Автор: Огненная_Тигрица
Фандом: Д’Артаньян и три мушкетёра, «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова
Вид: Кроссовер, альтернативная вселенная
Рейтинг: PG-13
Описание: Юная Воительница - прозвище младшей сестры Д’Артаньяна, судьба которой необычна.
Примечание: Присутствует аллюзия на фильм «Гусарская баллада».
Состояние: Закончен
Первые главы здесь: suhinovmir.diary.ru/p194214560.htm
Читать и удивляться
Важные союзники
Через неделю после этого разговора Морни стала превосходным лётчиком. Пришло время маскироваться. Надев одолженную Мон-Со форму лётчика, Морни села перед зеркалом и стала гримировать лицо. Грим она наносила до тех пор, пока фиолетовая кожа не приобрела белый с лёгким загаром оттенок. То же самое Морни проделала с руками. Надев каштановый парик и линзы, делающие чёрные глаза карими, она посмотрела на себя в зеркало. По ту сторону зеркала на повариху смотрел лётчик-менвит.
- Вот теперь настал час внедрения, - сказала Морни своему отражению.
Вечером того же дня Дарья не могла уснуть; голова её покоилась на груди Ильсора, и Юная Воительница слышала, как часто бьётся его сердце.
- Тебя что-то беспокоит? - спросила Дарья. - У тебя учащённое сердцебиение.
- Я за Морни переживаю, - признался Ильсор. - Вдруг её разоблачат?
Дарья фыркнула:
- Морни? Разоблачат? Не смеши меня, Ильсор. Морни - превосходная актриса, королева камуфляжа. Если уж она взяла на себя какую-то роль, то будет играть её прекрасно и до конца. Вспомни, ведь она и в прошлой жизни была истинной патриоткой. Она так убедительно изображала мужчину, что поверила даже я, опытный воин. Кстати, я должна тебе кое в чём признаться.
- В чём?
- Видишь ли, - Дарья посмотрела мужу в глаза, - за год до прибытия «Диавоны» на Землю я побывала в России и позволила рассекретить информацию о себе. Близится время нового тяжёлого испытания для Родины моей матери. Пускай русские знают, что остались на свете настоящие патриоты и истинные мушкетёры. Только одно я попросила сохранить в тайне - то, что я живу в Волшебной стране. Сам посуди: я представляю большую находку для историков, так как, не считая Раджи и Ветра, являюсь единственным живым свидетелем эпохи правления королей Людовика Тринадцатого и Людовика Четырнадцатого. Историки замучают меня расспросами и семинарами.
- То есть, твоё место жительства - государственная тайна?
- Именно так, Ильсор. Только в самом крайнем случае эту тайну можно открыть и только при условии, что она не будет раскрыта.
Ильсор вздохнул и прижал жену к себе:
- Ох, Дарьюшка, и что мне с тобой делать?
- Ничего. Лучше расскажи, как прошло сегодняшнее фехтование.
- Спасибо, что напомнила. Я даже не знаю, с чем можно сравнить. Всего за десять минут я уложил Баан-Ну на лопатки. Он мне говорит: «Вы делаете успехи, месье Ильсор», а я ему отвечаю: «У меня просто хорошие наставники, месье Баан-Ну».
- А он что?
- Мы продолжаем фехтовать, и Баан-Ну начинает рассказывать о дне, когда началась ваша с ним дружба. Как обычно, он начал с несостоявшейся дуэли. «И тут появились гвардейцы кардинала, - говорит Баан-Ну. - Их было около сотни, а нас всего пятеро вместе с Дарьей, которая тогда была ещё девочкой. И тут они ринулись в бой. На меня набросились сразу тридцать... нет, сорок гвардейцев. Но куда им против великого Баан-Ну - Портоса? Эти слизни думали, что одолеют меня, но в результате многие из них получили замечательные узоры под глазом, а некоторые не досчитались зубов».
- Да, - усмехнулась Дарья, - Баан-Ну всегда любил приукрасить действительность, даже когда был Портосом. Уж очень ему хочется быть эдаким непобедимым воином.
- Я заметил, - сказал Ильсор. - Одно могу сказать с уверенностью: тебе ужасно повезло с друзьями и старшим братом.
- Учитывая, что прошли три сотни лет, - заметила Дарья, - мне повезло с младшим братом.
Две недели Морни, назвавшаяся лётчиком Лаар-Тером, сообщала в Мерилан всё, что ей удавалось узнать. Из полученных сообщений стало известно: Гван-Ло знает о провале миссии по завоеванию Земли и намерен сурово наказать мятежников. Дарья сразу поняла, что Гван-Ло - это тот же случай, что и Урфин Джюс. Как когда-то Урфином, Гван-Ло движет непомерная жажда власти. «Для него чем больше захваченных планет, тем лучше, - думала Юная Воительница. - Урфин когда-то рассуждал так же, однако всё же одумался. Вот только как заставить Гван-Ло одуматься?» Дарья знала, что заставить Гван-Ло одуматься могут только Ильсор и Илраниана, но как это сделать, не было известно. А учитывая, что Гван-Ло прислушивается к словам военного министра Тор-Лана, задача становилась вдвойне тяжёлой. К тому же Тор-Лан задумал нападение на Мерилан.
- Что будем делать? - спросил Кау-Рук на военном совете, собранном в обеденном зале усадьбы Ильсора, которая уже давно стала штаб-квартирой повстанцев.
- Нам необходимо обрести союзников, - ответил Баан-Ну. - Я уверен, на всём материке найдутся недовольные властью Гван-Ло. Взять, к примеру, крылатых волкозубов. Эти жутковатого вида лошадки давно страдают от браконьерских деяний Гван-Ло.
- Или лесные и водные эльфы, - сказал Лон-Гор. - Уж эти благородные создания вдоволь настрадались от рук Гван-Ло.
- Духи природы, особенно драконы, тоже настрадались от деяний Гван-Ло, - сказал Мон-Со. - В сущности, у каждого народа Рамерии есть зуб на Гван-Ло.
- Есть ещё одно предложение, - сказала Дарья.
- Говори, - сказал Ильсор.
Подойдя к висевшей на стене карте материка Лакеуорн, где обитали арзаки и менвиты, и показала на обширный лес южнее Мерилана и Бассании.
- Я предлагаю посетить Великий лес, - сказала она. - Это место стратегически важно для нас.
- Это чем? - поинтересовался Баан-Ну.
- Там обитают арвиты, - ответила Дарья, - народ, в чьих жилах течёт кровь арзаков и менвитов. Они так же сильны, как менвиты, и так же благородны, как арзаки. Арвиты живут в гармонии с природой, и их культура имеет сходство с культурой лесных эльфов, хоть и произошла от арзакской. Гван-Ло никогда не посылал никого в страну арвитов с целью союза, потому что не хотел связываться с их воинами и чародеями. К тому же арвиты невосприимчивы к гипнозу. Наоборот, Гван-Ло воюет с арвитами, надеясь сломить их силой.
- В любом случае, - заметил Кау-Рук, - арвиты - весьма ценные союзники. Если они окажутся на нашей стороне, Гван-Ло придётся туго.
Переговоры
На совете было решено заручиться поддержкой других народов Лакеуорна. Баан-Ну как самый воинственный отправлялся к обитавшим северо-восточнее Мерилнана крылатым волкозубам. Это было понятно, ведь некоторое время назад несколько крылатых волкозубов, случайно попавших на Землю, одичали и стали терроризировать окрестности американского города Нью-Джерси, за что их прозвали джерсийскими дьяволами. Лон-Гор как самый мудрый отправлялся на запад к Блестящему озеру, в водах и на берегах которого обитали эльфы. Кау-Рук, Раджа и Ветер оставались за главных в Мерилане, а Мон-Со вошёл в состав делегации, отправлявшейся во главе с Ильсором в страну арвитов.
За день до отправления делегаций к потенциальным союзникам Дарья Юная Воительница, которая тоже собиралась в страну арвитов, внезапно почувствовала себя неважно. Осмотрев её, Лон-Гор сообщил Ильсору радостную и в то же время волнующую новость:
- Радуйся, друг мой. Ты скоро станешь отцом.
Ильсор не сразу осознал услышанное.
- Неужели? И какой срок?
- Две недели, - ответил Лон-Гор. Заметив, что Ильсор переменился в лице, врач положил руку ему на плечо: - Понимаю - ты переживаешь за жену и ребёнка. Не беспокойся, друг мой; Творец не оставит твою семью без защиты. Это я тебе как аббат и мушкетёр говорю.
Слова Лон-Гора придали Ильсору уверенности. Вечером во время прогулки по саду он передал их жене.
- Лон-Гор не станет разбрасываться такими словами, - сказала Дарья. - И потом, в этом отношении он всегда оказывается прав. Хороших людей Творец не бросает. Тем, кто осознал свои ошибки, он даёт шанс исправиться.
- Помнится, ты говорила, что античные боги твоего мира - ангелы, - сказал Ильсор. - А Рёйга, богиня-мать нашего мира, - тоже ангел?
- Конечно, - подтвердила Дарья. - Немногие ангелы удостаиваются чести стать демиургом. Одноглазый бог Один, как и Рёйга, - один из тех счастливцев, кому такая честь выпала. Знаешь, когда Творцу пришло время заявить о себе, многие люди не хотели признавать его существование. Среди римлян нашлись те, кто пользовался ситуацией, чтобы развенчать богов. Они объявили богов демонами, чтобы объяснить причину войны с ними. Богу утренней зари Люциферу больше всех досталось. Немало людей погибло за истинную веру. Их признали мучениками, и для каждого выбран день почитания.
- Совсем как у нас, - заметил Ильсор. - Да, у нас на Рамерии тоже были люди, признанные мучениками. Ты никогда не задумывалась, почему мы с сестрой получили наши имена? Как и ты, мы родились в апреле. Наш день рождения пришёлся на шестнадцатое апреля - день, когда почитают Святого Ильсора и Святую Илраниану. Они тоже были братом и сестрой. Семь тысяч лет назад они, как и мы, боролись за свободу арзаков. Их казнили как еретиков, утопив в реке. Их смерть дала арзакам силы обрести свободу.
- А ведь мне так же повезло, как и тебе, Ильсор, - сказала Дарья. - Как ты знаешь, я родилась первого апреля. В этот день почитают Дарью Мученицу и её мужа Хрисанфа. Они погибли за веру в Творца, за это их причислили к лику святых. Так что мы оба названы в честь святых.
- Ты говоришь о Дарье Мученице с таким благоговением, словно она сделала для тебя нечто важное, - заметил Ильсор.
- Ты прав, - ответила Дарья. - На меня стали поглядывать косо уже тогда, когда я приняла на себя проклятие. Незадолго до смерти Людовика Четырнадцатого Дарья Мученица предупредила меня, что скоро я узнаю от духов воздуха о своём новом доме. Поэтому я знаю, что она меня хранит.
- Раз так, то и теперь она нас не оставит, - сказал Ильсор.
- Ты прав, дорогой Ильсор, - раздался рядом приятный голос.
Из листьев, кружившихся рядом, появилась женщина в белых одеждах. Её лицо сияло добротой.
- Дарья Мученица! - воскликнула Дарья, приложив руки к груди. - Святая Дарья Мученица! Вы появляетесь так неожиданно! В прошлый раз, незадолго до смерти Людовика Четырнадцатого, Вы пришли по воздуху, а сегодня Вы появились из листьев садовых деревьев!
- Конечно, я люблю делать приятные сюрпризы, - сказала Дарья Мученица. - Я знаю, что тяготит тебя, дитя моё. Не тревожься, разве я когда-нибудь оставляла тебя в трудный час? Смело отправляйся со своим супругом в страну арвитов. Святой Ильсор и я не позволим обидеть вас. От ваших деяний зависит судьба арзаков.
- Благодарю Вас, - сказала Дарья. - Вы умеете утешить и поддержать, а поддержка сейчас нужна как никогда.
- Я знаю, - сказала Дарья Мученица. - Творец, ангелы и святые не оставят арзаков и их сторонников в трудный час. Знай, - прибавила она, прежде чем исчезнуть, - в стране арвитов ты встретишь драконессу, которая помнит свою прошлую жизнь. Ты знала её во времена правления Людовика Тринадцатого.
Прибыв в страну арвитов, Ильсор, Дарья и Мон-Со почти сразу добились аудиенции вождя Арелона. Жилище вождя, как и у всех арвитов, располагалось на дереве.
Обычай селиться на деревьях арвиты переняли у лесных эльфов. Это обеспечивало безопасность в случае нападения. Дома, расположенные на платформах, были соединены между собой подвесными мостами. Поднимались на платформы и спускались с них с помощью верёвочных лестниц или небольших подъёмных платформ.
Пока Ильсор, Мон-Со и Дарья шли по главному селению арвитов, они восхищённо оглядывались вокруг. Всё вокруг им казалось прекрасным - деревья, кусты, дома. Усиливали красоту летавшие всюду светлячки. Где-то рядом стрекотали кузнечики, из глубины леса доносились стук дятла и кукование кукушки. Мон-Со даже показалось, что он попал не в селение арвитов, а в райский уголок.
Непосвящённому могло показаться, что арвиты отстали от менвитов и арзаков. Однако это было не так. Арвитам были знакомы телевизор, радио, стиральные и посудомоечные машины. Арвиты знали о современных медицинских средствах. Ложное ощущение отсталости от прогресса вызывалось тем, что арвиты живут в гармонии с природой. Они рубят деревья только для строительства или ремонта зданий либо если не хватает второсортного материала для бумаги, убивают животных только ради пропитания. Так же жили когда-то арзаки, пока Гван-Ло не поработил их. К тому же арвиты сохранили умение понимать язык животных.
Жилище вождя находилось на огромном дубе посреди селения. Это было самое большое здание в деревне. Как и дома арзаков, дома арвитов напоминали обломки скал.
Арелон, высокий молодой мужчина с каштановыми волосами, добрыми серыми глазами и бледно-фиолетовой кожей, с радостью встретил гостей.
- Значит, вы хотите предложить союз? - спросил он, узнав цель их визита.
- Ни у Вас, господин Арелон, ни у нас нет иного выбора, - ответил Ильсор. - Сейчас времена тяжелее некуда. Гван-Ло давно досаждает Вашему народу. Мой народ больше ста лет страдает под гнётом рабства. Мы должны объединить усилия.
- Мой муж прав, - сказала Дарья. - Поверьте моему воинскому опыту, господин Арелон. Если наши народы будут сражаться поодиночке, Гван-Ло победит их. Только вместе мы сможем одолеть его. Наши друзья-менвиты уже ведут переговоры с эльфами и крылатыми волкозубами, ибо и для них, и для вас, и для нас важно объединить усилия перед лицом общего противника. В рядах Гван-Ло есть наша соратница - храбрая арзачка Морни, выдающая себя за менвитского лётчика Лаар-Тера. Она помогает арзакам и нашим сторонникам-менвитам тайно отправляться в Мерилан.
- Это правда, - сказал Мон-Со. - Единство - единственный способ противостоять Гван-Ло. Поодиночке мы проиграем войну. Только вместе мы дадим отпор общему противнику. Тем более, посудите сами, господин Арелон: если Рамерия не даст Гван-Ло отпор, от его тирании пострадает немало планет. Очень важно объединить усилия, чтобы дать ему отпор.
- Дайте мне время до утра, - сказал после короткого молчания Арелон и обратился к стоящей рядом девушке: - Поющая Ива, проводи гостей в их покои.
Стоявшая рядом с Арелоном девушка с добрым лицом, обрамлённым светло-русыми волосами, и сияющими карими глазами поклонилась вождю и жестом пригласила гостей следовать за ней.
- Какое интересное у тебя имя - Поющая Ива, - сказала Дарья.
- Я на самом деле лесной дракон, - приятным голосом сказала девушка. - Мы, рамерийские драконы, являемся духами природы, поэтому подобные имена у нас - обычное дело.
- Знаешь, а ведь твой голос, как и взгляд, кажется мне знакомым, - заметила Дарья, когда они подошли к их с Ильсором покоям.
- Ты разве не узнаёшь меня? - удивилась Поющая Ива. - Я Констанция Бонасье, возлюбленная твоего брата Д’Артаньяна. И если ты хочешь знать, я не замужем и даже не помолвлена.
- Констанция? - Дарья не сразу поверила в услышанное, но в следующую секунду обняла девушку. - Констанция! Вот уж не чаяла увидеть тебя здесь и в такое время, дорогая Констанция! Вот Кау-Рук обрадуется! Да-да, Д’Артаньян переродился в штурмана Кау-Рука, если ты не знаешь. Ты не представляешь, как он страдал после твоей гибели, даже хотел погибнуть во время осады Ла-Рошели. После пережитой трагедии он ни разу не женился.
- Я знаю, - сказала Поющая Ива. - Я всё знаю. Бедный Кау-Рук! Как больно ему было после того, как Миледи отравила меня!
- Косвенно я виноват в том, что тебя отравили, - виновато сказал Мон-Со. - Когда я был Атосом, графом де ля Фер, Миледи была моей женой. Я должен был хоть как-то предупредить тебя, Поющая Ива, о том, чтобы ты не доверяла Миледи. Сделай я это, Кау-Рук не страдал бы. Прости меня, Поющая Ива, ведь именно я косвенно виноват в твоём отравлении и страданиях Кау-Рука.
- Не вини себя, Мон-Со, - сказала Поющая Ива. - Что было, то было. Не вороши прошлое. И потом, я не держу на тебя зла. Ты же знаешь, какой хитрой была Миледи. Даже Ришелье тайно побаивался её. А сейчас пойдём - я покажу тебе твои покои.
Утром Арелон сообщил, что присоединяется к повстанцам в борьбе с Гван-Ло. Вместо себя он оставил на посту правителя своего младшего брата Олерана. Вместе с Арелоном в Мерилан отправилась и Поющая Ива.
Вместо генерала
Когда Ильсор, Мон-Со, Дарья Юная Воительница, Арелон, Поющая Ива и несколько воинов, оседлавшие лучших коней селения, добрались до северной границы Великого леса, из-за деревьев стали появляться призрачные фигуры. Скоро по обе стороны дороги появились серебристые всадники - арзаки и менвиты. Их скакуны - единороги, пегасы и простые лошади - время от времени фыркали и ржали. Сами всадники выглядели жутковато: у одних не было руки, у других - ноги, третьи в одной руке держали за волосы свою отрубленную голову, в груди четвёртых зияла дыра.
- Кто это? - спросил Мон-Со, в голосе которого слышалась дрожь.
- Жертвы режима Гван-Ло, - пояснил Арелон. - Все они были убиты, потому что заступились за арвитов. Но здесь они не потому, что жаждут мести. Они Стражи Великого леса и хотят проводить нас.
Пока спутники ехали по лесу, призрачные всадники смотрели на них с надеждой. Скоро лес кончился. Когда лошади отъехали от деревьев на какое-то расстояние, Дарья и Ильсор, услышав сзади оклик, остановили коней и обернулись. Один из Стражей Великого леса, молодой арзак с отрубленной головой, выехал вперёд. Голова, которую он держал за волосы в правой руке, сказала:
- Вся надежда на вас. Ты, Ильсор, делаешь успехи в искусстве фехтования, а у тебя, Дарья Юная Воительница, за плечами большой военный опыт. Если понадобится помощь, вы позовите нас.
С тем же успехом Лон-Гор и Баан-Ну добились расположения эльфов и крылатых волкозубов. Король эльфов и вожак крылатых волкозубов в сопровождении лучших воинов согласились прибыть в Мерилан.
Во время пути все три делегации не раз попадали в засады, выставленные Тор-Ланом, который успел осадить Мерилан. Стоило большого труда незаметно добраться до усадьбы Ильсора. Как был счастлив Кау-Рук, увидев Поющую Иву, описать трудно.
- Что же делать? - спросил Арелон.
- Что-что? - переспросил Баан-Ну. - Дать Тор-Лану бой - и всего делов.
- Ты неисправим, Баан-Ну, - проворчала Дарья. - Тебе лишь бы кому-нибудь в глаз дать. Если мы дадим ответный бой сейчас, погибнут и пострадают сотни людей. Эльфы и крылатые волкозубы тоже пострадают. Нам такие жертвы ни к чему.
- У тебя есть другие предложения? - спросил Лон-Гор.
- Может, Гван-Ло и Тор-Лан вместе тиранят Рамерию, - сказала Дарья, - но как правитель и военный министр они уважают древние воинские обычаи. Один такой обычай спасёт сотни жизней и позволит в скором времени закончить гражданскую войну. Это я говорю как человек, проведший четыре года в окопах под фашистскими пулями.
Невольно Ильсор вспомнил слова безголового арзака: «Ты, Ильсор, делаешь успехи в искусстве фехтования, а у тебя, Дарья Юная Воительница, за плечами большой военный опыт».
- Кажется, я понял, - сказал он. - Ты говоришь о поединке. Было время, когда исход битвы решался поединком предводителей или двух лучших воинов обеих армий. Выигрывала та армия, чей воин или предводитель побеждал в поединке.
-Ты всё правильно понял, Ильсор, - подтвердила Дарья. - Снять осаду с Мерилана без кровопролития можно, только бросив вызов Тор-Лану. К сожалению, я не могу это сделать. Конечно, я более опытный воин, чем все вы, но я не могу подвергать опасности ребёнка.
С этими словами она положила руку на свой живот, словно хотела защитить ещё не родившегося малыша.
- Я бы с радостью бросил вызов Тор-Лану, - сказал Лон-Гор, - но пострадавшим нужен медицинский осмотр. Гелли не может разорваться.
- Я брошу вызов Тор-Лану, - решительно сказал Баан-Ну. - У меня с ним личные счёты.
- Какие счёты? - полюбопытствовала Дарья. - Ты не рассказывал, что не поладил с Тор-Ланом.
- Ну... - замялся Баан-Ну. - Как бы помягче сказать? В общем, когда мы были студентами, Тор-Лан назвал меня земляным червяком. С тех пор у меня руки чешутся ему в глаз дать.
- Какой злопамятный, - шепнула Дарья мужу. - И как ты его терпел все эти годы?
Вызов Тор-Лану был брошен в тот же день. Поединок должен был пройти через два дня, в субботу, в двенадцать часов дня, однако по непредвиденным обстоятельствам оказался под угрозой срыва. На следующий день после вызова Баан-Ну подвернул ногу и заработал растяжение сухожилия.
Тогда дело в свои руки взяла Илраниана, уже тогда любившая Баан-Ну. Последовав примеру Морни, она раздобыла грим, контактные линзы и накладную рыжую бороду. Проблему роста и комплекции - Илраниана была ниже Баан-Ну на голову и отличалась от него более худым телосложением - помогли решить найденные на чердаке куски ткани. С изменением голоса тоже не было проблем - Илраниана ещё в школьные годы посещала театральный кружок. В общем, когда Илраниана закончила своё перевоплощение, Ильсор, Лон-Гор, Кау-Рук и Мон-Со решили, что перед ними ещё один Баан-Ну.
- Вылитые братья-близнецы, - согласилась с ними Дарья. - Мон-Со, надеюсь, у тебя не отпало желание быть секундантом?
- А с чего бы ему отпадать? - вопросом на вопрос ответил Мон-Со. - Долг есть долг.
- Из дома вам лучше не высовываться, - сказала Илраниана. - Это может сорвать всю операцию.
- Есть, генерал Фанта-Гиро, - отдав честь в стиле русских солдат, сказала Дарья.
- А кто это - генерал Фанта-Гиро? - спросил Кау-Рук, когда Илраниана ушла.
- Сейчас объясню, - ответила Дарья.
Пока Дарья рассказывала о генерале Фанта-Гиро, поединок, проводившийся на шпагах, закончился поражением Тор-Лана.
- Ты меня удивил, Баан-Ну, - сказал Тор-Лан. - Ты мог проиграть в любой момент, но всё же... Ты победил.
- Не победил. Победила. - С этими словами Илраниана показала своё настоящее лицо. - Баан-Ну не смог прийти из-за растяжения сухожилия на ноге. Я не могла позволить ему опозориться, потому что люблю его, поэтому мне пришлось занять его место.
На лице Тор-Лана читался самый настоящий шок. Военный министр явно не мог даже представить, что ради любви к менвитскому генералу молодая арзачка может занять его место. В то же время в глазах Тор-Лана читалось чувство, которое Илраниана ни с чем бы не спутала; это было чувство раскаяния. «Похоже, моя любовь к Баан-Ну вкупе с патриотизмом так на него подействовала», - подумала Илраниана.
Тем же вечером войска менвитов отступили от Мерилана. Как бы то ни было, поединок был честным. И главным было совсем не то, что вместо Баан-Ну пришла замаскировавшаяся под него Илраниана. Главным был сам поединок. Илраниана дралась честно, как и подобает настоящему воину, и действовала как истинный патриот. А Тор-Лан умел ценить эти качества.
Конец тирании
На следующий день в штаб-квартиру повстанцев пришла очередная лиограмма от Морни: Гван-Ло, узнав о том, как прошёл поединок между Тор-Ланом и Илранианой, ушёл в глубокие раздумья. «Видимо, - сообщала Морни, - поступок Илранианы что-то пошатнул в душе Гван-Ло. Учитывая, что Илраниана поступила как настоящий патриот и к тому же из любви к Баан-Ну, это становится понятным: вместе патриотизм и искренняя любовь являют собой огромную силу. Однако война так просто не закончится; похоже, поединка не избежать».
Через два дня пришла новая лиограмма от Морни. В ней повариха-партизанка сообщала о случайно подслушанном разговоре Гван-Ло и Тор-Лана. «Я слышала, - говорилось в лиограмме, - как Гван-Ло и Тор-Лан обсуждали произошедшие с ними перемены. Как я и предполагала, поступок Илранианы заставил их пересмотреть свои взгляды на жизнь. Гван-Ло и Тор-Лан готовы сложить свои полномочия и уйти из политики, но так просто войну не закончишь. Я отчётливо слышала, как Гван-Ло сказал Тор-Лану, что был бы рад, если бы кто-нибудь из повстанцев бросил ему вызов».
Получив эту лиограмму, Ильсор собрал военный совет и сообщил о своём решении бросить вызов Гван-Ло. Не было только Дарьи - сославшись на самочувствие, она осталась в их с Ильсором комнате.
- Пусть это будет поединок лидеров, - сказал Ильсор. - Так будет справедливо.
- Не всё так просто, - сказал Баан-Ну, всё ещё прихрамывавший из-за растяжения сухожилия. - У меня, конечно, не так много военного опыта, как у Дарьи, но одно могу сказать с уверенностью: вряд ли все сторонники Гван-Ло примут результат поединка, каким бы он ни был. Нужно предусмотреть все варианты.
Следующие несколько минут шли обсуждения действий в той или иной ситуации.
Когда после совета Ильсор возвращался в их с Дарьей комнату, он почувствовал запах машинного масла. Зайдя в комнату, он убедился в своей догадке - Дарья чистила револьвер.
- Мне сразу показалось странным, что у тебя ухудшилось самочувствие, - сказал Ильсор. - И только сейчас я вспомнил, что женат на русской, которая к тому же наполовину француженка.
- Я знала, что ты меня раскусишь, - вздохнула Дарья. - Хотела как лучше, получилось как всегда. Я хотела привести в надлежащий вид револьвер, чтобы ты мог взять его с собой. Мало ли что может случиться, ведь не все менвиты могут принять результат твоего поединка с Гван-Ло.
- Ты словно незримо присутствовала на совете.
Взяв в руки собранный револьвер, Ильсор внимательно его осмотрел.
- Твоему револьверу не меньше двадцати лет, - сказал он и посмотрел на жену. - Откуда у тебя такой раритет?
- Со времён Великой Отечественной войны, - ответила Дарья. - Мне его выдали в июне 1941 года, когда фашисты только вторглись в Советский Союз. Я с ним прошла всю Великую Отечественную войну, и не раз он помогал мне спасать жизнь товарищей.
Увидев, что его жена переменилась в лице, Ильсор пожалел, что заговорил о возрасте револьвера. Ещё когда Дарья рассказывала ему о сражениях за Родину её матери, в которых она участвовала, вождь арзаков обратил внимание, как тяжело ей рассказывать о Великой Отечественной войне. Сев рядом с женой на кровать, Ильсор обнял её:
- Прости, я не хотел задеть тебя.
- Не вини себя, - сказала Дарья. - Просто ужасы Великой Отечественной войны никак не забудутся. Я до сих пор всё помню так, словно это было вчера. Я так рада, Ильсор, что тебя не было на полях сражений Великой Отечественной войны. Это был самый настоящий ад. Крики умирающих товарищей, взрывы бомб и гранат, нескончаемые автоматные очереди, танковые выстрелы - всё это длилось четыре года. Ты не знаешь, что это такое - четыре года смотреть в глаза смерти. Это так ужасно!
- Ну-ну, не надо, - успокаивал её Ильсор. - Все пережитые тобой ужасы позади и когда-нибудь забудутся. Я уверен, наш малыш сыграет не первую роль в этом.
Дарья улыбнулась.
- Знаешь, а ведь я кое-что ещё хочу тебе дать. На удачу.
С этими словами она достала из ящика тумбы, стоявшей у кровати, лоскут ткани, на котором висели шесть медалей. Четыре из них Дарья Юная Воительница получила после окончания Великой Отечественной войны. Это были медали «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Партизану Отечественной войны II степени» и «За отвагу». А две другие медали заинтересовали Ильсора тем, что были связаны с Отечественной войной 1812 года.
- «В память Отечественной войны 1812 года» и «За любовь к Отечеству», - прочитал Ильсор названия медалей. - Первая медаль - это понятно, но как тебе досталась вторая медаль? Я думал, их было двадцать семь и две из них отправили на переплавку.
- Эта медаль двадцать восьмая, - объяснила Дарья. - Русский император Александр Первый засекретил информацию о ней, ибо уже тогда понимал, какими мучениями обернутся для меня вопросы историков. Понимаешь, Ильсор, Александр Первый был восхищён моим патриотизмом по отношению к Родине моей матери и не мог не наградить меня за это.
- А Раджа и Ветер никаких наград не получали?
- Почему никаких? После Отечественной войны 1812 года они получили украшенные рубинами золотые ошейники - именные, кстати. А после Великой Отечественной войны к этим ошейникам приделали медали «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ведь мы с ними, как сказал когда-то кардинал Ришелье, духовно и ментально связаны.
- Мне ещё одно непонятно. Ко времени создания медалей «За любовь к Отечеству» и «В память Отечественной войны 1812 года» ты уже вернулась в страну Болтунов. Как ты получила их?
- Генерал Кутузов тайно прибыл в Волшебную страну, чтобы передать мне эти медали, а Радже и Ветру - именные ошейники. Александр Первый обо всём позаботился.
В это время Кау-Рук, Лон-Гор, Мон-Со и Баан-Ну отправились в Бассанию в качестве парламентёров. Чтобы не тянуть время, они воспользовались вертолётом. Когда четверо менвитов предстали перед Гван-Ло, Кау-Рук зачитал текст на бумаге, которую держал в руках:
- «Я, Ильсор Друг народа, милостью Рёйги, по обычаю и избранию вождь арзаков, вызываю вождя менвитов и Верховного правителя Рамерии Гван-Ло на поединок. Биться будем на шпагах. Если победа будет за мной, Гван-Ло обязуется сложить все полномочия правителя и освободить арзаков. Если выиграет Гван-Ло, он волен делать с повстанцами всё, что захочет».
- А Ильсор уверен, что справится в рукопашном бою? - поинтересовался Гван-Ло.
- Ты точно уверен, что победишь моего друга? - вопросом на вопрос ответил Кау-Рук. - Ещё недавно ты думал, что победа в гражданской войне будет за тобой.
- И откуда вам всё известно? - вскинул руки Гван-Ло.
- У стен тоже есть уши, - заметил Кау-Рук. - Я уже молчу о птицах. Однако к чему этот разговор? Ты что же, хочешь отказаться от поединка?
- Не дождётесь, господин полковник, - ответил Гван-Ло. - Принять вызов - дело чести.
Поединок не был долгим - Ильсор был хорошо подготовлен в области фехтования. Не прошло и получаса, как Гван-Ло оказался на лопатках, а к его горлу было приставлено остриё шпаги.
- Я не стану убивать Вас, сударь, - сказал Ильсор. - В убийстве лежачего нет чести, да и не заслуживаете Вы этого.
Поднимаясь на ноги, Гван-Ло сказал:
- Даже если бы Вы проиграли, я всё равно освободил бы арзаков. После поединка бывшего военного министра Тор-Лана с Вашей сестрой я много думал и решил оставить трон. Отныне арзаки - свободный народ, как и прежде. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
По лицам некоторых менвитов было видно, что они нехотя приняли решение Гван-Ло.
- Однако менвитам нужен новый лидер, - заметил Гван-Ло. - Пускай лидеры повстанцев выберут того, кого считают достойным.
- Мы уже выбрали, - сказал Ильсор. - Наш выбор был одобрен большей частью менвитов, что уже хороший знак.
- И кто же новый лидер?
- Кау-Рук. Менвитам нужен такой умный, начитанный и самостоятельный лидер.
К счастью для всех народов планеты, поединок Ильсора и Гван-Ло стал последним сражением в гражданской войне на Рамерии.
Эпилог
В тот же день Ланат отправил на Землю лиограмму об окончании гражданской войны на Рамерии. Также он сообщал, что колонизация Ранавира будет проведена после того, как будут устранены последствия правления Гван-Ло.
Устранение последствий режима Гван-Ло заняло пять месяцев. Арзаки заново обжили материк, который населяли их предки. Менвиты постепенно свыклись с новым положением дел. Ильсор, Кау-Рук, Арелон, король эльфов и вожак крылатых волкозубов заключили мир между своими народами и организовали Правящий Совет Рамерии - союз лидеров свободных народов Рамерии. Сами же земли, населённые арзаками, менвитами, арвитами, эльфами и крылатыми волкозубами, стали зваться Союз Свободных Народов Рамерии, кратко ССНР. Страны арзаков и менвитов стали зваться соответственно Арзакская Республика и Менвитская Республика.
Что касается Гван-Ло и Тор-Лана: они подались в спорт. Тор-Лан стал тренировать пловцов, а Гван-Ло открыл конноспортивный комплекс.
Когда были завершены дела по устранению последствий режима Гван-Ло, стали составлять список тех, кто колонизирует Ранавир. Ильсор и Кау-Рук были в числе первых колонистов, и на то у них были причины. Во-первых, Дарья Юная Воительница соскучилась по родному миру, в особенности по Волшебной стране. А во-вторых, они сами почувствовали, что им не хватает Волшебной страны и всей Земли в целом. Тем более, ничто им не мешало править своими народами с другой планеты. Баан-Ну, Мон-Со, Лон-Гор, Морни, Гелли с Ланатом и Илраниана тоже собирались переселяться в Ранавир - им тоже не хватало Земли.
О скором прибытии колонистов в Ранавир позаботилась сама Юная Воительница. У неё было достаточно сил, чтобы создать портал, который действовал длительное время.
Уже в Ранавире произошли два важных события в семье Ильсора. После завершения колонизации Илраниана стала женой Баан-Ну, а Кау-Рук женился на Поющей Иве. Для Дарьи Юной Воительницы это была большая радость, ведь её брат наконец-то воссоединился со своей любимой. По прошествии положенного срока Дарья родила Ильсору сына. Мальчик был копией отца - те же чёрные глаза, тот же овал лица, те же тёмные волосики. Только нос у него был курносый, как у матери. В честь дедушки мальчика назвали Эммерином.
Через два года после рождения Эммерина Ильсор стал дядей: у Илранианы и Баан-Ну родился сын, наречённый в честь прадеда Аренором. Как и многие арвиты, Аренор обладал бледно-фиолетовой кожей. Глаза у него были чёрными, как у матери, а волосики - рыжими.
Аренор и Эммерин крепко сдружились. Они всё делали вместе, даже путешествовали по горам. Впрочем, это уже другая история.
@темы: Александр Волков, Ильсор, Кау-Рук, фанфики, постканон, другие персонажи, Мон-Со, Баан-Ну, Рамерия, Вселенная книг Волкова
шаретигре, "избранная", кардинал-демон, реинкарнации мушкетеров на Рамерии, ДАртаньян с русской мачехой... Такого веселого легкого стеба надо всеми Мэри-Сью сразу я уже давно не видела.а на второй части вы чуть чуть сдулись, уже не так интересно и весело. Но спасибо за подаренный позитив!
Может. А также могут существовать люди, которым нравится всерьез такое читать (например я).
Кшиарвенн, во фразе "вы немного сдулись" такой переход был явным. На первый раз только предупреждаем, будьте аккуратнее в словах. Иначе могут последовать меры вплоть до лишения права комментирования. Выразиться можно было и более мягко, не задевая чувств автора.
Luren23, ваши вопросы очень похожи на провокационные, заданные с целью разжечь холивар. Фактически вы из отсутствия ответа на свой вопрос делаете вывод, что у автора нет чувства вкуса, мозгов и таланта. Что тоже является явным переходом на личности. Вам тоже предупреждение. Просим быть более терпимой и аккуратной в словах, иначе мы будем вынуждены принять меры.
С уважением, администрация сообщества.
Для удобства читателей добавьте в шапку фанфика ссылку на пост с первыми главами. Слишком далеки посты друг от друга посты с началом и окончанием фанфика.
Ооо, ну если фраза "вы немного сдулись" В ОТНОШЕНИИ ТЕКСТА - это переход на личности... Я смиренно умолкаю)))))))))))
Надеюсь, мы друг друга поняли.
ПС. Дюма - так точно в гробу переворачивается. От зависти к такой буйной фантазии - не иначе.
Что, читая сей шедевр, делает Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё - боюсь представлять.