Автор: Огненная_Тигрица
Фандом: «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова
Размер: Миди
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен
Описание: Илеина - юная арзачка, разлучённая с родителями в возрасте пяти лет и волей судьбы попавшая в Волшебную страну. Как сложилась её жизнь вдали от Родины?
читать дальшеОгненный бог Марранов
Прошло восемь лет с тех пор, как Элли и Фред покинули Волшебную страну. За это время в Волшебной стране произошло немало событий. Страшила окружил Изумрудный город широким и глубоким рвом, в результате чего город превратился в остров. Летучие Обезьяны принесли Страшиле подарок от правительницы страны Болтунов волшебницы Стеллы - волшебный телевизор, который действовал только в пределах Волшебной страны.
Принцесса страны Мигунов Илеина, которой исполнилось восемнадцать лет, стала такой красавицей, что оправдывала своё имя - Утренняя Заря. Глядя на фотографию, на которой трёхлетняя Илеина изображена со своими настоящими родителями, Железный Дровосек и Лина не раз говорили, что их приёмная дочь унаследовала красоту от отца.
За минувшие восемь лет Илеина стала могущественной волшебницей. Первые полгода после возвращения Элли и Фреда домой она училась у волшебницы Виллины, правительницы Жёлтой страны, а последующий год - у Стеллы. Обучение у живущих в Волшебной стране волшебниц длилось так недолго, потому что Илеина, как все арзаки, быстро усваивала новые знания.
Когда окончилось обучение в стране Болтунов, Стелла поделилась с Илеиной секретом вечной юности.
- Помни, Илеина, - сказала правительница Розовой страны, - вечная юность подразумевает под собой обретение бессмертия. Немало людей стремится получить бессмертие, но достойны этого немногие. Поэтому будь внимательна, когда даришь кому-то вечную юность.
- Спасибо, Стелла, - сказала Илеина. - Я буду внимательна. Конечно, я не так мудра, как Виллина, и не так могущественна, как ты, но достойных вечной юности я смогу разглядеть.
- Я знаю это, - кивнула Стелла. - Однако у тебя есть доброе сердце, которое всегда подскажет тебе правильное решение. Именно поэтому я сочла тебя достойной вечной юности. Виллина и я научили тебя всему, что знали сами. Дальше постигать магическую науку тебе придётся самой.
- Не сомневайся, Стелла, - заверила волшебницу Илеина, - я смогу постигнуть магическую науку. Тем более, меня не зря называют Владелицей Говорящего Браслета. «Мудрец» неспроста назван мною так. Он поможет мне, когда будет необходимо.
- Может, тебе это уже говорили, - заметила Стелла, - но твой настоящий отец - настоящий волшебник.
- Конечно, говорили. Несмотря на то, что меня и моих настоящих родителей разделяет огромное расстояние, я горжусь тем, что я их дочь.
Последующие годы Илеина усердно постигала магическую науку.
Через год после окончания обучения Илеины у Стеллы Железный Дровосек и Лина усыновили семилетнего мальчика-Мигуна по имени Фариуз, по неизвестной причине оставшегося без родителей. К тому времени Илеина уже поднимала вопрос о маленьком братике. Она даже предлагала использовать для этого имеющиеся у неё волосы Железного Дровосека с целью клонирования, однако было решено, что клонирование будет применено только в самом крайнем случае.
К середине седьмого года Илеина стала превосходной волшебницей.
Как раз в это время Урфин Джюс предпринял новую попытку захвата власти. На этот раз он заручился поддержкой Марранов, представ перед ними в облике огненного бога. Под его предводительством Марраны захватили Фиолетовую страну и пленили Железного Дровосека. Несмотря на всё своё магическое искусство, Илеина ничего не смогла поделать и тоже оказалась в плену. К счастью, «Мудреца» Прыгуны заполучить не смогли - ещё одним режимом защиты миникомпьютера был удар электрическим током. Связанную Илеину посадили вместе с приёмным отцом в ту самую клетку, в которой когда-то Бастинда держала Смелого Льва.
- Не переживай, Железный Дровосек, - сказала Илеина. - Сейчас я пережгу верёвки и освобожу нас.
- Я бы на твоём месте не стал этого делать, - возразил Железный Дровосек.
- Твой приёмный отец прав, - присоединился к Дровосеку «Мудрец». - Если ты применишь магическое искусство сейчас, ты только навредишь себе и своим друзьям. Ты же знаешь, Урфин не дурак. Я даже представить боюсь, что он может сделать, когда узнает, что ты настоящая волшебница.
Илеине пришлось смириться с судьбой - она знала, что Железный Дровосек и «Мудрец» правы и сейчас лучше бездействовать.
Когда был захвачен Изумрудный город, а пленённые друзья оказались в одной темнице, Илеина узнала от «Мудреца», что в Волшебную страну прибыла младшая сестра Элли - восьмилетняя Энни. Энни и её друг Тим О’Келли прибыли на необычных мулах, которые питаются солнечным светом.
- Похоже, оба мула - и серый, и гнедой - работают от солнечных батарей, как и я, - тихо сказал «Мудрец». - Возможно, Энни и Тим - наша единственная надежда. Тем более, лисий король Тонконюх XVI в знак благодарности за спасение подарил Энни серебряный обруч, который делает своего владельца, если нажать на рубиновую звёздочку, невидимым.
- А откуда у Тонконюха XVI такой чудесный обруч? - поинтересовалась Илеина.
- Тонконюх XVI получил этот обруч, когда сбежал от Бастинды. Он подарил Энни серебряный обруч, чтобы он не достался лису по имени Кривоног, который метит на место лисьего короля.
Илеина уже собиралась обрадовать Страшилу и Железного Дровосека, когда услышала голос Рамины, сообщавшей о прибытии в Волшебную страну Энни и Тима.
Вскоре после этого Марраны перевели пленников в другое место - овощехранилище в поместье некоего Олла Бирна. Там же находились Фарамант и Дин Гиор. Однако в крыше овощехранилища была дыра, через которую внутрь могла проникнуть птица. Этим и воспользовалась Кагги-Карр, чтобы предупредить пленников о том, чтобы они не ложились спать. К тому времени была добыта Усыпительная вода, с помощью которой можно было усыпить Марранов, охраняющих овощехранилище.
Узнав об этом, Илеина попросила «Мудреца» с помощью голограммы связать её с Линой, чтобы обрадовать её радостной новостью - скоро Урфин будет вновь побеждён.
Урфин действительно был побеждён вскоре после побега пленников. Тим, который привёз с собой волейбольный мяч, устроил в стране Мигунов настоящее спортивное состязание. Марраны, которые собирались мстить за своих якобы убитых друзей и братьев, отвернулись Урфина. Тот был вынужден снова уйти в изгнание.
Перед тем как Тим и Энни, которую жители Волшебной страны прозвали феей Будущей Победы, отправились в обратный путь, Илеина попросила новую подругу передать Элли привет и напомнить о её обещании не терять надежды и веры.
Что касается произошедшего через год сражения с великаншей Арахной, наславшей на Волшебную страну ядовитый Жёлтый Туман, то магические способности Илеины не очень пригодились. В основном она прибегала к ним для того, чтобы обновить защиту «Мудреца», Страшилы и Железного Дровосека от Жёлтого Тумана, а также в помощи докторам Борилю и Робилю. Но известие, что Урфин Джюс исправился, порадовало её.
Единственное, о чём жалела Илеина, - ей не удалось раздобыть даже кусочка волоса Арахны, чтобы можно было её клонировать с целью перевоспитания. Из-за этого она несколько дней мучилась с бессонницей, пока «Мудрец» не напомнил своей владелице про маковое поле в Изумрудной стране. Настояв листья и лепестки всего одного мака, Илеина получила снотворное, от одного глотка которого проспала с самого вечера до самого утра. Её предположение, выдвинутое одиннадцать лет назад, оправдалось - из маков, растущих в Изумрудной стране, можно приготовить сильнодействующее снотворное.
Через три года после победы над Арахной произошло самое радостное событие в жизни Илеины.
Воссоединение семьи
Космический корабль «Диавона», построенный по проекту Ильсора, прибыл в Волшебную страну спустя три года после того, как была побеждена Арахна. Илеина уже знала от «Мудреца», что у Гван-Ло неважно с телепортацией, и именно поэтому он распорядился построить космический корабль.
В один из дней, когда должен был произойти очередной Праздник Угощения, в Изумрудный город пришло известие о прибытии в Волшебную страну непонятного летающего объекта. Узнав об этом, Страшила созвал Военный Совет, в который входили Дин Гиор, Фарамант, Кагги-Карр, железный рыцарь Тилли-Вилли, созданный три года назад для борьбы с Арахной, и Железный Дровосек с Илеиной, которые тогда гостили у друга. Когда Военный Совет собрался у чудесного телевизора, Страшила произнёс волшебные слова:
- Бирелья-турелья, буридакль-фуридакль, край неба алеет, трава зеленеет. Ящик, ящик, будь добренький, покажи нам, что происходит у замка Гуррикапа.
Когда на экране появились рамерийцы, Илеина ахнула: среди арзаков она увидела своих родителей. Достав из мешочка на поясе фотографию, она несколько раз переводила взгляд то на неё, то на экран телевизора, желая убедиться, что зрение её не подвело.
- Извините, друзья, но я должна удалиться, - сказала Илеина. - Фарамант, твой помощник на посту?
- Да, - ответил Фарамант, - а что?
- Тем лучше.
Девушка выбежала из тронного зала, выронив фотографию. Когда Железный Дровосек подобрал оброненный снимок, Военный Совет всё понял.
Отдав помощнику Фараманта зелёные очки, Илеина применила к себе заклинание гиперускорения минимальной силы. В тот момент она радовалась, что одела не платье, а фиолетовый походный костюм, состоящий из бриджей, туники и сапог.
- Держись, «Мудрец», - сказала Илеина своему миникомпьютеру.
Не прошло и десяти секунд, когда девушка скрылась за горизонтом. За короткий промежуток времени она достигла деревни подземных рудокопов, где решила остаться до утра. Приют Илеина нашла у ткача Ментахо и его жены Эльвины. Увеличенная за счёт заклинания гиперускорения скорость бега утомила её, и девушке требовался небольшой отдых. Произошло это вполне удачно.
На следующий день вечером, когда Илеина вышла на прогулку, она увидела арзака, подкравшегося к окну дома ткача. В арзаке Илеина узнала своего отца. Она решила сразу не показываться, чтобы не пугать его.
В это самое время Ментахо подал жене пустую кастрюльку:
- Свари-ка мне, Эльвина, цыплёнка, у тебя же их много развелось.
- Рано ещё, они ещё не подросли, - ответила Эльвина.
Илеина поняла, что момент настал. Подойдя к Ильсору, она сказала на арзакском языке:
- Отец.
Ильсор вздрогнул и обернулся. Увидев перед собой прекрасную девушку-арзачку, он застыл от изумления.
- Илеина? - спросил он.
- Да, отец, - ответила девушка. - Это я, Илеина.
Ильсор не сразу пришёл в себя. Конечно же, он сразу узнал давно потерянную дочь. Однако ему не хотелось пугать Ментахо и Эльвину, поэтому пригласил девушку в сторону. Илеина чувствовала, что неспроста уговорила ткача и его жену не ждать её. Когда домик Ментахо скрылся за деревьями, Ильсор дал волю чувствам и обнял вновь обретённую дочь.
- Илеинушка, - шептал он. - Девочка моя. Зорька моя утренняя. Как я рад тебя видеть!
Посмотрев на лицо дочери, Ильсор прибавил:
- Какой же ты стала красавицей.
Илеина заметила, что Ильсор плачет.
- Пап, ну не плачь, - сказала она. - Не надо. Самое главное - мы снова вместе. Я так скучала по тебе и маме.
- А мы как скучали по тебе.
- Вам, наверное, было очень больно. Не удивлюсь, если ты нанёс ответный удар Мон-Со и Баан-Ну.
- Конечно, нанёс. Мон-Со все семнадцать лет полёта играл сам с собой в крестики-нолики или гонял по коридорам звездолёта мяч, а Баан-Ну стал писать своё сочинение «Завоевание Беллиоры» от руки.
- То есть, ты не загрузил в бортовой компьютер звездолёта программы ввода текста и компьютерные игры? Ну, папа, я всегда знала, что ты гений. Я горжусь, что я твоя дочь.
Ильсор улыбнулся и ещё крепче обнял Илеину.
- Вот ведь мама обрадуется, когда узнает, что ты жива и здорова.
- Сейчас очень опасно, - заметила Илеина. - Ты подготовь маму и остальных арзаков к моему появлению, а в лагерь я проникну сама.
- Как? - спросил Ильсор.
- Некогда объяснять. Главное - чтобы мама убедилась, что я жива и здорова. Ждите меня завтра вечером.
- Наверное, мы с мамой не заснём до утра.
- Уснёте, не волнуйся. Вот что вам поможет.
С этими словами Илеина дала отцу два маленьких флакона с бледно-красной жидкостью.
- Это маковое снотворное, - сказала она. - Всего один глоток - и ты с самого вечера до самого утра проспишь.
Утром все арзаки знали: потерянная дочь вождя нашлась. Морни с нетерпением ждала вечера.
Илеина сдержала слово и вечером под покровом невидимости проникла в лагерь пришельцев. Только добравшись до палатки, в которой ночевали арзаки, она стала видимой.
- Илеина, девочка моя! - подбежала к ней Морни.
- Мама! - Илеина обняла мать. - Мама, мамочка! Я так соскучилась!
- А я ещё больше! - Морни плакала от радости. - Ты так выросла; просто красавицей стала!
- Папа то же самое сказал.
Илеина уже и сама не сдерживала слёз.
- Как же ты выжила в этой стране? - спросила Морни.
- Скажи спасибо моим приёмным родителям, - ответила Илеина. - Они вырастили меня как родную.
Когда в палатку пришёл Ильсор, задержавшийся в комнате Баан-Ну во дворце, Илеина рассказала ему, матери и всем присутствующим арзакам о своей жизни в Волшебной стране. Она рассказала об Элли и её сестре Энни, о Страшиле и Смелом Льве, о своих приёмных родителях Железном Дровосеке и Лине, о Фреде Каннинге и Тиме О’Келли и даже об одноногом моряке Чарли Блеке и железном рыцаре Тилли-Вилли.
- Я не хочу, чтобы моя история вышла за пределы палатки, - сказала Илеина, закончив свой рассказ. - Я даже помогу вам.
- Каким образом? - спросила Морни.
- Нельзя же так волноваться, - проворчал «Мудрец». - Илеина - могущественная волшебница. Конечно, она не так могущественна, как правительница страны Болтунов, но запечатать тайну она может.
Согласившись с миникомпьютером, Илеина прошептала заклинание, которое запечатало тайну её жизни в памяти арзаков. И теперь ни один менвит не мог узнать, что страна, в которую прибыла «Диавона», - Волшебная. Никто, кроме арзаков, не должен был её знать, ведь, если её узнают менвиты, это будет опасно. Илеина разрешила рассказать эту тайну только двум менвитам - штурману Кау-Руку и врачу Лон-Гору. По детским воспоминаниям, а также рассказам родителей и медсестры Гелли она знала, что Кау-Рук и Лон-Гор - друзья арзаков.
- А чтобы Кау-Рук и Лон-Гор даже случайно никому не выдали нас, - сказала Илеина отцу, - примени то самое заклинание, которым я запечатала тайну в памяти арзаков.
Возвращение на Рамерию
В течение всей кампании против менвитов Илерина выступала посредницей между арзаками и жителями Волшебной страны. Как и Ильсор, она рисковала быть обнаруженной, но для неё было важнее освободить свой народ от рабства и спасти землян от страшной напасти. Поддерживать связь с Фиолетовой страной ей помогал сводный младший брат Фариуз, а с Изумрудным городом, страной Болтунов, Жёлтой страной, страной Жевунов, рудокопами и Марранами она держала связь непосредственно через их правителей.
Зная, что в Ранавире её легко обнаружат, Илеина спряталась в том же павильоне, что и Тилли-Вилли, когда доставил в лагерь Пришельцев гномов.
Ильсор и Морни старались чаще видеться с дочерью. Тайно от менвитов они приходили к павильону и разговаривали с Илеиной. Вместе с ними к павильону ходила сестра-близнец Ильсора Илраниана, такой же талантливый техник и столь же сильно скучавшая по племяннице. И вот в один прекрасный день Илеина сообщила родителям важное известие.
- Папа, - обратилась девушка к Ильсору, - прежде всего я хочу ещё раз поблагодарить тебя за то, что ты подарил мне «Мудреца». Это не просто миникомпьютер, а настоящий друг. Он помог мне с помощью голограммы присутствовать на Военном Совете в Изумрудном городе.
- И что решил Военный Совет? - спросил Ильсор.
- Помните, я рассказывала о великанше Арахне, которая три года назад попыталась захватить Волшебную страну? Вначале Военный Совет хотел наслать на Ранавир Жёлтый Туман.
- Не такая уж плохая идея, - согласилась Илраниана. - Для защиты арзаков ты бы что-нибудь придумала, а вот менвитам бы пришлось несладко.
- Так-то оно так, тётушка, - сказала Илеина, - да ничего не вышло. Когда Арахна умерла и одноногий моряк Чарли Блек сжёг её магическую книгу, все волшебства великанши закончились. А это значит, что и Жёлтый Туман нельзя больше вызвать. Я до сих пор жалею, что не раздобыла хоть кусочек волоса Арахны, чтобы можно было заняться её перевоспитанием.
- Что было, то было, - успокоила дочь Морни. - Ты только не тяни. Что решил Военный Совет?
- После некоторых раздумий, - продолжила Илеина, - было решено, что единственный способ справиться с менвитами - усыпить их. Железный Дровосек предложил использовать маковое снотворное, но я сразу стала возражать. Арзакам и жителям Волшебной страны достаточно одного глотка макового снотворного, чтобы уснуть на несколько часов, а какая доза подействует на менвитов, неизвестно. Чтобы это выяснить, придётся выкосить всё маковое поле, а другого такого во всей Волшебной стране нет. Тогда Фред Каннинг предложил другое решение. Одно из великих чудес Волшебной страны - Усыпительная вода. Она навеивает волшебный сон, после которого испивший её или надышавшийся её испарениями просыпаются подобными новорожденным младенцам. Однако чем дальше Усыпительная вода от источника, тем слабее её свойства. В частности, Усыпительная вода утрачивает свойство стирать память. И вот что решил Военный Совет. Мыши пророют к колодцу в Ранавире туннель, по которому от источника Усыпительной воды проложат трубы. Когда водопровод будет готов, Усыпительную воду пустят по трубам. С её помощью можно будет усыпить менвитов.
- А как же Кау-Рук и Лон-Гор? - спросил Ильсор.
- А вот им в еду и питьё подмешаем маковое снотворное, - ответила Илеина. - Это нужно, чтобы менвиты, которые заснут позже остальных, не заподозрили их в сочувствии арзакам. Мама, ты сможешь проконтролировать, чтобы Лон-Гор и Кау-Рук получили маковое снотворное, а остальные менвиты - Усыпительную воду?
- Смогу, не сомневайся, - заверила Морни Илеину. - Ради помощи арзакам и беллиорцам я готова на такой риск.
Идея с Усыпительной водой удалась. Когда менвиты уснули, всех их, кроме Лон-Гора и Кау-Рука, разместили в специальные холодильники на «Диавоне», где они должны были находиться в состоянии анабиоза до возвращения на Рамерию. Кау-Рук и Лон-Гор, которым в еду и питьё добавили по три глотка макового снотворного, проснулись через три часа. Их организмы оказались более устойчивыми к маковому снотворному; так что один глоток такого снотворного мог усыпить менвита на час.
Ильсор, Морни, Илеина и Илраниана, много сделавшие для своего народа и рисковавшие тем, что их инкогнито раскроется, были удостоены высшего звания в стране арзаков - Друг народа и по традиции облачены в голубые мантии с золотыми звёздами.
Когда пришло время лететь к Рамерии, Илеина решила отправиться на родную планету. Она знала, что в столь трудный час нужна своему народу. Илеина давно мечтала снова оказаться на родной планете, однако расставание с Волшебной страной, которая за семнадцать лет стала ей домом, оказалось невыносимо тяжёлым. По щекам девушки текли слёзы, однако плакала не только она. Плакали волшебницы Виллина и Стелла, прибывшие проводить свою ученицу. Плакала мудрая и храбрая ворона Кагги-Карр. Плакал Смелый Лев, которого Илеина, как и его семью и нескольких своих друзей, сочла достойным вечной юности. Не скрывали слёз Фарамант и Дин Гиор. Плакали доктора Бориль и Робиль, которым Илеина оказала немалую помощь в лечении пострадавших от Жёлтого Тумана. Плакали Ментахо, Эльвина и даже правитель рудокопов Ружеро, привязавшиеся к Илеине как к родной дочери. Плакала кухарка Фрегоза, всем сердцем полюбившая добрую арзачку. В общем, никто не скрывал слёз, даже Урфин Джюс, подаривший Илеине на прощание красивую деревянную шкатулку, которую сделал сам.
- Пусть эта шкатулка, - сказал он, - будет тебе напоминанием о нелюдимом столяре-огороднике.
- Я тоже буду скучать, Урфин, - сказала Илеина. - Постарайся не раскисать, а то огород пропадёт.
- Мы тоже будем скучать по тебе, Илеина, - сказал Железный Дровосек. - Трудно поверить, что ты покидаешь Волшебную страну.
- Не навсегда, - сказала Илеина. - Сейчас я нужна своему народу. Не знаю, насколько затянется освобождение, но я обязательно вернусь. Всё-таки Волшебная страна стала мне домом. Я уже применила к двигателям «Диавоны» заклинание максимального гиперускорения.
- А почему именно максимального? - поинтересовался Фариуз, вытирая слёзы.
- Понимаешь, Фариуз, при гиперускорении минимальной силы полёт до Рамерии займёт несколько месяцев, при гиперускорении средней силы - несколько дней, а времени в обрез. Максимальное гиперускорение доставит «Диавону» к Рамерии за несколько мгновений.
- А Гван-Ло ничего не заподозрит? - спросила Лина.
- Не волнуйся, всё предусмотрено, - ответила Илеина. Распрощавшись с друзьями, она обняла младшего брата и приёмных родителей. - Берегите себя, Железный Дровосек и Лина. Ждите моего возвращения; я обязательно вернусь.
- Если бы я не знал, что ты всегда держишь свои обещания, - сказал Железный Дровосек, - я бы решил, что ты утешаешь нас.
- У меня только одна просьба - присмотрите за Фариузом и отдайте его в ученики Лестару. Он очень хочет стать механиком, - сказала Илеина и обратилась к гостям из-за гор: - Энни, Тим, Фред, когда увидите Элли и моряка Чарли Блека, передайте им горячий привет и наилучшие пожелания удачи от Владелицы Говорящего Браслета.
- Обязательно передадим, - сказала Энни, не переставшая плакать.
- Знай, Железный Дровосек, - сказал Ильсор правителю Мигунов, прежде чем они с Илеиной поднялись по трапу и скрылись за дверью звездолёта, - что ты отныне навсегда мой брат.
- И мой тоже! - крикнула с трапа Илраниана. - Ты и Лина - навеки наша родня! Вы позаботились об Илеине, а это важнее всего!
Когда дракон Ойххо доставил Энни, Тима и Фреда в Канзас, на ферме Смитов их ждали Джон и Анна Смит, Элли, мистер и миссис Каннинг, а также моряк Чарли Блек, приехавший в гости к родне.
- Кстати, Элли, дядя Чарли, - сказала Энни, когда они с Фредом и Тимом закончили рассказ, - Илеина передавала вам горячий привет и наилучшие пожелания удачи.
- Кстати, Илеина не сильно расстроилась из-за расставания с вами? - спросила Элли.
- Нет, - ответила Энни. - Она улетела, но обещала вернуться.
Неожиданная свобода
«Диавона» достигла Рамерии за несколько мгновений и приземлилась возле города Мерилан - столицы страны арзаков. После ярких красок Волшебной страны серебристые цвета Рамерии и белый свет звезды Сириус были для Илеины непривычными.
Первые несколько дней Илеина с интересом гуляла по родному городу Мерилан, с интересом разглядывая всё вокруг. Нагулявшись по городу, девушка решила посетить пригород.
На пятый день изучения пригорода Илеина заметила трёх менвитов, которые старались защититься от вооружённого пылающим мечом жуткого воина. Воин этот обладал красной кожей, а голову его венчали два рога, похожие на рога барана. Будучи начитанной, Илеина узнала в воине адского рыцаря. Двух менвитов она тоже узнала, так как видела их несколько раз в Ранавире. Это были Мон-Со и Баан-Ну. Третьего менвита Илеина видела впервые, хотя у девушки было смутное подозрение, что она видела его раньше.
Недолго думая, Илеина приняла на себя удар, предназначавшийся Мон-Со. Пылающее лезвие меча развалилось, столкнувшись с электрическим щитом, который создал «Мудрец».
- А ты кто такая? - спросил адский рыцарь. - Откуда взялась?
- Неважно, - ответила Илеина. - Важно то, что тебе лучше уносить отсюда ноги.
- Бежать от какой-то девчонки? Ха! Ты уже подписала себе приговор.
С этими словами адский рыцарь поднял правую руку. Кисть руки и предплечье загорелись ярким пламенем, и демон нанёс удар. Однако и это не помогло - Илеина превратила кисть и предплечье своей левой руки в кусок льда и заморозила пламя, созданное демоном.
- Ты сам напросился, - сказала девушка и применила заклинание минимального гиперускорения.
Демон, намеревавшийся нанести неожиданной противнице очередной удар, увидел только расплывчатое пятно, носившееся вокруг него. Стараясь проследить за пятном, адский рыцарь почувствовал, что у него кружится голова. Не прошло минуты, когда демон упал без сознания.
- Уходим скорее, пока он не очнулся, - сказала Илеина, остановившись. - Возьмитесь за руки, и пусть один из вас даст мне руку. Я помогу вам добраться до Бассании.
Бассанией звалась столица страны менвитов, находившаяся недалеко от границы со страной арзаков, в двух днях пути от Мерилана.
- Но до Бассании два дня пути, - возразил Баан-Ну. - Как мы доберёмся туда в короткое время?
- Доверьтесь мне, - ответила Илеина.
Баан-Ну взял руку неизвестного менвита и дал руку Мон-Со. Взяв лётчика за руку, Илеина применила заклинание среднего гиперускорения. Бассании необычная цепочка достигла за пять минут и остановилась только возле дворца.
- Здесь вы будете какое-то время в безопасности, - сказала Илеина. - Не стоит благодарности. Я просто не могла пройти мимо.
- Не знаю, кто ты, - сказал неизвестный менвит, в глазах которого читалась вина, - но спасибо. Я только сейчас понял, что был неправ по отношению к твоему народу. Надеюсь, Илеина, дочь бывшего слуги Баан-Ну, не пропадёт.
Илеина не удивилась таким словам. Она знала, что усыплённые с помощью Усыпительной воды менвиты не потеряли память, а в лучшую сторону их изменили удивительные птицы-единороги, которых много водилось возле Мерилана.
- Не сомневайтесь, она не пропадёт, - сказала девушка.
- А ты откуда знаешь?
- Она перед тобой.
Лица менвитов растянулись в удивлении.
- Ты принцесса арзаков? - спросил Мон-Со.
- Конечно, - подтвердила Илеина. - Правитель менвитов, сам того не ожидая, отправил меня на Беллиору. Отцу пришлось отправить Гван-Ло ложное сообщение, чтобы спасти беллиорцев.
- Тогда я хочу, чтобы ты знала, - сказал неизвестный менвит. - Я и есть правитель менвитов Гван-Ло. Своим поступком ты растопила лёд в моём сердце. Я во многом был неправ. Передай отцу, чтобы завтра утром он был у телевизора. А через два дня после прямого эфира я приду к вам в гости.
Из прямого эфира стало известно, что Гван-Ло вернул свободу всем, кого посадил в тюрьму и отправил на каторгу за сочувствие менвитов и кто был загипнотизирован, и оставил пост правителя менвитов. А поскольку сын Гван-Ло отказался принять бразды правления, пост правителя менвитов был передан доброму и рассудительному Кау-Руку. Гван-Ло и его сын решили уехать в деревню и начать жизнь фермеров.
Через два дня Гван-Ло, Мон-Со и Баан-Ну прибыли в гости к вождю арзаков. Тогда-то и выяснилось, почему на них напал адский рыцарь. Лидер адских рыцарей, коварный демон Стальной Кулак, обещал Гван-Ло, что сделает его своим наместником на Рамерии, если он поможет ему захватить Землю. Гван-Ло угрозами заставил астрономов вынести предварительные данные, что Земля необитаема. Однако когда стало ясно, что захватить Землю не удалось, Стальной Кулак подослал своего лучшего воина, чтобы убить Гван-Ло и двух его лучших соратников - Баан-Ну и Мон-Со.
- Не переживайте, - заверил бывшего правителя менвитов Ильсор. - Мы поможем Вам остановить Стального Кулака.
В этот момент Баан-Ну пригласил Мон-Со в коридор. Когда менвиты вышли из комнаты, Баан-Ну спросил:
- Мон-Со, ты скажешь Илеине, что любишь её?
- Баан-Ну, - ответил лётчик, - Илеина спасла нам с тобой и Гван-Ло жизнь. Вот и всё.
- Трали-вали, Вы на неё запали, - смеясь, пропел Баан-Ну. - Я на её тётушку Илраниану и то запал, хоть она и не менвитка.
- Может, хватит издеваться? - проворчал Мон-Со.
- А я и не издеваюсь, - заметил Баан-Ну, - просто констатирую факт.
Первое доброе дело колдуньи
Последующие несколько дней арзаки и менвиты проводили поиски логова адских рыцарей. Однако противники оказались большими хитрецами; все места, где могли обитать адские рыцари, не оказывались логовом демонов. Мало помог и магический опыт Илеины, которым она поделилась с теми арзаками и менвитами, кто желал освоить волшебство. Илеина знала, что стать волшебником может каждый, главное - поверить в себя.
Когда ещё один день поисков логова демонов закончился неудачно, Илеина улеглась на кровать в своей комнате и стала смотреть в потолок. В окно комнаты девушки, расположенное слева от кровати, заглядывал заходящий Сириус.
- Неужели Стальной Кулак так и будет нести угрозу Рамерии и Земле? - спросила Илеина. - Несколько дней поисков не дали никакого эффекта. Тебе удалось что-нибудь узнать, «Мудрец»?
- Нет, прости, - печально ответил миникомпьютер, лежавший на тумбе справа от кровати. - Моё сканирование в области поиска логова ничего не дало. Однако ещё не всё потеряно. Помнишь, когда мы попали в плен к Бастинде, я уговорил тебя раздобыть несколько её волос?
- Конечно, мешочек с ними лежит в шкатулке, подаренной Урфином. У тебя есть какие-то мысли?
- Сканирование всё же дало небольшой результат. Стальной Кулак спрятал логово адских рыцарей очень хитро - так, что его не найдёшь ни ты, ни я, ни Гван-Ло, ни лётчики Мон-Со. Найти логово адских рыцарей может только такой же хитрый ум, как у Стального Кулака. Например, ум Бастинды.
Илеина посмотрела на миникомпьютер.
- Ты хочешь сказать, что час Бастинды пришёл?
- Конечно, - ответил «Мудрец». - Это будет первое доброе дело Бастинды. Когда Бастинда поможет нам спасти Рамерию и Землю от Стального Кулака, она уже не сможет больше быть злой. Вспомни, что случилось с Урфином, когда он отказался служить Арахне.
- Значит, Бастинде пришло время вернуться? - спросила Илеина.
- Конечно, - подтвердил «Мудрец». - Доставай волосок.
Открыв шкатулку, стоявшую рядом с миникомпьютером, Илеина достала оттуда мешочек, в котором держала волосы Бастинды и Железного Дровосека. Взяв один из волосков Бастинды, девушка положила его на экран миникомпьютера. «Мудрец» принялся за работу. После нескольких минут анализа он выпустил на середину комнаты зелёный луч, из которого появилась Бастинда.
- Кто вернул меня к жизни? - спросила она.
- Я и мой друг «Мудрец», - ответила Илеина. - Помните меня, сударыня? Я Илеина, та самая девочка, которую Вы держали у себя в рабстве.
Бастинда внимательной посмотрела на стоявшую перед ней девушку, и лицо её растянулось в изумлении.
- Не может быть! Какой ты всё-таки стала красавицей! Но зачем ты вернула меня к жизни?
- Нам нужна помощь, - ответила Илеина. - Адские рыцари во главе со своим коварным лидером Стальным Кулаком угрожают Земле и Рамерии. Арзаки и менвиты уже несколько дней ищут логово адских рыцарей, но никаких результатов. Только Вы можете нам помочь.
- Но почему ты уверена, что я смогу помочь Рамерии и Земле?
- Не сомневаюсь, что на том свете, когда Вы ожидали своего часа, Арахна рассказала Вам о том, что произошло с Урфином Джюсом. У каждого есть шанс исправиться, и сейчас Вы можете воспользоваться такой возможностью. Я уверена, после этого Мигуны простят Вас, сударыня. Как принцесса двух народов обещаю, что если Вы откажитесь возвращаться на Землю, я расскажу Мигунам о Вашем поступке.
Поражённая благородством Илеины, Бастинда согласилась помочь.
- Такой хитрец, как Стальной Кулак, хорошо замаскирует своё логово, - сказала она. - Он сделает его таким, чтобы никто не обратил на него внимания. Дай мне три дня, и я постараюсь найти логово адских рыцарей. Но это полдела. Чтобы адские рыцари вернулись туда, откуда пришли, нужно одолеть Стального Кулака, а магией и обычным оружием его не убить.
- Но что же нам делать? - спросила Илеина.
- Стальной Кулак появился на свет не так, как другие адские рыцари, - ответила Бастинда. - Больше пяти тысяч лет назад его создал колдун-менвит, чьё сердце было наполнено болью и ненавистью.
- То есть, Стальной Кулак - порождение ненависти? - догадалась Илеина.
- Именно, - подтвердила Бастинда. - Победить Стального Кулака можно только любовью, ибо любовь лишает его сил. А теперь прошу меня извинить - нужно осмотреть город и округу.
Конец второго дня после возвращения Бастинды не предвещал ничего необычного. Даже в Бассании дела шли тихо. Кау-Рук освоился на новом посту и готовился к свадьбе с представительницей лесных духов - зелёной драконессой по имени Поющая Ива.
После очередной футбольной тренировки Мон-Со уже собирался покидать раздевалку, когда к нему подошёл Лон-Гор.
- Тебе, наверное, очень плохо, - сказал врач. - Похоже, тебе тяжело признаться в своих чувствах самому себе. Что тебе мешает это сделать? Неужели твоя избранница не замечает тебя?
- Не в этом дело, - сказал Мон-Со. - Мы не можем быть вместе. Она - родная дочь вождя арзаков и приёмная дочь правителя страны Мигунов, принцесса двух народов, я - простой лётчик в чине полковника. Надо мной смеяться будут.
- Да плюнь ты на субординацию, - похлопал лётчика по плечу Лон-Гор. - Для настоящей любви это не имеет значения.
В этот момент в раздевалку вошёл Баан-Ну, который что-то прятал за спиной.
- Эй, Мон-Со, - сказал он, - насчёт девушек. Все они хотят любить и быть любимыми, а на самом деле им нужно это.
С этими словами генерал надел на шею лётчика сиденье от унитаза.
- Баан-Ну, перестань, - возмутился Мон-Со, снимая с себя «хомут».
- Всё ещё не можешь смириться с тем, что полюбил принцессу? - спросил Баан-Ну. - Хочешь совет?
- Нет, - возразил Мон-Со. - Ни советов. Ни разговоров. На всё нет. Ребята, я хочу побыть один.
Когда лётчик вышел из раздевалки, Лон-Гор сказал Баан-Ну:
- Да, это не лечится. И почему судьбе было угодно, чтобы избранником Илеины стал этот педант, помешанный на субординации?
- Кто тебе такое сказал? - спросил Баан-Ну.
- «Мудрец», - ответил врач. - Миникомпьютер дочери Ильсора недавно связался со мной через радиоприёмник в моём больничном кабинете. Чувства лётчика взаимны: Илеина уже несколько дней твердит - Мон-Со это, Мон-Со то. А что? Они дополняют друг друга. Единственное, что стоит между ними, - положение в обществе. Мон-Со все говорят, что для настоящей любви не имеет значения, кто ты - богатый купец или простой смертный. Но ты же знаешь - для него это как об стену горох. Илеина понимает, что не имеет значения, что она принцесса двух народов, а Мон-Со - простой лётчик. Её приёмный отец уже был правителем Мигунов, когда она воссоединила его с его невестой.
- Я знаю, Лон-Гор, - сказал Баан-Ну. - Даже мои насмешки не дают никакого эффекта. Его ничем не прошибёшь.
- Баан-Ну, кончай ты это дело. Ты только хуже сделаешь. На Мон-Со только Илеина может повлиять. Если ты заметил, после знакомства с ней он стал... мягче, что ли?
- Действительно. После знакомства с Илеиной Мон-Со стал мягче. Все мы изменились не столько из-за пения птиц-единорогов, сколько после общения с дочерью Ильсора.
В этот момент рядом с ними появилась голограмма Илеины.
- Друзья мои, - сказала девушка, - есть известия о логове адских рыцарей. Известите Кау-Рука, Мон-Со и Гван-Ло. Вам пятерым нужно срочно прибыть в Мерилан.
Когда пятеро менвитов прибыли в дом Ильсора, представлявший собой настоящее поместье, Бастинда сообщила, что нашла логово адских рыцарей.
- Как я и предполагала, - сказала она, - Стальной Кулак спрятал логово адских воинов под Мериланом, а логово расположил на самом видном месте - в подвале заброшенного дома в двух кварталах к северу отсюда.
- Что ж, Ильсор, - сказал Гван-Ло, - ты сдержал своё слово. Логово адских рыцарей найдёно. Остался один вопрос - как одолеть Стального Кулака.
- Я этим займусь, - сказала Илеина. - Я это дело начала - мне его и заканчивать. Я делаю это не для себя, а для Беллиоры и всей Рамерии.
- Но как ты его победишь? - спрсоил Кау-Рук.
- Моё оружие здесь. - С этими словами Илеина приложила руку к тому месту, где находится сердце. - Стальной Кулак - порождение ненависти; его можно победить только любовью. Там, где есть любовь, нет места ненависти. И я не намерена откладывать дело в долгий ящик.
***
Песня «Феличита» в исполнении Тото Кутуньо.
***
Встав из-за стола, Илеина сняла с руки «Мудреца» и дала его лётчику.
- Береги его, Мон-Со, - сказала она. - «Мудрец» - больше, чем миникомпьютер. Семнадцать лет он был мне другом, учителем и советчиком. Если я не вернусь, отправь его на Беллиору - пусть он достанется моему брату Фариузу.
- Почему ты так говоришь? - спросил Мон-Со, встав со своего места.
- Потому что Стальной Кулак - опасный противник, - ответила Илеина. - Всякое может случиться, но я не намерена погибать. Я хочу остаться в живых, потому что...
Помолчав, девушка закончила:
- Потому что я нужна тебе, Мон-Со. Я знаю, субординация мешает тебе признать очевидный факт, но знай - твоя любовь взаимна, и никто не намерен с этим спорить.
С этими словами Илеина поцеловала Мон-Со в губы, вложив в поцелуй всю свою любовь.
Когда Илеина уже вышла из дома и направилась на север, её догнал Мон-Со.
- Я иду с тобой, - сказал он. - Отпускать ту, кого люблю, воевать со столь сильным противником одну я не намерен.
- Что я слышу? - спросила Илеина. - А как же субординация?
- Плевать на субординацию, - ответил Мон-Со. - Плевать на всё с самой высокой башни Ранавира. Только ты мне нужна - и никто больше. И возьми обратно «Мудреца»; он тебе ещё пригодится.
С этими словами Мон-Со вернул Илеине миникомпьютер.
Вход в логово адских воинов найти было не так уж трудно. Труднее было добраться до пещеры, скрытой под городом. То тут, то там прятались адские рыцари.
В самом большом зале пещеры, больше похожем на тронный зал, обнаружился Стальной Кулак. Он был вдвое выше других адских рыцарей. С ним бой не был долгим. Вначале это был бой волшебников, в ходе которого Стальной Кулак начала побеждать. Однако в последнюю минуту Илеина вспомнила, как плакали её друзья, приёмные родители и младший брат в день расставания, ведь они любили её - каждый по-своему.
- Если ты такой могущественный, Стальной Кулак, - сказала Илеина, - загляни в мои мысли и скажи, о чём я думаю.
Девушка верно угадала. Узнав, что она думает о друзьях, приёмных родителях и младшем брате, которые любят её, Стальной Кулак начал слабеть. Любовь, которую он ощутил, уничтожала ненависть, создавшую демона.
- А теперь знай, - сказал демону Мон-Со, - что я не дам Илеину в обиду! Я люблю её и скорее умру, чем позволю кому-то издеваться над ней!
Любовь, вложенная лётчиком в эти слова, окончательно добила демона - там, где ещё недавно был Стальной Кулак, осталось только облако чёрного дыма, которое медленно рассеялось.
Неожиданно пещера начала сотрясаться - она возвращалась в мир демонов, откуда прибыла в материальный мир.
- Нужно выбираться, - сказала Илеина. - Дай мне руку, Мон-Со.
С помощью гиперускорения средней силы Илеина и Мон-Со успели выбраться из пещеры прежде, чем она вернулась в мир демонов. Заброшенный дом, в подвале которого скрывался вход в логово адских рыцарей, рухнул. К радости Илеины, жилые дома не пострадали.
Три новых феи
Несмотря на то, что со дня прибытия на Рамерию минуло несколько дней, Илеина соскучилась по Волшебной стране так, словно прошло лет пять. Ильсор и Морни понимали, что их дочь и Волшебная страна стали неразрывны, и приняли непростое для них решение. Ещё одно решение было обсуждено с Кау-Руком.
Незадолго до возвращения на Землю Илеина стояла на балконе родительского дома и смотрела на звёздное небо. В ту ночь её сердце неслось галопом в Волшебную страну, которую ей пришлось покинуть. «Интересно, - думала девушка, - скучают ли приёмные родители, Фариуз и друзья по мне так же, как я по ним?» Одно её утешало - она успела освоить телепортацию настолько, что в звездолёте не будет надобности и «Диавона» может спокойно ждать того часа, когда действительно будет необходима.
- Скучаешь по Волшебной стране? - спросил подошедший Ильсор.
- Да, - подтвердила Илеина. - Я вросла в Волшебную страну, как дерево в землю, и мне больно отрываться от неё даже на несколько дней. Мон-Со ничего не имеет против возвращения, он только за. Это и есть настоящая любовь - счастье того, кого любишь, важнее, а Мон-Со понимает, что я не буду счастлива в отдалении от Волшебной страны. Но я всё равно буду навещать Рамерию. Что плохого в том, чтобы поддерживать связь с внешним миром?
- Это и помогло нам с мамой принять важное решение и обсудить кое-какие детали с Кау-Руком, - Ильсор обнял дочь за плечи. - Окончательный список переселенцев уже готов, и приказ о заселении Ранавира подписан. Я уже сообщил Страшиле, что ты скоро вернёшься. Единственное, что меня слегка сбило с толку - то, что он назвал тебя феей.
- Папа, в этом нет ничего страшного, - улыбнулась Илеина. - В Волшебной стране фея и волшебница - это одно и то же. Железный Дровосек объяснял мне это так. Магия для всех одинакова, всё зависит от того, как её используют. Так что не имеет значения, как называют обладательниц магического дара - фея или волшебница; суть от этого не меняется.
Неожиданно Илеина ощутила сильную тревогу.
- Что случилось? - забеспокоился Ильсор, увидев на лице дочери тревогу.
- Элли, Тим и Энни, - ответила Илеина. - Они попали в беду. Не знаю, как, но я почувствовала это на огромном расстоянии.
- Тогда поспеши. Я всё объясню Мон-Со и маме. Ты сейчас нужнее своим друзьям.
- Ты, как всегда, прав, - сказала Илеина и исчезла в ярко-красном вихре.
Предчувствие не обмануло Илеину - её друзья Элли и Энни Смит и Тим О’Келли действительно попали в беду. На фермы Смитов и О’Келли положил глаз нечестивый предприниматель, и никакие доводы на него не действовали. Даже гостившие у родни одноногий моряк Чарли Блек и Фред Каннинг, ставший к тому времени известным инженером, ничего не смогли сделать. На совместном совете Смиты и О’Келли решили, что единственное спасение - продать фермы и уехать. Вопрос был в том, куда уезжать.
Ответ на этот вопрос нашёлся, когда окно фермы Смитов, где проходил совет, на несколько секунд осветило ярко-красное сияние. Выбежав из дома, Энни и Тим увидели молодую арзачку, которую сразу узнали.
- Илеина! - закричали Энни и Тим и бросились к подруге. - Ты вернулась!
- Разве я могу бросить своих друзей в беде? - улыбнулась Илеина, обняв друзей. - Я почувствовала, что вы попали в беду, с далёкой Рамерии. Не спрашивайте, как - я сама не знаю.
- Потому что ты само воплощение любви, - усмехнулась Энни, когда из дома вышли взрослые.
- Илеина? - спросила Элли. - Не может быть!
- Да, Элли, это я, - ответила Илеина. - Я знала, что когда-нибудь мы увидимся вновь. Вам нужна помощь - и вот я здесь. Что случилось?
Смиты и О’Келли рассказали Илеине о видах нечестивого предпринимателя на их фермы и о своём решении переехать.
- Я знаю самое безопасное место, куда можно переехать, - сказала Илеина. - Безопаснее Волшебной страны места нет. Недаром она окружена Великой Пустыней и Кругосветными горами. Вас там ни один недоброжелатель не достанет. Но связь с внешним миром для вас не будет потеряна. Я об этом позабочусь.
- А где мы будем жить в Волшебной стране? - спросила Элли.
- На моей родной планете уже подписан приказ о заселении Ранавира, - ответила Илеина. - Если хотите, можете жить с нами или выбрать деревню подземных рудокопов.
- Что скажите? - спросил Тим взрослых.
После нескольких минут совета Джон Смит, отец Элли и Энни, сказал:
- Пожалуй, мы поселимся в Ранавире. Так для всех будет лучше.
- Я перенесу вас через Кругосветные горы и Великую Пустыню, - сказала Илеина. - Вы только соберите всё необходимое и решите вопросы с продажей ферм. Если Фред и моряк Чарли захотят, они тоже могут отправиться.
- Я, пожалуй, не стану переезжать, - сказал Фред. - Я ещё нужен в Большом мире.
- У меня тоже есть незаконченные дела, - сказал моряк Чарли. - Но когда настанет час переселиться на сушу, я дам тебе знать.
Вскоре Смиты и О’Келли продали свои фермы, собрали всё необходимое, в том числе механических мулов Цезаря и Ганнибала, и решили прочие вопросы, а Илеина, к тому времени доставившая в Ранавир переселенцев, помогла друзьям и их родителям перебраться через Великую Пустыню и Кругосветные горы, как и обещала.
Переселенцами с Рамерии были не только арзаки и менвиты. Фауна Волшебной страны пополнилась представителями фауны Рамерии. Из животных в Волшебной стране поселились удивительные лошади, на Земле считавшиеся легендой - пегасы и единороги. Переселенцами из птиц оказались знаменитые птицы-единороги. Кроме умения перевоспитывать плохих людей с помощью похожего на соловьиное пения и приносить удачу, птицы-единороги обладали необычным внешним видом. Они похожи на большого - размером с волка - петуха с зелёным оперением, рыжей грудкой и раскрашенным во все цвета радуги хвостом. Под красным гребешком у этих птиц располагается золотистый рог, за который они и получили своё название. Ещё более удивительными переселенцами были проворные зверьки, напоминавшие кошек. От обычных кошек эти зверьки отличались ростом - они были вдвое крупнее, - довольно большими ушками, придававшими им сходство с зайцами, и проворством куницы. Это действительно была удивительная порода рамерийских кошек. Рамерийцы называли этих зверьков намирны, что значит «Проворные».
Когда переселение в Волшебную страну было закончено, Смиты и О’Келли выбрали место неподалёку от замка, где можно было бы построить фермы. Обустройство на новом месте было первым в очереди. Когда же оно было закончено, пришло время отправляться в Изумрудный город, где намечалось удивительный пир, совмещавший в себе праздник по поводу возвращения Феи Спасительной Воды, Феи Будущей Победы и Владелицы Говорящего Браслета и сразу три свадьбы: Илерины с Мон-Со, Илранианы с Баан-Ну и Кау-Рука с Поющей Ивой. Ни у кого не было возражений. Тем более, поселившимся в Ранавире переселенцам нужен был лидер, а Илерине одной непросто было бы нести это бремя.
Первое, что сделала Илеина перед тем, как отправиться с друзьями в Изумрудный город, наделила Тима, Энни и Элли вечной юностью, так как сочла их достойными этого. Для Элли и Энни дело этим не ограничилось. Илеина решила преподнести подругам подарок по случаю переезда. А поскольку сила девушки заметно увеличилась, перемена затронула и её саму. На глазах у родителей и других переселенцев Элли, Энни и Илеина поднялись в небо, окружённые необычными вихрями: Элли - морского цвета вихрем, Энни - серебряным, Илеина - ярко-красным. Когда же вихри рассыпались на искры, в небе парили три волшебницы.
- Элли, Фея Спасительной Воды! - воскликнула Элли, одетая в платье и сапоги морского цвета.
- Энни, Фея Будущей Победы! - воскликнула Энни, чьи сапоги и платье блистали серебром.
- Илеина, Фея Любви! - воскликнула Илеина, чьи сапоги и платье были нежно-красного цвета.
Эпилог
Радость жителей Волшебной страны от возвращения Илеины, Элли и Энни описать трудно. Никто не скрывал своих чувств, даже нелюдимый Урфин Джюс и всегда серьёзный филин Гуамоколатокинт. Сравнить эту радость можно только с праздником, который провели в Изумрудном городе. Все, кто присутствовал, веселились до самого утра.
После свадьбы Илеина и Мон-Со некоторое время гостили у Страшилы, потом посетили Железного Дровосека и Лину - Фея Любви не могла не побывать у своих приёмных родителей.
Во время пребывания в Фиолетовом дворце Илеина рассказала Мигунам о благородном поступке Бастинды - сама волшебница решила остаться на Рамерии и приглядывать за Гван-Ло и его сыном. «Уж лучше я пригляжу за ними, а то опять в беду попадут», - сказала тогда Бастинда.
Фариуз, делавший большие успехи в обучении, был очень рад возвращению старшей сестры.
После страны Мигунов Илеина и Мон-Со посетили Жёлтую и Розовую страны, а также лес, которым правит Смелый Лев. Погостили они также у Марранов и даже у Урфина Джюса, для которого Илеина была как сестра.
Илеина, как и обещала, помогала Смитам и О’Келли поддерживать связь с внешним миром.
На новых фермах Смитов и О’Келли, а также в Изумрудном городе и стране Мигунов частыми гостями были дети Мон-Со и Илеины - мальчик Релион и девочка Илариан. Релион старше Илариан на два года. Релион очень походил на отца, а Илариан - на мать, и при этом дети были довольно красивы. Недаром их назвали в честь цветов: имя Релион на арзакском языке означает «Мак», а имя Илариан - «Роза». Релион и Илариан с большим интересом слушали истории о приключениях Феи Спасительной Воды и Феи Будущей Победы и сами мечтали о необыкновенном приключении. Впрочем, это уже совсем другая история.
@темы: Гудвин, Стелла, Железный Дровосек, Урфин Джюс, Александр Волков, Ильсор, Кау-Рук, фанфики, постканон, Элли, другие персонажи, Баан-Ну, Рамерия, Виллина, Страшила, Вселенная книг Волкова, народы Волшебной страны, канон
Автор, большое спасибо.