Выкладываю "Дочь Гингемы"- первую книгу декалогии. Так как она не помещается в одном сообщении, приходится разбивать на несколько.

Главы 1-4

@темы: книги, декалогия Сухинова

Начиная со вторника 11 декабря в сообщества планируется поочерёдное перечитывание и обсуждение книг декалогии Сухинова. Они будут выкладываться одна за другой.
Надеемся, что в обсуждении примут участие все участники сообщества и постоянные читатели. На чтение и обсуждение одной книги отводится 5 дней.

@темы: книги, Сергей Сухинов, канон, новости

Обещанные цитаты из канона + мои выводы

Алхимик Парцелиус, глава 6
Сглотнув, Парцелиус торопливо рассказал о своих неудачных научных опытах по чародейству. Хозяйка замка с кислой миной выслушала его.
— Вот к чему привела твоя глупая самонадеянность, горбун, — промолвила она. — Магия — это не только наука. Для того, чтобы творить чудеса, мало знаний, нужен еще и великий дар. — Ее лицо при этих словах заметно помрачнело.


Битва в Подземной стране, глава 12
— Что за глупый вопрос! Конечно же нет, иначе бы я здесь с тобой не стояла. Благодари небо, что Властелин отправился в поход еще три дня назад. На это время хозяйкой острова осталась я! Более того, Пакир передал мне часть своей магической силы и поручил возглавить оборону острова.

Битва в Подземной стране, глава 14
— Что же ты, Коринушка, не пускаешь в ход свое колдовство? — насмешливо спросила Ланга, обращаясь к мышке. — Не ты ли еще недавно издевалась надо мной, называла самой бездарной колдуньей на свете? Смеялась, что, мол, я не могу сотворить даже простейшего волшебства, тогда как ты можешь в любую секунду превратить меня в лягушку или мышь. Ну и кто кого превратил? Пакир, на твою беду, отправился в поход и передал мне часть своей магической силы.
***
— Так это ты помогла мне однажды справиться с морским драконом?
— Да, — кивнула Ланга. — Пакира, к счастью, тогда не было на острове, и я смогла сделать так, чтобы ты с друзьями спокойно пересекла море.


То есть, можно сделать выводы:

1) Для того, чтобы стать волшебником или колдуном, нужен талант. Без него ничего не получится. У Ланги такового таланта нет. Не из-за Парцелиуса же она расстроилась, в самом деле?

2) Пакир периодически отсутствовал на острове, в это время там оставалась хозяйкой Ланга. На время отсутствия Пакир передавал Ланге часть своей магической силы. Впоследствии он ее забирал - иначе Ланга воспользовалась бы ею как минимум при столкновениях с Кориной.

Во время Последней битвы Пакир вытягивал все свои резервы, в том числе магические. Он дал силу Ланге, но мог ее забрать. Впрочем, мог и не забрать. Элли во второй и третьей книге тоже получила силу от Виллины. Но она лишалась ее, даже без желания Виллины, когда старая волшебница была слаба или в обмороке. То есть когда их связь прерывалась. Магия в ВС действует по одинаковому принципу, поэтому я думаю, что Пакир, улетев с Земли, прервал связь с принцессой Тьмы, тем самым лишив ее части своей магии.

Кольцо Торна наделяло этой силой каждого, кто его надевал, независимо от наличия или отсутствия у него дара. Поэтому и Людушка, и Агнет, и Элли, надев кольцо, могли сразу же им воспользоваться, практически без подготовки. В то же время, Корине в первой книге и Виллине в третьей для того, чтобы овладеть волшебством, пришлось много учиться. В итоге они оказались самыми сильными волшебницами в стране Торна. Думаю, у них талант был, повезло, они стали настоящими волшебницами, поэтому они и могли творить магию Торна даже без волшебных предметов - Виллина, отдав волшебную книгу, по-прежнему владеет своими чарами; Корина, бросив кольцо с книгами Торна, может использовать все заклинания.

@темы: Ланга, Пакир, канон

Название: Зеленая линия
Автор:  v.vitt
Персонажи: Энни-мл., Корина, Аларм, Элли, эпизодические
Размер: 5 драбблов (всего ок.1700 слов)
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: сентиментальный роман в картинках для детей младшего школьного возраста
Предупреждение: авторский фанон, возможна нетрадиционная трактовка фактов постканона
Внимание! Это не самостоятельный фик, а черновые сцены с Энни и Кориной, для удобства чтения вырезанные и превращенные в драбблы. Фик, частью которого они являются, на данный момент не дописан и, вероятно, закончен уже не будет.


читать дальше

@темы: фанфики, постканон, Элли, другие персонажи, Корина, Аларм

Надеюсь, уважаемая администрация не очень рассердится на этот пост, т.к. он косвенно относится к тематике сообщества :)

Правила выживания в редком фандоме



Предлагаю такой порядок: участники подают заявки следующего образца:

Книга декалогии(после декалогии, до декалогии, между книгами)- персонаж или пейринг- фраза, раскрывающая смысл фанфика
Альтернатива- время действия- персонаж или пейринг- фраза, раскрывающая смысл фанфика


Каждый может подать до 5 заявок и выполнить сколько успеет. Проведение предлагаю начать 1 декабря, закончить 7 января.
Написанные рассказы присылайте Фее Изумрудного города.
Размер работ должен быть драббл или мини. Работы будут выкладываться анонимно.

Заявки оставляйте здесь, в комментах. И старайтесь не повторять заявки других участников.

@темы: фанфики, организаци­онное, фест

Есть идея провести в сообществе фест фанфиков по Сухинову, приуроченный к Новому году. Вы будете в нём участвовать?

Вопрос: Вы будете участвовать в фесте?
1. Да 
6  (46.15%)
2. Нет 
5  (38.46%)
3. Может быть, если хватит времени 
2  (15.38%)
Всего:   13
Всего проголосовало: 13

@темы: организаци­онное, фест

В настоящее время я провожу на Форуме Изумрудного города конкурс рассказов от написанных 1-ого лица героев книг Волкова и Сухинова. Вчера началось голосование. Выложено 9 рассказов по Волкову и 5 по Сухинову. Даю ссылку желающим прочесть и проголосовать:
izumgorod.borda.ru/?1-12-0-00000022-000-0-1-135...

Чтобы проголосовать надо прочесть на Форуме правила оценивания и в соответствии с ними прислать мне свои оценки на у-майл.

@темы: Александр Волков, конкурс, фанфики, Сергей Сухинов

Линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. (А.И.Солженицын)
Сказки в Волшебной стране, миниатюра.

Рейтинг G, таймлайн - постканон на Сухинова, основание - мир "Принцессы Изумрудного города", персонажи - Элли, Энни, Анни, Том.
Аннотация: Энни пытается читать племяннкам "Хроники Нарнии"

читать дальше

@темы: фанфики, постканон, Элли, другие персонажи

Линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. (А.И.Солженицын)
Думаю, здесь тоже можно опубликовать
Велосипед не взрывается, или Как Аргут и Парцелиус строили космический корабль (юмористическая миниатюрка)

Рейтинг G, таймлайн – после сухиновской декалогии, основание – Сухинов+Волков, персонажи: Энни, Аргут, Парцелиус. Написано в ответ на идею здесь

читать дальше

@темы: фанфики, постканон, другие персонажи

Так как у меня на этой недели очередная репетиция ЕГЭ и я на 2-3 дня исчезну, права модератора сообщества получает Фея Изумрудного города.

@темы: организаци­онное, новости

Члены сообщества и постоянные читатели, вы пишете фанфики?
Писали ли вы фанфики по Сухинову? По каким авторам писали? Голосование желательно комментировать.

Вопрос: Вы пишете фанфики?
1. Да, в том числе по Сухинову. 
7  (31.82%)
2. Да, но по Сухинову ещё не писал. 
8  (36.36%)
3. Писал раньше, но прекратил. 
1  (4.55%)
4. Не писал, но могу/хочу попробовать. 
3  (13.64%)
5. Пытался и понял, что не умею. 
1  (4.55%)
6. Не писал и не собираюсь. 
2  (9.09%)
Всего:   22
Всего проголосовало: 21

@темы: вопрос, фанфики

Как известно, в любом каноне, пусть он хоть тысячу раз сказка, есть пары. Предлагаю поговорить о пейрингах в Изумрудном Городе ;)
Автор в финале порадовал читателей тремя канонными парами - Аларм и Элли, Дровосек и Веса, Дональд и Ланга. Согласны ли вы с такой раскладкой, или имеете свои версии? А что насчет других героев?

Пейринги могут быть любыми: гет, слэш, фемслэш - неважно. Главное, что вы их видите и при желании можете обосновать. Нестандартные пары и пейринги в стиле "сказали друг другу за десять книг два слова" тоже принимаются :)

@темы: постканон, канон

Задумался вот над чем: Абсолютная Тьма замораживает людей. Подействовала ли она бы на Железного Дровосека, если б он в конце 7-ой книги пошёл во дворец Пакира вместе с Алармом? Мне почему-то кажется, что нет. Не этим ли объясняется то, что Пакир больше всех боится именно Дровосека?
Есть у кого-нибудь мысли на этот счёт?

@темы: книги, мысли, Железный Дровосек

Линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. (А.И.Солженицын)
Вспомнила свою викторину. Она же есть на форуме Изумрудного города и на сайте в облегчённом тестовом варианте, но мне больше нравится так ))
Здесь 20 вопросов только по основной декалогии, не по сказкам. Вопросы могут, конечно, кому-то показаться сложными. Если что, дам разъяснения и даже подсказки. Ответы давайте в личку (кто есть на форуме - лучше там отвечать), комментарии и уточнения прямо тут. Ответивших буду тут отмечать, кто, сколько и какие :)

Ну, ещё вопрос № 18 предполагает некоторое общее знание Волкова, но, я думаю, можно и так сообразить...

Вопросы

@темы: творчество, конкурс

Линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. (А.И.Солженицын)
Давайте обсудим вместе.
Итак, баннер - это картинка, нажимая на которую, мы попадаем на это сообщество. читать дальше. Вот в "Мире Волкова" картинка очень хорошая - все главные герои идут по главной дороге. Всё понятно. У нас герои, в общем-то, те же (только внешность у них поменялась) плюс новые, чисто сухиновские. Поэтому мне кажется, что можно было бы тоже поставить групповой портрет всех этих героев в баннер (это один вариант). Но, прошерстив мысленно всю декалогию, я не нашла ни одной картинки, где они были бы все вместе и красивые. В таком случае два выхода: либо нарисовать самим, либо сделать коллаж, повырезав самые красивые их портреты отовсюду и склеив в единую картинку. Лично я за второй вариант, потому что рисовать самим, во-первых, трудоёмко, а во-вторых, хочется всё-таки воспользоваться официальным артом, а не фанатским, это будет справедливее.
Либо есть другой вариант - взять не портреты героев, а какой-нибудь символический рисунок - например, статую Торна (титульная страница "Меча Чародея") или карту Волшебной страны, или ту маленькую картинку, она стоит над оглавлением в десятой книге - меч на книге, лента и рядом кольцо. В общем, вариантов может быть много.
Ваши мысли?

@темы: организаци­онное

Линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. (А.И.Солженицын)
Несколько лет назад я ещё не умела рисовать так, как сейчас, но чужие рисунки уже критиковала. Лично мне обложки книг Сухинова, особенно последних в серии, тогда не нравились (да и сейчас), поэтому я сделала новые самостоятельно. Решила поделиться.
Рисунки на обложках чисто символические, но символы подобраны были специально и к каждой книге свой ))
Вот так они выглядели (даю две в качестве примера) :
смотреть
А это - шифр, с помощью которого можно прочесть названия. Его изобрели мы с одной моей бывшей уже подругой, когда мне было 13 лет ))

смотреть

Вопрос: А вам нравятся рисунки Мисуно?
1. Да 
7  (25.93%)
2. Нет 
3  (11.11%)
3. Одни нравятся, другие нет 
16  (59.26%)
4. Не обращаю на них особого внимания 
0  (0%)
5. Я никогда их не видел(а) 
1  (3.7%)
Всего:   27

@темы: книги, творчество, фанарт

Зашёл сегодня в Википедию, решил посмотреть как поживает моя статья про книгу "Меч чародея". Оказалась, её удалили, причём не только её, но статьи других людей про "Дочь Гингемы", "Фею Изумрудного города" и "Гудвин, Великий и Ужасный". Осталась только биографическая статья о самом Сухинове. Грустно, но что ж- буду восстанавливать как найдётся время. Если кто может и хочет- присоединяйтесь.

@темы: книги, Сергей Сухинов

Картина Ренаты "Эльг" крупным планом:


@темы: фанарт, Эльг

Ещё картина Ренаты: "Гриф Юргод".


И семь изображений Эльга по книге "Хрустальный остров":


@темы: фанарт, другие персонажи, Эльг