери Идрили. На голове сиял в золотой диадеме Сильмарилл Феанора, на руках были белые с золотым шитьем перчатки до локтей, а на ногах были легкие золотые туфли. Эарендил откинул назад длинные светлые волосы и воззрел на придворных:
- Собирайте команду «Вингилота» к отплытию. Мы летим в систему Сириуса!
А теперь здесь, с системе Сириуса, на планете Рамерия, оккупированной злом, Эарендил должен был положить конец собственной беспечности и исполнить долг Короля Мира.
* * * *
Сопоставив возможность и частоту силового поля в районе Бирены с данными по списку Ши-Тенно, Гван-Ло понял, что она принадлежит Лорду Джедайту. И там же уловил еле заметные из-за маскировки, но ясные вибрации остальных Лордов. Он понял, что все четверо Ши-Тенно живы. И единственный способ найти их непосредственное убежище - это начать снимать иллюзии Джедайта. Гван-Ло, вооружившись тройной магией, начал срывать одну маскировку за другой, чтобы выяснить, где повстанцы. Постепенно он подбирался и к имению Ну, где укрылись повстанцы. И они не могли об этом не догадаться.
Неожиданно провинцию Альдона начало сотрясать. Вулкан Ородруин, тысячи лет считавшийся потухшим, ожил. И то имение в Бирене, как раз на границе с Альдоной, так же было под воздействием сейсмических толчков. Потому Сейлоры и Ши-Тенно направили свои силы, чтобы не допустить жертв действия подземной стихии. И по всплескам энергии Гван-Ло узнал, под какой конкретно иллюзией скрываются повстанцы, и направил туда свои войска. Он был намерен застать противника врасплох. И на всякий случай - на войне всякое могло быть, - пока армии зомби направлялись на Бирену, сам Гван-Ло привел в фазу активности тайные взрывные устройства, которые давным-давно установил в недрах планеты... Если его поражение станет неминуемым, а он рассчитывал и это вариант, единственным способом покончить с ненавистными арзаками и Сейлорами - это взорвать всю планету, а самому отправиться в другую галактику... Где никто его не будет знать, и где никто не поставит его в укор о поражении.
Нападение Гван-Ло и впрямь было бы внезапным, если бы Нефрит в это время не вышел посмотреть на звезды. Они и сказали ему об опасности. Да и Ильсор не спал - в голову никак не шел покой, сердце чувствовало сильную опасность. Так и не удалось застать повстанцев врасплох. К тому времени, как армии Гван-Ло добрались до поместья Ну, Ильсор, Дарелия, Зойсайт и Баан-Ну успели перевоплотиться, а Нефрит и Джедайт подняли защитное поле. Всей командой вышли они навстречу врагу. Анэт преобразилась в Такседо-Спрайт и тоже отправилась в бой. И был с ними Повелитель Лесных эльфов Трандуил Зеленый Лист и недавно прибывший недавно в Бирену странствующий бард Маглор Феаноринг, второй сын Феанора. Сам Феанор по-прежнему пребывал в облике феникса, а Кунсайт - в облике снежного барса. Они тоже были готовы к битве.
Гван-Ло не стал торопиться давать сигнал к атаке - он решил использовать психологическую атаку. Он медленно прошелся взглядом по всем Сейлорам и напомнил им, в чем они виноваты... Под действием его гипноза возникало ощущение, что Сейлор Воины и Ши-Тенно, а так же их союзники обвиняют сами себя... Ши-Тенно, Дарелия, Амазонцы, Баан-Ну, даже сам Эарендил - все стали сомневаться в себе... Ильсор тоже почувствовал свою вину - не важно, какую, важно, что ему виделось, что он виноват перед арзаками за то, что подвел их под губительную войну. Что не смог оправдать их надежд, что не стал тем вождем, каким стоило быть... Однако он сообразил, что это ни что иное, как гипноз тирана. И сразу на память пришло видение, которое Ильсор видел в 14 лет - как он сражался с Гван-Ло в своем подсознании. «Ты избран, Ильсор, сын Эфраима из рода Асмаррэ, - вспомнил Ильсор слова Звезды. - Ты избран, Ильсор Асмаррэ, чтобы сражаться за свой народ. В тебе есть та сила, которая способна одолеть гипнотическое воздействие менвита. Эта сила была в твоих предках, есть она и в тебе, юный вождь арзаков».
Ильсор встряхнулся от чувства вины... ощутил внутреннюю свободу, разливающуюся по его сердцу. Это была свобода от страха и сомнения... Глаза его загорелись светлым огнем, он повернулся к друзьям и произнёс речь:
- Друзья мои, не поддавайтесь Гван-Ло! Он нарочно заставляет нас сомневаться в своих силах! Он только и ждёт, чтобы мы засомневались! В наших страхах Гван-Ло черпает свою силу... Страх ведёт к сомнению, сомнение - к злобе, злоба - к ярости, а она - та самая сила, которая питает тьму, что в сердце Гван-Ло! Разве мы можем допустить, чтобы арзаки, менвиты, эльфы, гномы и другие свободные народы Рамерии страдали?! Гван-Ло считает себя непобедимым воином, но на деле он ничтожество! Только ничтожный трус может поработить народ, слабейший его, и превозноситься над ним своей силой!
Друзья Ильсора прислушались к его словам, и чары Гван-Ло потеряли над ними власть. Воспряли Воины Рамерии в силе Свободы и вступили в битву. Ильсор был впереди всех. Сейлор Сириус, Воин Серебряной Звезды, вождь своего народа отважно вел Сейлоров в битву. И Гван-Ло, взглянув в его лицо, вспомнил картинку в древней хронике, изображавшей правителя эльфов-лайквенди Гил-Эстеля, и содрогнулся... Пользуясь его страхом, войска Гван-Ло остановились, и в этот момент в бой вступили Мон-Со, Кау-Рук и летчики их эскадрильи. Они летели на тех самых вертолетах, которые были использованы на Беллиоре, заново отремонтированы и отлажены. Не остались в стороне юмы, сатиры, дриады и энты с хуорнами. Воспользовавшись телепортационным кругом, на помощь прибыли друзья из Шира - эльфы, гномы, варги, драконы, гигантские орлы и хоббиты, которых вели храбрые Джарет Беггинс и Питер Брендибак.
Гван-Ло отражал атаки Сейлоров одну за другой. Нефрита он поразил, пронзив ему плечо моргульским клинком, точь-в-точь, как когда-то пронзили его юмы на Беллиоре. В Зойсайта повелитель менвитов метнул молнию - аналогично той, что была использована некогда королевой Берилл. Джедайта он вморозил в глыбу льда и швырнул ее об скалы, а Кунсайта изранил лазерным мечом - практически так же, как некогда он пострадал от собственных бумерангов.
Казалось, победа на стороне Гван-Ло, так как союзные войска были отброшены. Видя страшные раны Ши-Тенно, дух отваги покинул сердца повстанцев, и этим страхом Гван-Ло мгновенно восстанавливал свои энергетические ресурсы. Ильсор, однако, не сдавался, как и Дарелия с Эарендилом. Баан-Ну тоже не сдавался: вера в нём была очень сильна. Мысли о чудесном крае вечного лета на Беллиоре только усиливали веру Баан-Ну в победу. Они четверо остались невредимыми из предводителей повстанцев.
Неожиданно Гван-Ло достал из-под плаща пистолет и зарядил его тем, что приготовил как сюрприз Ильсору: пулей, созданной из осколка моргульского клинка. Он знал свойства этой стали: в кровь попадает чудовищная отрава, которая будет передаваться потомкам в случае редкой удачи... А ране не будет излечения. Впрочем, излечения и не потребуется: Гван-Ло выковал эту пулю тогда, когда вычислил воплощение древнего короля эльфов Гил-Эстеля в Ильсоре Асмаррэ. Однако заметив Эарендила, самого Короля Мира, силу которого, как Сейлор Воина было трудно вообразить, Гван-Ло поменял решение. Нужно было сразить его прежде, чем Сейлор Аэарон применит свою власть. А ведь о судьбе Моргота, поверженного этим самым Эарендилом, Гван-Ло прекрасно знал. Этой пулей Гван-Ло собирался поразить Короля Мира. И жалел Гван-Ло, что только одну пулю выковал - надо было сделать их три: для лидера повстанцев Ильсора, для Короля Мира и для мятежника Баан-Ну, тоже (вот ужас!) Сейлора, к тому же увенчанного диадемой Эарендила с тремя Сильмариллами.
А Эарендил подготовил тем временем к атаке Жезл Стихий, чтобы сковать Гван-Ло и выкинуть его в междумирье, как когда-то Моргота. Гван-Ло это понял и то, как использовать ситуацию. Он выстрелил в Ильсора моргульской пулей, а после привел в действие с помощью пульта в руке взрывное устройство мин в недрах планеты. Теперь с повстанцами будет покончено... В любом случае, так видел он.
Моргульская пуля достигла своей цели. Ильсор, зажав грудь рукой, осел наземь. По белой матроске стремительно расплывалось алое пятно. Это отвлекло внимание Дарелии и Эарендила. Они кинулись к Ильсору и подхватили его... Эарендил поддерживал голову вождя, но дыхание слабело. Он умирал. Чтобы спасти друга, Дарелия прибегла к своей силе:
- Песнь Исцеления, помоги!
- Ты сможешь, - сказал Баан-Ну. - Я верю, ты успеешь исцелить Ильсора. Я верю в тебя.
Сила Дарелии, помноженная на веру Баан-Ну, действительно совершила чудо - яд моргульской пули не причинил Ильсору вреда и медленно вышел из его тела в виде буровато-зеленого облака, а нанесённая пулей рана затянулась. Сама пуля выпала на землю и ее осторожно взял пальцами в перчатке Эарендил. А Дарелия поспешила исцелить Ши-Тенно, которые не меньше Ильсора нуждались в целительной силе принцессы Веги.
И в это время земля задрожала еще сильнее - это взрывались титанические заряды в недрах Рамерии. Оставшиеся в живых люди, гномы, эльфы, энты и другие существа беспомощно заметались, пытаясь что-то сделать, чтобы предотвратить взрыв. Ильсора, уже исцеленного от раны, но еще довольно ослабевшего от большой потери крови, Эарендил поручил своей свите на «Вингилоте», и туда же приказал относить всех раненых бойцов. Среди общей паники никто не заметил, что Гван-Ло и три его оставшихся верховных демона сбежали в космос на заранее приготовленном межзвездном шаттле.
Но предотвратить взрыв не удалось, и всю Рамерию сотрясло. Всё, что смог сделать Эарендил как Сейлор Воин - это предотвратить Жезлом Стихий гибель людей, эльфов, гномов и других обитателей Рамерии в большинстве городов и вынести с Рамерии остатки древнего зла... Он поднялся на высокую скалу и Жезлом Стихий очистил всю планету от многовекового зла, от остатков гипноза и результатов зомбирования Гван-Ло, а так же от всех предметов из моргульского железа - будь то обломки клинков или наконечники стрел и копий, остававшиеся на планете с незапамятных пор.
Ильсор открыл глаза и увидел радостное лицо склонившейся над ним Гелли.
- Наступила Первая Эпоха Новой Рамерии, - радостно воскликнула она, обнимая любимого. Тот, удивленно не обнаружив на себе никакого следа раны, кроме следов крови на матроске, стиснул Гелли в счастливых объятиях любви... Очнулись и Ши-Тенно, и другие пострадавшие в битве герои... Исцеляюшая сила Дарелии вернула всех их к жизни. Зойсайт, однако, приходил в себя дольше прочих - его природная сила не была велика. И если Сейлор Вега смогла излечить его от ран, то его собственную природу она изменить была не в силах. Зой удобно уселся на своем ложе и с любовью взглянул в глаза Дарелии, однако, побледнел и с судорожным дыханием стиснул руки Эарендила.
- Зой, что с тобой было? - спросила Дарелия, когда рыжий лорд отдышался.
- Гван-Ло сбежал вместе с тремя недобитыми демонами. Я почувствовал их и увидел в будущем, что нам с ними снова предстоит сражаться. Не говорите, пожалуйста, об этом Ильсору - он не должен знать. Он достаточно выстрадал по вине этого тирана. Только не стоит пока говорить Ильсору.
- Теперь моя задача - поймать Гван-Ло, - сказал Эарендил, положив руку на тонкое плечо Зойсайта, а сам посмотрел на Дарелию: - Береги Зоя, Сейлор Вега. Он всю жизнь нуждался в защите и любви, которую не получал из-за разрушенного Металлией детства.
- Напротив, Государь, - возразил Зойсайт. - Это Дарелия, как никогда, нуждается в заботе и поддержке. Это она столько раз спасала и меня, и Ильсора, и ей я обязан всем...
Ильсора, его сестру Анэт и наставницу Арвис, весельчака Ланата, благородную Гелли, мудрую Дарелию, добрую Морни и великодушную Нарвен Эарендил счёл достойными бессмертия. Также бессмертия удостоились Кау-Рук, Мон-Со, Лон-Гор, Баан-Ну, Нару и хоббиты Питер Брендибак и Джарет Беггинс. Ильсора и Кау-Рука Эарендил благословил на царство и обвенчал обоих с их избранницами - Кау-Рук и Анэт ещё на Беллиоре успели объясниться в любви, а теперь сам Король Мира сочетал их брачными узами.
Затем Эарендил во главе команды «Вингилота» улетел в погоню за Гван-Ло. Баан-Ну и пегас Паладин отправились с ним. Королю Мира и его свите нужны были помощники, а кто лучше Воина Веры справится с этой задачей? Отправилась с ними и юма Моргана, которая любила Баан-Ну. Для них сказка только начиналась...
Едва корабль Эарендила скрылся в небе, Дарелия неожиданно упала и опёрлась руками о землю. Она чувствовала, что с ней происходят перемены. Странные ощущения продолжались с минуту, а когда Дарелия поднялась, то обнаружила, что стала выше. Ощупав своё тело, она поняла, что стала взрослой. Наказание Мандоса потеряло свою силу.
Дарелия попыталась сделать шаг, но неожиданно опять стала падать. Зойсайт вовремя подхватил её.
- Какой ты стала красавицей, - влюблённым голосом сказал он.
- Я знаю, - сказала Дарелия и не узнала свой голос - он тоже изменился, стал более мягким.
Зойсайт на руках донёс любимую до Снежка и усадил её верхом на единорога.
А Кунсайт и Феанор так и остались в обликах своих тотемов. Видимо, слишком много злых дел они натворили и человеческий облик обретут нескоро.
ЭпилогЭпилог
Ильсор и Кау-Рук понимали, что дел у них впереди много - надо поднимать на ноги арзаков и менвитов после всего, что натворил Гван-Ло, и решили не откладывать дела в долгий ящик. Арзакам были возвращены их владения - в древние времена это были Арнор и соседние с ним страны людей. Брак Кау-Рука и Анэт с политической точки зрения стал залогом союзных отношений двух народов. Были заново распределены министерские должности. Зойсайта Ильсор назначил министром технологий, а Дарелию - министром культуры. Зойсайту Эльгару, геологу, дважды оказавшему неоценимую помощь своему народу, досталось министерство горных дел. Весёлый и оптимистичный Ланат стал министром связи. Морни получила министерство питания, и теперь за качество продуктов питания можно было не переживать. Город Мерилан, располагавшийся в бывших землях страны Дунланд, снова стал столицей Арзакского королевства. Бассания же стала, как и прежде, столицей Менвитского королевства.
Прошло около двух месяцев, прежде чем жизнь в Арзакском и Менвитском королевствах вошла в спокойную колею. Только тогда Зойсайт и Дарелия сумели пожениться. В столь счастливый день Арвис плакала: её милая Дарелия, ещё недавно бывшая девочкой, стала совсем взрослой.
- Но внутри она по-прежнему девочка, - сказала сидевшая на плече Арвис Солнышко - тот самый трёхцветный котёнок, которого Дарелия подарила пожилой арзачке. - Её наивность и детское сердце навсегда останутся с ней.
Арвис не удивилась, что Солнышко говорит. Она знала, что звери-спутники обладают способностью говорить по-человечески.
Той же ночью Дарелия стояла у открытого окна их с Зойсайтом комнаты во дворце и смотрела на звёздное небо.
- Думаешь о Баан-Ну? - спросил подошедший Зойсайт. Говорил он тихо, чтобы не разбудить спящего в своей корзинке Лучика.
- Конечно, - ответила Дарелия. - Ты же знаешь - он мне как брат. Надеюсь, мы ещё увидим Баан-Ну. Тем более, я обещала ему помочь с книгой.
- И ты обязательно поможешь.
- Спасибо, Зой. - Дарелия снова посмотрела на небо. - Интересно, а что сейчас делают Страшила и Железный Дровосек? Энни и Тим, наверное, работают и посещают Волшебную страну только в отпуске.
- Если хочешь, давай съездим в Волшебную страну? То-то Тилли-Вилли обрадуется!
- Конечно, давай съездим.
Зойсайт и Дарелия посмотрели друг на друга - и их губы слились в нежном поцелуе.
Они не видели, что на небе вспыхнула яркая звёздочка. Это был волшебный корабль с бушпритом в форме лебедя. Двое величайших героев древности возвращались на Рамерию.
Воин Серебряной Звезды. Часть 15 и эпилог
Название: Воин Серебряной Звезды. Часть 15 и эпилог
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: Завершён
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC
Часть 15
Эпилог
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: Завершён
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC
Часть 15
Эпилог